- Реакции
- 2.081
Так что, не делать пока этот урок?Пзц. Я не видела конечную версию самоучителя с уроками. @Маруся, зачем это?
Так что, не делать пока этот урок?Пзц. Я не видела конечную версию самоучителя с уроками. @Маруся, зачем это?
Без понятия. Первый раз такие задания вижу.Так что, не делать пока этот урок?
Пизд*ец просто.Посмотреть вложение 28331
На картинке бабка, в которую вселился сатана. А также Петька-бездельник, которому не привили чувство ответственности за свою жизнь, зато привили понимание, что ничего не нужно делать - можно быть трутнем, и никаких последствий за это не будет.
Идёт Петька по лесу. Смотрит - мужики рубят лес, таскают брёвна, все мокрые от пота, матерятся. Думает Петька: "Вот дурачки, делать им больше нечего!". Пошёл дальше, видит речку, а в ней бобры снуют туда-сюда, без устали строят плотину. Думает Петька: "Какие глупые животные, как будто их суета от охотника спасёт".
Добрёл Петька, насвистывая песню, до своей хаты. Заходит, а там жена снуёт, полы моет, горшки в печи переставляет, ещё и по двору успевает. Думает Петька: "Хорошо-то как, дома чисто, каша горячая да жена работящая". А жена смотрит на него и вздыхает. "Дурачёк, жаль мне его - энцефалопатия головного мозга уже развилась, наверное". Накормила, чистую рубаху дала, да пятак в карман положила.
Петька доволен своей жизнью. Жена только бурчит иногда, когда пьяный домой приходит. Да соседи смеются чего-то за спиной. Но это мелочи жизни.
Все вокруг постоянно снуют, пашут, а Петька недоумевает - зачем так жить, если можно лежать целый день на стогу сена и высматривать девок в облаках.
Однажды приболела Петькина жена крепко и слегла надолго. Петька поначалу не шибко беспокоился - баба самостоятельная, раньше со всем справлялась, и сейчас справится. Только вот денег давать перестала. Пока жена спала, нашёл Петька какую-то заначку, и довольный собой, пошёл себе гулять.
Вернулся домой через пару дней, когда последний рубль пропил. Как-то тяжко стало Петьке. Места себе не находил. Сходил к соседям, вторым, третьим - никто денег не даёт, только смотрят на Петьку странно, а один даже ругаться начал. Отмахнулся от него Петька, разозлился, пришёл домой, да ничего больше не придумал и спать лёг.
А жена всё никак не выздоравливала. Гулял Петька день, второй, да как-то всё ему было пресно. И лес не радовал, и речка, и даже облака какие-то нерадостные были. Стали ему мысли какие-то дурацкие в голову приходить о бессмысленности своего существования. А на третий вечер Петька даже заметил, что домовой по углам шуршит. Сидел Петька, караулил, хотел хоть раз в жизни домового увидеть, а тот никак не показывался, только как-то угрожающе стал царапать когтями углы.
Стало Петьке тревожно. Взял корку хлеба, разломил, половину бросил домовому в угол, а вторую принялся задумчиво жевать. Всё мрачнее становились его мысли, аж сам подивился, откуда такое в голову лезет. Тут слышит - соседи на улице говорят. "Чё это они, посреди ночи", - подумал Петька. Посмотрел в окно, никого не увидел, а выходить не стал - не по себе ему было, нездоровилось. "Наверное, от своей дуры заразился". Домовой притих, зато соседи стали бессовестно рассуждать по Петькины грехи. От этих рассуждений Петьку стало бросать в дрожь. Вдруг слышит - дед Степан говорит: "Давно пора этого уе.бка зарезать" И тут же заголосили все остальные, да такие вещи жуткие стали говорить, что Петька вскочил и замер посреди комнаты. Кто-то даже достал вилы и топор, Петька точно слышал, как лязгнул металл.
Тут кто-то мелькнул в углу, где лежала корка хлеба. Петька аж присел. Сердце колотится, руки трясутся, чёрт знает что. Хотел жену разбудить, вскочил, кое-как разжёг лампадку, поднёс к кровати. Смотрит, а жена на него чёрными глазницами таращится. Отпрянул в ужасе, слышит - дед Степан злорадствует за окном: "Обосрался, чёрт, жену до смерти довёл, сейчас мы тебе кишки на шею намотаем". Тут Петька ё.бнулся окончательно, схватился за голову, давай об стену биться. А там гвоздик висел.
