Бросаю метамфетамин по методу NeNorma

• Последние ответы
  • Новые темы

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Откуда мне знать, где я настоящий, а где последствия наркомании. Если первая половина жизни - далкое детство и подростковый возраст, а вторая - под наркотиками.
Да и неважно это.
Есть пороки, над которыми можно работать. А можно не работать и быть серой массой.
Нужно осознать, что мне это необходимо. Вокруг люди со своими пороками - и живут себе. Кто здесь святой?
Надо понять что-то. Хер знает что надо.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Нравится сам факт что вокруг тебя хороводы водят.
Знаешь другой способ, как привлечь внимание к лечению? Чтобы пришёл кто-то знающий и помог разобраться.
Тут ведь как в пустыне стало. Сидишь, пишешь писульки в пустоту, варишься в своих мыслях.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
upload_2023-10-7_15-22-47.png

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Ты сама понимаешь, что это как работа с психологом. Он будет на твои ошибочные установки наслаивать новую личность. Но старая никуда не денется и в критический момент подсознательная реакция, заложенная с детства, всплывёт. И возникнет разочарование и недоверие к терапии.
Работа над пороками - дело не пары месяцев, а скорее всей жизни. Целенаправленная и осознанная работа. Ведь так?
Твоя работа. Если тебе это надо. А если не надо, то и нет никакой работы.

Мне кажется ты лукавишь. На самом деле лечишься с ленцой по принципу "чего я там не видел". Нового тебе все равно никто не расскажет. Вот и весь источник скепсиса, а не то что ты пишешь. Наверняка была подсознательная уверенность что предыдущее лечение и полученные знания позволят употреблять контролируемо и не спалиться. Ты хочешь совмещать жизнь и употребление. Так не бывает, но ты уверен в обратном и "лечишься" сейчас не для результата, а чтоб не потерять социальность. Наркоманы держаться за семью до последнего как за подтверждение своей социальности. Есть жена, сын значит не конченный.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Короче голову ты морочишь тут.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
На самом деле лечишься с ленцой по принципу "чего я там не видел". Нового тебе все равно никто не расскажет. Вот и весь источник скепсиса, а не то что ты пишешь.
Такое тоже есть, ты права.
Наверняка была подсознательная уверенность что предыдущее лечение и полученные знания позволят употреблять контролируемо и не спалиться.
Нет, вообще был против, на 100%. Только оставил себе дурацкий канат "если что-то случится с семьей - будет уже всё равно, буду страдать буду долбить".
Ты хочешь совмещать жизнь и употребление.
Проскакивало такое, но это же тяга дурная. Нельзя торчать и нормально жить.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
ты уверен в обратном и "лечишься" сейчас не для результата, а чтоб не потерять социальность. Наркоманы держаться за семью до последнего как за подтверждение своей социальности. Есть жена, сын значит не конченный.
Для меня семья это как бы источник нормальной здоровой жизни. Не знаю как сформулировать. Ещё это мотиватор. Внутренний компас, если семье хорошо, значит я действую правильно, и наоборот. Поддержка. Люди, которым хочется отдавать.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Имидж как средство управления другими

Для кандидатов на выборы тщательно формируют имидж, стремясь заполучить симпатии толпы. В результате такой манипуляции людям становится невидима истинная сущность и мотивы кандидата.
Люди выбирают не того, кто лучше подготовлен, а лидера политического движения, которое им нравится, или картинку, созданную рекламой.
Любое серьезное предприятие обладает гораздо большим количеством достоверной информации о сотруднике, принимаемом на работу.
На главе государства лежит огромная ответственность, его личность должна быть прозрачна, но мы получаем совершенно искажённую картину. Кто может подтвердить, что кандидат - нормален?
На самом деле граждане выбирают идеал, творение рекламы, а не человека из плоти и крови.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Нечестность

Человек, обманывающий ближнего, в первую очередь обманывает себя, искажает и приспосабливает истину, чтобы оправдать поступок.
Психические защиты иррациональны, поскольку деформируют, скрывают или отрицают реальность, препятствуя развитию психики человека.
Одна из важнейших причин самообмана - неспособность эволюционировать. Психические защиты появляются в детстве как защитный механизм для слабой психики. В зрелом возрасте они не нужны, но мы уже тратим огромное количество энергии на поддержание этих защит.
Люди, закрытые психзащитами, остаются инфантильными. Он добиваются своих целей не личным стремлением и усердием, а манипуляцией чувством жалости или вины у окружающих.
Таким образом они поступают нечестно по отношению к себе и другим.
Нечестность как механизм самообмана представляет собой серьезное нарушение морали, так как:
1. Это способ избежать личного усилия.
2. Это злоупотребление доверием других.
3. Это порочный путь, основанный на лжи.
Люди каждый день совершают порочные поступки. Им кажется, что они преследуют благую цель, на самом деле преследуя аморальный и достойный порицания мотив, скрытый самообманом. Люди достигают мастерства в лицемерии и притворстве.
Самообман человека всегда заканчивается обманом ближнего, верящего в правдивость его действий и слов, поэтому самообман аморален.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Для меня семья это как бы источник нормальной здоровой жизни. Не знаю как сформулировать. Ещё это мотиватор. Внутренний компас, если семье хорошо, значит я действую правильно, и наоборот. Поддержка. Люди, которым хочется отдавать.
)
Это все рационализация и красивая обёртка. Хочется же считать себя человеком и быть им.
Забери у наркомана семью - и он окажется в условной канаве очень быстро.
Ты теперь штатный сотрудник или волонтёр?
Я только к тебе прихожу, не заметил?)

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Забери у наркомана семью - и он окажется в условной канаве очень быстро.
100%
Я только к тебе прихожу, не заметил?)
Выходит, у тебя джекпот - хорошо получается, нравится, приносит пользу и заработок.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Это все рационализация и красивая обёртка. Хочется же считать себя человеком и быть им.
Так-то да. Люди не-наркоманы тоже рационализируют себе всё подряд. Или хочешь сказать, понятия семьи это не касается?