Кицунэ, на данном этапе жизни какие ближайшие планы.
Ты же член команды КФ, поделись с другими как ты видишь свою дальнейшую работу? Считаешь ли ты что основная задача сейчас - дочитать литературу? В каких направлениях ты работаешь, леча Виктора, или о лечении уже речь не идёт, а на данном этапе уже внимание уделяется лишь социализации и адаптации Виктора?
Нужна ли тебе помощь команды?
Всем добрый вечер! Всех с праздником!
Постараюсь ответить на вопросы, описать нынешнюю ситуацию.
После срыва была растеряна, дизориентирована. Не понимала, что делать дальше в этой ситуации. Сначала все сказали, что гнать его. Тему отметили, как мёртвая тема. Я так поняла, что дальше в лечении нет смысла, что это уже всё, безнадёжно, потому я и сникла, перестала писать на форуме, перестала вообще что-то делать. Дома тоже никак с ним не общалась, кроме как с безнадёжным нарком, на котором все поставили крест. Ещё и на форуме сказали, что я не смогу помочь ему, т.к. имею корону спасательницы. Почитала Комиссарову. Со стороны, может, так и есть. Снять её (корону спасательницы) не смогу в данной ситуации, потому что действительно выступаю в роли спасательницы. Изменить себя тоже не так просто и быстро. Но, что теперь, сложить лапки и сдохнуть после всего?
Я взяла паузу во всём. Ничего не предпринимала. Мысли, эмоции успокоились. Появилось какое-то понимание ситуации и план, что делать дальше. Значит, будем действовать исходя из сложившейся ситуации. Всё-равно, хоть и был алкосрыв, но результат в лечении есть. Какой он был до изоляции и какой он сейчас - разница есть и в мышлении, и в поведении. Сдаваться ещё рано.
После срыва в голове, в эмоциях была буря, не было определённости, была озлобленность. Я его прессовала, как никогда. Говорила всё, что приходило на ум, выражения не выбирала, гнобила. Даже ляпосы по затылку ему перепадали. Новогодняя ночь была со скандалом. Он даже за стол не садился, на кухне на табурете возле окна так и встретил Новый год, даже компота не глотнул. Лёг спать на полу на голом матраце, даже не поужинав.
1 января я сама себе подумала, что так можно гнобить до бесконечности, а толку? Он только замыкается в себе, стрессует, но нет прогресса. Если будет себя нормально вести, и я буду нормально. Будет что-то не так, буду реагировать жёстко. Но надо как-то двигаться вперёд. Новый год, новые возможности. Поговорила по нормальному, что надо исправлять ситуацию, учесть ошибки, свои слабости и проработать их. Учиться контролировать себя. Нужно продолжать читать литературу, перечитывать статьи периодически, на форуме тоже участвовать. Работу подыскивать. Трудотерапия тоже хорошее дело в лечении наркомании. Контроль обязателен.
Сейчас, на данном этапе, читает литературу, приступил к прочтению Соммэра. Дома помогает. На улицу выходим вместе, но не каждый день. Когда гуляем, спрашиваю, что чувствует, что думает. Присматриваюсь к нему. Когда сменила тон, стала нормально обращаться, стал идти на контакт. А то была стена.
Есть некоторые мысли по поводу работы. Всё-равно, январь дома ещё будет. Это 5 месяцев уже, как дома. Но к обычной жизни надо возвращаться, постепенно, не сразу, не резко.
По поводу фильмов Пиратка спрашивала.
За 4 месяца мы смотрели один раз фильм, что Оксана рекомендовала "Временные трудности". Хороший фильм. Заставляет задуматься. Всё остальное время он читал и писал до позднего вечера, поэтому никогда фильмы мы не смотрели до самой выписки и потом тоже.
На праздники всей семьёй стали смотреть хорошие фильмы. Не всё должно крутиться вокруг наркомании. Есть ещё семья, которой тоже хочется уделить внимание, праздники. Обстановка немного разрядилась. Произошла как-будто перезагрузка, что ли.
На счёт помощи КФ. Я всегда благодарна за помощь, за советы. Если есть замечания, советы, я их обдумаю. Но, в отличии от начала лечения, сейчас я имею какие-то свои наблюдения, свои знания, свои выводы, и не всегда согласна с некоторыми действиями КФ. Навязывать своё мнение никому не буду. Но решение, как действовать сейчас в нашей ситуации, оставляю за собой.
Метод Ненормы считаю одним из лучших в лечении наркомании. Статьи тоже дали много понимания в этом вопросе.
В своей неудаче считаю, виновата я и мои ошибки. Да и не ожидала я , что вот так вот с первого раза всё получится удачно. Уж очень всё запущенно было. Но, не всё потеряно. Прогресс был. Сдаваться, думаю, не стОит.
Всем добра!