Бросаю метамфетамин по методу NeNorma

• Последние ответы
  • Новые темы

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня — высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.
Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Расскажу, что знаю. Ублюдок должен сидеть в тюрьме. Следующей жертвой может быть кто угодно. Неприятности от его отца не перевесят потенциальное убийство кого-либо из моей семьи.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Урок 8, часть 5.
1. Самое бесполезное жить для других когда не просят. - не правильно. Что значит жить для других? Если человек лежит без сознания и не просит о помощи, надо пройти мимо? Или не делать добрые поступки просто так?

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш) - правильно. Сам делаешь добро и становишься добрее, люди относятся лучше, у тебя даже вид другой, людям более приятный. А думаешь всякие гадости, делаешь пакости - такие же последствия и привлекаешь.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
screenshot_5-1.png
Родители приучают сына не к работе, а к появлению денег из воздуха.
Честно говоря, не знаю, что значит приучать ребенка к работе. Надо подумать. Меня не приучали, давали карманные деньги на учёбу. Когда нужна была помощь по хозяйству, никто не звал, говорили пусть сидит играет. Как-то путём проб и ошибок привык к работе. Поначалу было сложно, потому что без дисциплины, без понимания, что работать "надо" где угодно. Благо родители позволяли сидеть на шее, видели, что увлекаюсь компом. Я думаю, это к лучшему. В итоге плевал на тупорылую работу и нашёл такое занятие, которое нравилось с детства.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Как организовать всю семью для лечения наркомании?
Screenshot_1.png
Вывод: в лечении важно, чтобы все члены семьи действовали одним фронтом. Это микросоциум наркомана, его зеркало на время лечения и помощь на реабилитации.
Пример: рассказали всем родным о том. что я наркоман и лечусь. Книгу никто не читал, вроде. Рассказывали не всем сразу, по очереди.
Давали статьи моим старикам, поначалу было понимание, но бабушка неисправима. Для неё эти меры - преувеличение, жалеет, и так далее. Сейчас не общаюсь ни с кем.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Первый шаг убеждения - блеф.
Screenshot_2.png
Вывод: наркоман не может бросить самостоятельно, на этом можно сыграть и подвести его к лечению.
Пример: когда Катя нашла этот метод, то говорила со мной примерно так. Я видел, что ей больно, она хочет помочь, и не хочет, чтобы я сдох. Послушал, почитал статьи и сразу согласился. Просто уже краем мозга понимал, что мне пиз.дец если никто не поможет, не сопротивлялся. А после статей появилась надежда.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

e.sitechko

Жена Tony_Rush
Наш человек
Реакции
2.081

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Долго не мог заснуть, накатили воспоминания про учёбу, как один препод пытался мне помочь, заинтересовать учёбой. Лежал думал, надо поехать туда, спасибо сказать, помочь чем-нибудь.
Поспал, и всё прошло, слава богу!

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Да. Там правда друг тоже в конце ставил ультиматум: либо он, либо Антон. По ходу везёт на таких.
Да это ты уже этим поступок свой подлый оправдала. По сучи поступила, предала друга . Не думала наладить отношения?

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Стоит ли бояться наркомана в момент принуждения к лечечнию?
Screenshot_1.png
Вывод: наркоман боится, что его прижмут, поэтому устраивает показные скандалы и огрызается. Бояться его не стоит.
Пример: на лечение согласился без сопротивления. Были моменты на лечении, когда прижимали и хотелось избежать этого, торговаться, манипулировать.
В целом всё правда, я боялся обличения, срывался на тех, кто не даст сдачи, а перед остальными вёл себя осторожно. Так что вся наркоманская агрессия - это подлая манипуляция.