Бросаю соля, хочу стать человеком

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Kosmart занимается по старой программе. В уроках есть всё, что нужно.
1.Читайте книги. Просто читайте, для удовольствия. Не надо делать никаких заметок. Помните, что чтение и перенос мыслей в другую реальность — это ваш тренажер и ваш инструмент «перепрошивки» сломанного мышления. Каждая книга уводит вас все дальше и дальше от привычных паттернов мышления. Для мозга нет разницы, воображаемая действительность(чтение) или реальная жизнь закладывается в его «ящички». Поэтому — читайте и занимайтесь этим почти весь день.

Чтобы не лишать вас удовольствия от чтения, в этом триместре вы не будете писать изложений по художественной литературе. Но, так как, наркологические больные ребята хитрые, то мы вас проверим, если вы в РЦ. Ваш воспитатель онлайн в любой момент может задать пару каверзных вопросов по литературе и, если выявим обман, то обнуляем ваши занятия. Вы будете писать все уроки заново, с самого первого.

Это ударит по карману вашим родным, помните. Поэтому, не стоит наказывать на деньги их и самого себя лишать «лекарства».

Это же касается тех, кто лечится с родственниками. В случае выявления обмана — обнуляем и все заново.

2. Не забывайте практиковаться на форуме. Вам нужно забыть про то, что вы были больны и отпустить эту ситуацию. Но вы должны просто вбить себе в голову верные понятия о болезни и с помощью многократного повторения информации в разных интерпретациях, в виде советов людям, вы превращаете это в свой стиль жизни. Мозг послушный, поверьте. Просто делайте это и он вас уже не подведет.

У меня такое задание. Когда я занималась по урокам на прошлой изоляции, мне не говорили делать пословицы.

Слава Л.

Муж Smirnova
Команда форума
Реакции
3.325

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
1.В грязь валится ,а все хвалится
Например я когда сидел пил на кухне уже в куматозе ,а все жене понтовался посмотри на мои заслуги
Когда у меня дела хуже были ,а я все не мог угомонится ,говорил про свои успехи
Жизнь от нарокотиков все хуже и хуже ,а вы посмотрите какой я молодец сделал то то и то то

2.у пчелы спина полосатая но тигром ее не назовешь
Мне говорили одно ,а интерпретировал я по своему
Что то я хотел может быть в жизни ,но для этого мало быть похожим ,нужно быть таким внутри
Думал себе о каких то вещах поверхностно ,делая заключение ,но на деле все внутри если разобраться не так

3. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили
Сам я бывало думал что сделал хорошо ,но по факту другим со стороны видней
Я могу думать что я красавчик ,но на деле это не так ,со стороны виднее
Я зазнавался бывало если сам о себе думал что я сделал четко ,но другие люди говорили правду

4. Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
Был на работе когда на одной то вел себя высокомерно перед начальником ,за что осаживал меня ,а относился он нормально к тому кто норм делал свою работу
Когда ребенок начинает эгоистично себя вести ,то я показываю ему на это чтобы не зазнавался ,а когда он себя норм ведёт хочется и похвалить побаловать
На работе когда работал были грузчики у меня которые из себя возомнили чё то ,ты сюда пришел работать или что ,а те кто спокойно работал им и доплатить можно было ,накинуть побольше за четкость

5. Гордым быть — глупым слыть
Например когда я говорил останьте от меня Я и так все знаю как правильно ,хотя по факту люди говорят как нужно
Бывало что люди хотят мне помочь ,а я говорю я и сам все знаю,но все получалось через жопу

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
6. Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.
Особенно остро это у меня проявляется что я себе намечтал и выделываюсь перед своей женой что придумал ,нежели пойти и сделать ,когда реализовал
Так же перед родителями да я туда пойду заработаю да я то реализую ,но по факту нифига
Даже так же для кого то как для жены да я то то сделаю для тебя ,посмотри какой я красавчик что я придумал ,но я до сих пор так ничего хорошего что ей говорил или себе для нее придумал не реализовал ,а хвалился намеченному впустую ,подбадривая себя что мысли в нужную сторону ,а на деле лоботряс

