Иногда общение выглядит не как диалог, а как допрос, выговор. Как на ковре перед начальством и перед всеми сотрудниками, которые тычут пальцами, плюют, оскорбляют. Вот и чувство тогда такое, как загнанный зверь. Конечно в таком состоянии огрызаются, грубят, оскорбляют, игнорят, обижаются. Может я преувеличиваю...
Когда прочитаешь хотя бы те 2 темы, которые я посоветовала, поймешь, что преувеличиваешь. Когда ты приходишь на форум, форум тебе показывает истинное отношение общества к тебе как к алкашу и наркоману. Поверь, когда ты идешь (шел) по улице с мутным взглядом или лежишь (лежал) в бытовке обдолбанный (возьми себя в любой момент жизни в употреблении) любой нормальный человек, увидивший тебя на тот момент, почувствовал бы омерзение, отвращение и т.д. Всю гамму чувств, как общество относится к наркоманам. Не к тебе лично (ты не особенный), а ко всем наркоманам в целом, к любому из них. Потом, по мере того, как бросивший становится похож на человека, меняется и отношение к нему. К моменту выписки и получения ленты любой выздоровевший уже равноправный член общества (в норме, если вылечился, а не отсиделся). Таким образом за 3 месяца у тебя закрепляется на уровне рефлесов, что быть наркоманом и алкашом плохо, обидно и стыдно. А вот трезвым человеком - приятно, почетно и вообще замечательно. Я надеюсь, ты понял, о чем я сейчас написала. Не веришь, загляни в тему к моей дочери, как ее лечили, там все то же самое. Началось все примерно с "привет, торч, рассказывай, какие подъезды тушкой отирал", " и "отвечай на все вопросы", а к моменту выписки заканчивается нормальным общением, обсуждением различных тем и "прощанием Славянки". Витя, нас так лечили, до нас так лечили, и это работает. Если ты посмотришь, как Маруся порой наркоманам и некоторым родственникам (и не только им) разнос в теме устраивает, у тебя волосы дыбом встанут. В этот момент все ходят по стеночке) Почитай правила иждивенцев и правила для наркоманов и алкоголиков, там все это прописано.
https://nenormaforum.info/threads/pravila-dlja-narkomanov-i-alkogolikov.3144/
https://nenormaforum.info/threads/pravila-povedenija-izhdivencev.6659/
Это рабочие моменты и их надо принять просто как горькое лекарство. Выздороветь, и жить дальше. Не надо быть трусишкой, пора быть мужиком и опорой своей семье, и тогда к тебе отношение будет как к Мужчине и Человеку.