Бросаю соля, хочу стать человеком

• Последние ответы
  • Новые темы

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Р6с3
Вывод
Все тот же метод Дна доказывает что он не работает ,близким вбивают в голову что только этот выход ,сторонниками этого метода ,но если разобраться то станет ясно что истинных доказательств того что метод работает -нет .А наглядных примеров доказывающих обратное уйма -это и то как в больницах умирают где аж кости видно или с этажей выбрасываются ,все это показывает что наркоман сам не в силах осознать что болен
Пример
Что далеко ходить то ,скорее всего метод был действительно придуман самими наркоманами ,которые убеждают родственников что я же ещё не докатился до самого дна ,как например я сам недавно сказал что ведь это же не полный крах был в прошлом ,считая себя не последним нариком и что люди делают ещё хуже ,хотя сам делал те же грязи и мерзкие поступки по отношению к близким ,

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Р6с3
Вывод
Все тот же метод Дна доказывает что он не работает ,близким вбивают в голову что только этот выход ,сторонниками этого метода ,но если разобраться то станет ясно что истинных доказательств того что метод работает -нет .А наглядных примеров доказывающих обратное уйма -это и то как в больницах умирают где аж кости видно или с этажей выбрасываются ,все это показывает что наркоман сам не в силах осознать что болен
Пример
Что далеко ходить то ,скорее всего метод был действительно придуман самими наркоманами ,которые убеждают родственников что я же ещё не докатился до самого дна ,как например я сам недавно сказал что ведь это же не полный крах был в прошлом ,считая себя не последним нариком и что люди делают ещё хуже ,хотя сам делал те же грязи и мерзкие поступки по отношению к близким ,
Сама наркомания это дно которая засасывает в бесконечность

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Р6с4
Вывод
Настоящая созависимость это когда близкие стараются не замечать того что он наркоман ,покрывая его всячески и помогая в его проблемах
Очень важно сохранить или вернуть доверие наркомана ,не дрессировать и стыдить ,а в спокойной обстановке проработать все его психозащиты ,убрать аназогнозию ,дав ему понять его самообман,помочь вернуть его самокритику ,показать ему где его ошибки в мышлении и кривизна Любовь помогает
Пример
Наверное в какой то мере я пытался сделать так чтобы моя жена была со мной заодно на форуме ,теперь понимаю что так не должно быть ,так тогда ничего не исправить и не вытащить все ошибки ведущие к наркоманской жизни

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Р6с5
Вывод
В книге МКБ -10 нет такого заболевания как соза ,за 50 лет грамотные специалисты не внесли это в список значит это о чем то говорит .Единственное что может быть болезнью родных и близких это другие расстройства никак не связанные с употреблением наркомана ,а связанные с внутренними проблемами и переживаниями.
Пример
В моем случае на меня родители скорее всего закрывали глаза ,понимали но не могли помочь ,надеясь что я сам смогу справиться ,сам с усам.Взяла за дело серьезно жена ,так как это касалось нас ,мое скотское поведение и безобразная жизнь

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Р6с4
Вывод
Настоящая созависимость это когда близкие стараются не замечать того что он наркоман ,покрывая его всячески и помогая в его проблемах
Очень важно сохранить или вернуть доверие наркомана ,не дрессировать и стыдить ,а в спокойной обстановке проработать все его психозащиты ,убрать аназогнозию ,дав ему понять его самообман,помочь вернуть его самокритику ,показать ему где его ошибки в мышлении и кривизна Любовь помогает
Пример
Наверное в какой то мере я пытался сделать так чтобы моя жена была со мной заодно на форуме ,теперь понимаю что так не должно быть ,так тогда ничего не исправить и не вытащить все ошибки ведущие к наркоманской жизни
Вернуть доверие наркомана? А не наркоман ли должен вернуть доверие близких?

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Вернуть доверие наркомана? А не наркоман ли должен вернуть доверие близких?
Нет ,не вначале лечения или когда хотят лечить ,потом уже поступками можно вернуть доверие когда ты здоров
Речь идёт о методе дна, и здесь насколько я помню говорится что любовь может помочь

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Нет ,не вначале лечения или когда хотят лечить ,потом уже поступками можно вернуть доверие когда ты здоров
Речь идёт о методе дна, и здесь насколько я помню говорится что любовь может помочь
Метод дна вроде подразумевает не решать проблемы наркомана и выгнать его разбираться самому

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Как заставить человека пойти лечиться,он ведь должен доверять
Ой да не всегда. Есть такие, которые не доверяют и хоть ты тресни, которым вообще ничего не надо, к которым хоть как подойди, они будут брыкаться. Как с такими поступать, на твой взгляд?

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Ой да не всегда. Есть такие, которые не доверяют и хоть ты тресни, которым вообще ничего не надо, к которым хоть как подойди, они будут брыкаться. Как с такими поступать, на твой взгляд?
На мой взгляд нужно найти подход ,человек брыкается ,но если доверяет то слушает разинув рот

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Если уже выгнали на дно то как его вернуть и благоразумить
Это да, вернуть надо. А если не слышит и идет в отказ, как бы с ним не говорили, что делать тогда?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
На мой взгляд нужно найти подход ,человек брыкается ,но если доверяет то слушает разинув рот
Большая часть наркоманов брыкаются при попытке лечить. На твой взгляд, родные в таком случае должны убедить его, что он может доверять им и искать подход?

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Это да, вернуть надо. А если не слышит и идет в отказ, как бы с ним не говорили, что делать тогда?
Да блин тут хз ,вообще по идее если человек дорог то стараться все равно найти подход ,донести что жизнь наркоманская это не жизнь ,привлечь людей возможно которых уважает ,с другой стороны если ему в кайф такая жизнь то тут возможно ничего не поможет пока проблемы не будут перед глазами ,даже в этот метод приходят уже с некием пониманием ,а тот кто не идёт у них либо начало наркомании либо не видно родным и близким

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Большая часть наркоманов брыкаются при попытке лечить. На твой взгляд, родные в таком случае должны убедить его, что он может доверять им и искать подход?
Нужно внушить наркоману что ему это нужно в первую очередь ,показать ему что он сам себя обманывает оправдывая такую жизнь

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Да блин тут хз ,вообще по идее если человек дорог то стараться все равно найти подход ,донести что жизнь наркоманская это не жизнь ,привлечь людей возможно которых уважает ,с другой стороны если ему в кайф такая жизнь то тут возможно ничего не поможет пока проблемы не будут перед глазами ,даже в этот метод приходят уже с некием пониманием ,а тот кто не идёт у них либо начало наркомании либо не видно родным и близким
Большинство наркоманов уверены что им в кайф такая жизнь- это анозогнозия. Лечить надо принудительно, рычаги применять. Человек болен и понять не может, что он в жопе. Так болезнь работает.

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Большинство наркоманов уверены что им в кайф такая жизнь- это анозогнозия. Лечить надо принудительно, рычаги применять. Человек болен и понять не может, что он в жопе. Так болезнь работает.
Но ведь доверие это тоже своего рода рычаг,когда он доверяет человеку ,что это ради его же блага ,он будет слушать и пойдёт уже разбираться в проблеме ,все это рычаги это для того чтобы подтолкнуть его к пониманию что это болезнь ,а там он уже будет разбираться и брыкаться ,пока до него не дойдет ,всегда были и есть добрые и злые (во их же благо) рычаги в каждом отдельном случае по разному ,для кого как

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Да ,кто то сам хочет выбраться ,но не знает механизмы работы наркомании и поэтому сколько бы попыток не применял ,все будет напрасно