7. С волками жить - по волчьи выть.
Когда я в любой новой компании делал то же что и они ,в одной бухали ,потом курили траву ,потом нюхали порошок ,в другой по кабакам ходили,тоесть в какой среде делается что то то и все делают
Так же на работе когда устраивался ,приспосабливался к обычаям и правилам в той или иной сфере
Когда попадаешь в новую тусовку или круг общения адаптировался как в ней принято

8. Всяк кулик своё болото хвалит.
Здесь я считал что у меня что то лучше чем у других ,тоесть к примеру есть квартира а она без ремонта уже сколько стоит ,а я зато она у меня на югах
Машина допустим уже гнить начала ,но у меня своя есть хоть
Все что типо посмотрите на меня и гордишься своим чем то
9. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
Здесь допустим если в меня круг общения друзья алкоголики или наркоманы ,то я тоже такой же
Всегда было практически что друзья которые были у меня это отражение и я
Друзья которые были всегда одни и те же интересы
10. Береги платье снову, а честь - смолоду.
Вот был покойный дядя ,он всегда пульт дистанционки держал в пленке ,чтобы сохранить
Когда я спалился что алкоголик или нарк то уже запятнан был ,люди относились соответствующе ко мне ,пренебрежение наблюдалось
,но если раз подорвал доверие то уже восстановить тяжелее ,так было перед родителями у меня ,они мне уже не доверяли потом когда просил денег на действительно необходимое а не на наркотики
Я когда на одну работу устроился ,с начальником не поладил ,хотя понимаю сейчас что сам много где был не прав ,то отношения так и не наладились нормальные рабочие
Учителя в школе когда перешёл в 5ый класс то с некоторыми показал себя как разгельдяй ,так и относились потом

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
11. Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Под действием амфетамина или других стимуляторов становился дурным ,ноги несут тебя то туда то сюда
Когда в голову чё нибудь взбрендило начинаешь бегать суетится чё то не знаешь за что взяться
Бывало так что придумаю что нибудь или долго обдумываю как поступлю ,когда начинаешь делать и если что то не получается ,то рушится все надуманное

12. Любишь кататься - люби и саночки возить.
Чаще всего я любил больше кататься -развлекаться ,а работать не хотел
Бывало понимал чтобы чего то достичь нужно потрудится ,но лень
Например этим летом захотел себя вознаградить за то что долги закрою ,пытался работать и в итоге съездили на море ,хотя там больше бухал чем отдыхал
13. Как аукнется, так и откликнется.
Когда что то делал хорошее для жены ,то относилась она ко мне норм ,тянулась ,но вот когда издевался над ней в алкашне или наркоте ,мучил ,то и доброты у нее ко мне не было
Когда с агрессией на кого то начинал идти так же и в ответ получал
Тут в принципе тоже самое что посеешь то и пожнёшь.
Если я себя безобразно вел то и реакция была соответствующая у близких

14. Дуракам закон не писан.

Мне было пофиг на соблюдение на одной работе их правил и безопасности что я считаю повезло просто
Но бывали случаи у нас кто это не соблюдал технику безопасности тот попадал и на штрафы и что ещё хуже получал травму на производстве ,не считая несчастных случаев а где действительно принебрег правилами
Так же неправильно я действовал и в других сферах ,например чуть в аварию не попал ,нарушая правило дорожного движения ,обошлось ,а они ведь писаны чтобы порядок на дорогах был

15. Терпенье и труд - всё перетрут.

Ко мне это вообще не подходит я наоборот нетерпеливый как ребенок и ленивый ,но
Бывали случаи когда сидишь думаешь над чем то долго то в итоге получается
Как например мне даже репетитора по математике нанимали знакомую ,потому что я отстал и не понимал тему ,ходил к ней занимался ,сидели долго над задачами ,но в конце концов получилось мне понять пропущенное ,дальше не помню чё было ,снова вроде скатился
Есть знакомый который работал в одной сфере со мной и вот он трудом добивался и у него порой выходило больше денег +ещё у него было постоянство ,каждый день
Поэтому всегда если трудишься и терпение есть то и к цели идёшь быстрее
А у меня было захотел чего то начал за здравие кончил за упокой ,терпения не хватало и лень