Я считаю что здесь должна стоять частица НЕ. События НЕ должны касаться наркомании или алкоголизма.Вот условие: "Рассмотрите картинки. Опишите, чему учит картинка. Их тут 18 штук. По каждой из них придумайте поучительную историю по теме картинки, с печальным концом. События должны касаться наркомании или алкоголизма. должны иметь завязку, событие и развязку. Можете придумывать имена героям и оформлять в виде рассказов. Стиль — любой, по желанию, даже юморной допустим."
Его что-то климануло, последняя история вообще жуть!Я считаю что здесь должна стоять частица НЕ. События НЕ должны касаться наркомании или алкоголизма.
Потому что, имхо, иначе мы им наоборот закрепляем а не разрушаем тоннельное мышление.
Спрашивайте у Маруси.
А как эти события связаны с тем, что он купил наркоту? Может я как-то не поняла?
Не знаю, просто взял и купил.
Наверное, в рассказах должно быть объяснения почему именно все закончилось алкоголем или наркотиками, должна быть связь. Попробуй придумать почему он решил купить наркотики. Должна же быть какая-то мораль в придуманых рассказах, правильно?
А почему у вас тут сюжеты рассказов вокруг употребления крутятся? Это что за хня? Первый раз такое вижу вообще.
Это кто-то проверяет вообще?
У бросившего уроки работают на разрушение тоннельного мышления, а вы чего все наоборот делаете?
Так в условии задания было сказано, что должно быть связано с алкоголизмом и наркоманией.
Вот условие: "Рассмотрите картинки. Опишите, чему учит картинка. Их тут 18 штук. По каждой из них придумайте поучительную историю по теме картинки, с печальным концом. События должны касаться наркомании или алкоголизма. Истории должны иметь завязку, событие и развязку. Можете придумывать имена героям и оформлять в виде рассказов. Стиль — любой, по желанию, даже юморной допустим."
@Маруся, @, @HaталиЯ считаю что здесь должна стоять частица НЕ. События НЕ должны касаться наркомании или алкоголизма.
Потому что, имхо, иначе мы им наоборот закрепляем а не разрушаем тоннельное мышление.
Спрашивайте у Маруси.
Дай ссылку на этот урок и задание, пожалуйста.Так в условии задания было сказано, что должно быть связано с алкоголизмом и наркоманией.
Вот условие: "Рассмотрите картинки. Опишите, чему учит картинка. Их тут 18 штук. По каждой из них придумайте поучительную историю по теме картинки, с печальным концом. События должны касаться наркомании или алкоголизма. Истории должны иметь завязку, событие и развязку. Можете придумывать имена героям и оформлять в виде рассказов. Стиль — любой, по желанию, даже юморной допустим."
14 урок - Метод «» Ренаты БашаровойДай ссылку на этот урок и задание, пожалуйста.
Просто у Петьки белая горячкаЕго что-то климануло, последняя история вообще жуть!
Видела бабку на картинке? Это из-за неёЕго что-то климануло, последняя история вообще жуть!
Ты его заново читал? Нет? По памяти накидал мораль и характеристики?Чехов «Егерь»
Егерь шёл с охоты и встретил Пелагею. Это его законная жена, которую он бросил в деревне, а сам служит у барина в хорошем положении. Пока жена с ребенком прозябают в нищете, егерь живёт своей жизнью и не вспоминает о них.
Мораль: нельзя бросать семью на произвол судьбы.
Егерь – высокомерный, предатель, бросил жену в деревне.
Пелагея – любит егеря таким, какой он есть.
Заново читал, что-то пропустил.Ты его заново читал? Нет? По памяти накидал мораль и характеристики?
Что характеристику надо давать поступкам, а не героям, помнишь?
Короче, прочти Егеря и подумай хорошенько. О какой семье ты там толкуешь и как эта "семья" появилась и откуда, каким путем. И расскажи мне потом.
Нет. Читай заново. Самое начало, как они поженились.Заново читал, что-то пропустил.
Мораль: зависть и пьянство приводят к аморальным поступкам.
Егерь - поступил великодушно, хотел помочь и дал Пелагее рубль.
Пелагея - глупая, любила человека, для которого была пустым местом.
Граф - завидовал егерю, воспользовался властью и поженил его на скотнице.
Я сейчас уехала ненадолго, как вернусь - все проверю.Нет. Читай заново. Самое начало, как они поженились.
@e.sitechko, помогай.
@Tony_Rush, ну сам пока пошевели мозгом.Нет. Читай заново. Самое начало, как они поженились.
@e.sitechko, помогай.
Почему у вас выходит что Пелагея невинная жертва егеря, м?