41. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.
Есть друг который постоянно лицемерит всем говорит приятные вещи,но когда у меня больше получается заработать ,завидует это видно
Бывает своей жене говорил приятные вещи ,но я не могу понять то ли завесть если она заработает денег разово много ,то ли я себя чувствую не очень ,что я должен как мужик зарабатывать много ,было время когда она больше зарабатывала ,а я многое тратил и приносил по немного но чаще вообщем хз
42. Всякая сплетница на свою голову наплетает.
Сам говорил много вещей о других ,а в своей голове много не разрешенных
Были во дворе случае когда кто то о ком то херово говорил потом отвечал за свои слова
43. Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.
Помню один знакомый когда у меня появилась иномарка а все ездили на русских тачках ,он проявлял зависть судя по этой пословице ,но проявлялось это что хотел принизить этот факт унижая ,колкие шутки и прочую ерунду
Бабушка у меня очень сострадательный человек всегда готова помочь если видно что трудно ,жалеет
44. Кто завистлив, тот и обидчив.
Кроме вот своего знакомого так остро зависть ни у кого не наблюдал ,может потому что мне особо нечего было завидовать из за нарк жизни
45. Черствое сердце не знает благодарности.
У меня проявлялось это когда для меня жена старается ,даже вот изо а я её ещё упрекал в чем то вместо того чтобы благодарить ведь не каждая женщина пойдет на это проще уйти
Всякую помощь порой воспринимал как должное ,без особой благодарности
46. Не только тот вор, кто ворует, но и тот, кто ворам потакает.
Тоесть тут может быть и не обязательно воровство ,а то что человек если равнодушно относится к проступкам зная что это плохо ,но закрывает глаза или поддерживает их
Бывало кидали в наркотиках людей ,но я это не делал а говорил что все правильно
47. Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.
Сколько бы я не думал что жизнь у меня нормальная ,расплата все равно была и по здоровью и делам из за употребления
Когда воровал одно время ,думал что меня никогда не поймают ,когда поймали ,получил дюлей
48. Доброму одно слово пуще дубины.
Помню так же были на работе два начальника в подмене ,один диктатор другой добрый вникающий в проблему ,вот второй когда говорил нормально ,разбирающий ситуацию ,делать было проще и хотелось исправить ситуацию норм
Бабушке достаточно было раз попросить что то ,а она добрая ,так сразу же принималась помогать
49. Кто не врет, тот спокойней живет.
Когда я не врал допустим спокойнее чувствуешь себя ,что тебе нечего скрывать,оправдываться
Бабушка у меня вообще не врала как мне кажется никому ни о чем говорила в лоб что думает
50. Проврался, что прокрался: люди долго помнят.
Чтобы я не сделал плохого ,люди помнили долго
Даже когда врал жене очевидно уже то она многому перестала верить если говорил правду