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
16. Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
Есть в работе у японцев по моему в Тойоте придумали систему защита от дурака ,она обозначает то чтобы уберечь от ошибки ,которая может повлиять на все производство,ведь дурак может нажать что то не то или сделать
В моем случае так же было когда особенно пьяный , то что я бывало сам не ожидал от себя тех или иных действий ,что влияло на отношения с окружающими в плохую сторону
Это прям особенно под действием какого то вещества ,человек может совершить дурацкие поступки ,что никто не ожидает ,
Не известно что ожидать можно от дурака ,говорит одно ,а делает другое

17. Дурак живет не работой, а удачей.

Бывало что я полагался на удачу ,что позвонят заказчики и будет работа ,но модно бы было самому заявить о себе найти заказчиков а не сидеть на жопе ровно ,просто взять телефон и позвонить заявить о себе какие услуги ты можешь предоставить ,разным организациям
Бывало во времена когда у меня не было работы я надеялся на какую то удачу ,что мне подвернётся что то хорошее ,а по факту шло посредственное
Пытался устроится в логистику ,но меня не брали так как ни опыта ни образования ,я так же не подготавливался к собеседованию а шел на удачу ,только спустя долгое время поработав щас сам могу в логистике работать диспетчером и делаю это отдавая заказы где сам не успеваю под % или просто так

18. Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.
Моим родителям когда вызывали в школу было стыдно слушать на род собрании о моих поступках в учебе ,отметках ,но когда я рассказывал может быть про кого то смеялись
Даже когда дело касалось лично меня в разговоре то могло быть стыдно что так поступил или опозорился ,а над другими смешно всегда было
Помню когда в детстве друг упадет мне смешно ,а когда сам брякнешься то лежишь воешь

19. Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.

Если я правильно это понял
Когда говоришь одно человеку а он делает все по другому ,не слышит что ему советуют
Бабушка мне так говорила ,все старалась меня вразумить ,а я не слышал ее
Или что дураку не скажи он всему верит на слово

20. Лучше бедность да честность, нежели
Прибыль да стыд
Это я помню мы шутили в детстве за миллион там отсосешь или дашь в жопу ,люди ведь реально задумывались за какую сумму готовы были бы ,многие говорили ни за что ,реально отображает пословицу если мужику задать это
Так же и девушки если работают на панели к ним нет ни уважения ничего
Если уважение к себе имеешь не станешь делать чего то ,с чем потом жить всю жизнь
Лучше честным трудом заработать меньше ,чем грязным но прибыльным

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
21. Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.

Как в фильме брат в чем сила американец в правде ,у кого правда тот и сильней
Вот сколько помню люди которые поступали честно и справедливо ,к ним больше доверия и уважения
Вот в разборках в детстве помню стоит сильный и давит на слабого который честен ,когда старшики влезали и разбирались кто прав кто виноват ,сильный получал дюлей ,он был крупнее и пытался силой задавить

22. Как ни мудри, а совести не перемудришь.

В случае с наркоманией у меня и алкоголизмом сколько бы я себя не обманывал ,и других ,где то внутри совесть не обманешь,
Сколько бы я не пытался мудрить и оправдывать себя в каком то поступке ,совесть не давала мне покоя и говорила что я сделал ху.ево

23. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Безчеловечность я проявлял в ситуации,когда жена один раз помню заплакала из за того что я собрался за наркотой ,но я был пьяный и все таки уехал за дерьмом ,мне было стыдно потом ,но уже не вернуть то когда мне было все равно
Когда меня жена просила вернуться домой и не спала до утра ,я умудрялся не брать трубку ,или сочинять всякую дичь,потом её ещё обвинять

24. Один нагрешил, а все отвечают.

В армии помню случай когда один накосячил и все приседают взявшись за руки ,волна должна быть четкая на слово раз и так до не помню какое число пусть 20 ,если сбивались то начинали заново
На работе на одной было что если в цепочке производства кто то косячнет ,то брак и снова делать заказ

25. Правда одна, а на всех людей хватает.
Правда отражает справедливость
Были случаи когда мы на работе сделали что то плохо ,начальник говорит правду и все переделывают
Когда мы стояли в подъезде орали пили курили вели себя шумно,соседи говорили чтобы уходили

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
26. Кто за правду горой, тот и герой.

Так же на работе на собрании пред сменном был у нас один старичок который давно в компании на этом месте работал так вот он всегда справедливо заступался или говорил правду о производстве как надо ,для меня он был своего рода герой ,потому что он знал свое дело и говорил по справедливости
Всегда так было что вызывает восхищение тот кто говорил правду ,обычно многие боялись говорить правду ,не каждый осмелится так сделать потому что щас могут погнать в шею как на работе

27. Где честь, там и правда.

Про мою жену, у меня со временем появился бред ревности ,она мне говорила что это не для неё изменять ,и измену не простит и всегда доказывала мне что она верна слову ,если уж пропадут чувства ,то лучше уйти от человека ,чем совершать измену делая подлый поступок
Я не знаю считается ли здесь то что когда мне давали чаевые или больше денег ,подарки ,то я делился со всеми участниками кто был со мной и выполнял этот заказ

28. За правое дело стой смело.

Иисус отстаивал правду
Вспомнил про декабристов которые стояли на площади в Питере сражение которое было у них против царя

29. Правдой мир держится.

Наша семья на правде держится
Вот я себе врал и был у меня самообман и куда это меня привело ,ещё больше усугубило все с наркоманией и алкоголизмом ,видел проблемы и не мог их решить
Без правды и честности мир бы погрузился в хаос

30. Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят.

Есть такая история про волков
Были нападки волков на стадо в деревне
Мальчик шутил что волки пришли 2 раза мужики выбегали нету никого
На 3ий раз когда реально пришли мальчику уже не поверили и волки всех утащили
Когда я раньше уходил из дому ,жене говорил что скоро буду ,но не приходил
Жена потом перестала верить даже когда правду говорил что не надолго

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
31. Кланяются не Шуре, а шуриной шубе.

Ситуации были во дворе когда кто нибудь купит машину крутую ,с ним начинают общаться все заискивать ,улыбаться
Или на работе из за статуса так же было смешно смотреть как люди прогибаются под человеком хотя ещё не пообщались толком
Или если был вот у нас мастер сын главы какого то ,так с ним просто разговаривали из за статуса родственника

32. Был нужен Василий, пока был в силе.

Мне сейчас видится так ,когда я получку получал ,сразу собирались люди типо друзья ,я конечно там сам тоже звонил вместе отжигали а потом денег нету и не видимся
Использовали Василия

33. Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.

Я помню вот когда своим трудом и умом что то достигаешь то это ценнее зарплаты
Когда идёшь честно делаешь дело никого не обманывая то в конечном счёте это будет лучше ,чем идти с людьми которые потом предадут или подставят

34. Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить.

Были долги у меня когда я сосредоточился чтобы их погасить и работал много ,то убрал их и стал счастливее себя чувствовать что справился
Это как без труда не вытащишь и рыбку из пруда
Моя бабушка много писала стихи и рассказы ,в итоге съездила на Украину откуда она родом и напечатала там книгу ,я помню как она была счастлива и ее труды сделали ее такой

35. Для добра трудиться — есть чем похвалиться.

Когда мы вместе строили горку из снега было приятно наблюдать как потом дети катаются
Добро сделанное от души даже не хвалятся этим

36. Ленивому всегда некогда.

О да ,тут я ленивый и могу точно сказать ,ничего не охота просто есть дела поважней ,полежать на диване ,посмотреть фильм и прочее
Когда мне лень я придумываю отмазки и вру что мне некогда или я устал

37. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Бывает я на мелкого что нибудь ругаюсь ,но ловлю себя на мысли так ты такой же посмотри так же делаешь или этот совет подходит и тебе же
Так же жене все чё то предъявлял ,а сам сколько нервов ей поматал ,как сам поступал уходя на всю ночь ,а потом её ревновал и ругал за что нибудь
Так же и с родителями я винил их в воспитании ,а сам не знаю как воспитывать детей ,может ещё хуже будет

38. Вся семья вместе, так и душа на месте.
Мне это знакомо когда дома все хорошо
Когда в семье все сплоченные ,
Когда все в порядке то и в душе хорошо все
Это даже может быть просто круг общения где твоя душа чувствует себя на месте

39. Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.
Многих людей портит власть ,
Было у нас что человек был мастером ,за ребят шел ,а когда стал начальником то изменился перестал особо разбираться в проблемах и наказывать стал премией
Человек обладающий просто высокомерием проявляется свою настоящую сущность став начальником

40. Не хвались родителями, хвались добродетелями.

Помню как раньше многие выежывались друг перед другом а ты знаешь того то или того то ,каких то уважаемых людей вспоминали чтобы выглядеть круче в глазах у аппонента ,не говоря о себе ничего
Родители у всех могут быть разные ,а добродетели одни на всех и вернее будет восхищаться ими

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
На 2.09 режим дня
Задача доделать пословицы и приступить к рассказам
9:00 подъем завтрак душ
10:00 пословицы
14:00 обед ,отдых
15:00 пословицы
19:00 ужин
20:00 ещё рассказы
23-00:00 спать

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
41. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.

Есть друг который постоянно лицемерит всем говорит приятные вещи,но когда у меня больше получается заработать ,завидует это видно
Бывает своей жене говорил приятные вещи ,но я не могу понять то ли завесть если она заработает денег разово много ,то ли я себя чувствую не очень ,что я должен как мужик зарабатывать много ,было время когда она больше зарабатывала ,а я многое тратил и приносил по немного но чаще вообщем хз

42. Всякая сплетница на свою голову наплетает.

Сам говорил много вещей о других ,а в своей голове много не разрешенных
Были во дворе случае когда кто то о ком то херово говорил потом отвечал за свои слова

43. Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.
Помню один знакомый когда у меня появилась иномарка а все ездили на русских тачках ,он проявлял зависть судя по этой пословице ,но проявлялось это что хотел принизить этот факт унижая ,колкие шутки и прочую ерунду
Бабушка у меня очень сострадательный человек всегда готова помочь если видно что трудно ,жалеет

44. Кто завистлив, тот и обидчив.
Кроме вот своего знакомого так остро зависть ни у кого не наблюдал ,может потому что мне особо нечего было завидовать из за нарк жизни

45. Черствое сердце не знает благодарности.

У меня проявлялось это когда для меня жена старается ,даже вот изо а я её ещё упрекал в чем то вместо того чтобы благодарить ведь не каждая женщина пойдет на это проще уйти
Всякую помощь порой воспринимал как должное ,без особой благодарности

46. Не только тот вор, кто ворует, но и тот, кто ворам потакает.

Тоесть тут может быть и не обязательно воровство ,а то что человек если равнодушно относится к проступкам зная что это плохо ,но закрывает глаза или поддерживает их
Бывало кидали в наркотиках людей ,но я это не делал а говорил что все правильно

47. Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.
Сколько бы я не думал что жизнь у меня нормальная ,расплата все равно была и по здоровью и делам из за употребления
Когда воровал одно время ,думал что меня никогда не поймают ,когда поймали ,получил дюлей

48. Доброму одно слово пуще дубины.

Помню так же были на работе два начальника в подмене ,один диктатор другой добрый вникающий в проблему ,вот второй когда говорил нормально ,разбирающий ситуацию ,делать было проще и хотелось исправить ситуацию норм
Бабушке достаточно было раз попросить что то ,а она добрая ,так сразу же принималась помогать

49. Кто не врет, тот спокойней живет.

Когда я не врал допустим спокойнее чувствуешь себя ,что тебе нечего скрывать,оправдываться
Бабушка у меня вообще не врала как мне кажется никому ни о чем говорила в лоб что думает

50. Проврался, что прокрался: люди долго помнят.

Чтобы я не сделал плохого ,люди помнили долго
Даже когда врал жене очевидно уже то она многому перестала верить если говорил правду

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
51. Глупому сыну не впрок и наследство.

Знаю ситуацию где есть две девушки сестрв у них только мать одна ,когда она умерла ,сестра из другой страны заявила о настледстве и потребовала огромную долю не справедливо
Или если по другому понимать то что не дай наследственность какую то все потратит и ничего не сохранит не приумножит

52. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.

Я малодушничал перед тем что все виноваты в моих проблемах кроме меня ,но и в тоже время себя винил порой ,что делала со мной наркота
Всегда легче кого то обвинить чем признать что ты не прав

53. От трусости до предательства — один шаг.

Где то я трусил когда нужно было заступиться ,в конечном счёте если ты кого то не защитишь от несправедливости ты можешь предать человека
Когда отец кидался на мать если бы я не вступался за нее то предал бы ее ,так как некому было защитить ее

54. Трус дома храбрый.

Дома бывало я прям герой всех строил учил как правильно ,А когда на улице то мог промолчать
Такое бывает у алкашей которые бояться получить дюлей кто сильный ,а дома на слабых отчитывает их ,потому что ничего сделать не могут в ответ

55. Только трус отрекается от своего слова.

Когда я не выполнял обещания то бывало говорил что я такого не говорил
Если запахло жаренным и человек боится ,то он во всю проявляет малодушие отказывается от своего слова

56. Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.

Если ты живёшь как эгоист ,то в трудную минуту никто к тебе не придет помочь
Если ты не приносишь пользу ,то врятли кто то будет приносить Пользу и тебе

57. У хитрого начала скандальный конец.

Очень хороший пример моих отходняков где во лжи и манипуляциях наш с женой разговор превращается в скандал
Так же любой кто ради своей лишь чисто выгоды начинает дела ,заканчивает плохо

58. Иное чванство хуже пьянства.

Когда я был излишне самоуверен по работе ,то бывали последствия хуже пьянства
Когда я не решал вопросы свои ,а это происходило в трезвости ,то спрос больше от себя ,слабые люди уходят от проблем в алкоголь

59. Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.

Тут так же когда придавал важность своим поступкам ,чтобы загладить отсутствие знаний в голове
Прибегал завышал важность своих действий ,убегая от проблемы

60. Не суйся в волки с телячьим хвостом

Это когда в наркоту идёшь ,думая что ты способен остановится когда захочешь
Я как то решил домами и фундаментами заниматься ,заявки были а вот понимания не было что почём не мог нормально реализовать прибыль

61. Не столько молотил, сколько себе цепом голову колотил.

Это когда я на одни разговоры вел о планах ,когда нужно было реализовывать дела
Или всю голову уже себе вынес в размышлениях но так ниче толком не сделал ,даже не приступил ,ходить гадать
Так же когда не опытен в чем то ,но думаешь почему не получается

62. Золото рождается в глиняном песке

Когда видишь возможности там где их никто не видит
Например купил машину сделал ее и продал дороже
Когда взял недвижимость отремонтировал и продал дороже
Когда много трудился и это вознаградилось с лихвой

63. Спасти товарища — спасти себя.

Здесь я думаю если ты заступишься за кого то ,то потом он возможно спасет тебя когда нибудь
Или тебе вернётся это что помог кому то ,от кого то ,не зря же говорят бумерангом возвращается

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
3.10 весь день читать писать
8:00 подъем
14:00 обед
19:00 ужин
23-00:00 спать

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Поздний ребенок
Жил был парень 13 лет ,решительный,смелый ,всегда готов придти на помощь ,совестливый ,честный ,добродушный ,находчивый который считал что его не считают взрослым родители и сестра все время относились к нему как к ребенку ,родители и сестра проявляли гиперопеку,мать была домохозяйкой простой женщиной ,отец весёлый ,Людмила трудолюбивая ,умная,красивая ,проявляла заботу о брате,гордая .Иван парень Людмилы поступил по отношению к ней хреново ,его семья приняла а он поддался и увлекся новой девушкой.иван этот несерьёзный ,нерешительный ,трусливый.леня сосед всегда готов придти в трудную минуту на помощь ,честный.В конце ребенок понял ,как трудно быть взрослым ,если на него взволили такую ношу где необходимо играть хорошую мину при плохой игре

Главная мысль рассказа как я понимаю это что не легко быть взрослым

Терпение и труд все перетруд
Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.