Анамнез.
Родился в 1989 году. Полная семья, отец радиотехник, в последующем звукооператор в филармонии, пдорабатывал на рынке. Мать домохозяйка.
Детство обычное, но не ходил в садик – часто болел. Школу начал отличником. Примерно с 5 класса родители стали выпивать дома, а успеваемость в школе падала. В классе был ботаником, любителем веселиться на уроках с одноклассниками, таким образом нарушать дисциплину, любил рисовать, хорошо давались гуманитарные предметы.
С родителями не было хорошего контакта, обычно в одностороннем порядке читали морали, а я отмалчивался. Был стеснительный и неуверенный, «удобный домашний» ребёнок.
Поступил в техникум на платное в 15 лет, учёбу оплачивала семья. Ничего не знал о специальности, но на энтузиазме быстро подготовился к вступительным экзаменам. К этому времени родители были крепкими алкоголиками. Почувствовал свободу, новые знакомства, завёл новых друзей во дворе – местных «панков». Познакомился с девушкой. Начал пить пиво и курить. Хотелось вырваться из домашней угнетающей обстановки, выбраться из рамок, навязанных родителями. Родители каждый вечер садились тупили перед теликом, пили пиво, скрывали это от меня.
Через год мать внезапно ушла и бросила нас с отцом без каких-либо объяснений и контактов. Отец тяжело переживал и каждый вечер тихо пил. На мне тоже оставило отпечаток, стал больше вариться в себе, стал замкнутый. С одногруппниками стал плохо находить контакт, чувствовал себя не таким, изгоем. Один товарищ предложил трамадол, потом амфетамин, траву.
Постепенно стал забивать на учёбу, прогуливал, больше проводил время с соупотребами. Не скрывал употребление от друзей, наоборот предлагал всем попробовать. Характер портился, это отражалось на отношениях с девушкой, вёл себя как мудак. В итоге девушка после очередного моего выкидона ушла к нормальному парню.
С удовольствием изучал новые программы на компе, занимался 3д-моделированием, писал музыку, играл на гитаре. Было много энергии и интереса к новому.
Во время учёбы работал по знакомствам, не отличался дисциплиной. Меня раздражала необходимость подчиняться какому-то угрюмому начальнику. После учёбы пошёл работать в супермаркет, потом нашёл интересную для себя работу в области компьютерной графики.
В это время уже регулярно выпивал пиво вечером, иногда попадались наркотики, не систематически, но желание было. Интересовался действием наркотиков. Когда нашёл хорошую работу, стал больше зарабатывать – открылись возможности, чтобы больше употреблять. Стал часто курить траву, изредка «баловался» амфетамином. Познакомился с Катей, будущей женой. Был странноватым но весёлым, списывал на «творческий склад ума». Интересовался фотографией, велосипедом, купил классную электрогитару, записывал свою музыку.
Лет в 20 съехал от отца, который вызывал отвращение. Увеличивалось количество наркотиков и выпивки. Когда надо мной поселился знакомый наркоман, спелся с ним. Он свёл меня с барыгой. С этого момента жизнь превратилась в ******.
Стал часто употреблять жёсткий амфетамин, траву, алкоголь. За полтора года творил самую дурную шизанутую дичь. На работе потерял уважение, чудом не вышвырнули. Потерял интерес ко всем своим увлечениям.
Потом умер отец, а барыгу прикрыли. В жутком депрессивном состоянии стал много пить, начались запои. Доходило до 6 литров пива в день. Потом первый раз закодировался, наконец-то прожили год нормальной трезвой жизни. Снова увидел Катю счастливой. Сорвался на траву, снова алкоголь, амфетамины, кодирование, снова по кругу, алкоголь, трава, порошки. Перестал верить, что избавлюсь от зависимости. Стал депрессивным, апатичным, безинициативным, желчным, пессимистичным. В общем, так пролетели ещё лет 8 жизни. Уже понимал, что зависимость ставит крест на нормальной жизни. После очередного марафона поссорились с женой, Катя решила разъехаться, потом разводиться. Но нашла форум, приехала обратно, прошли изоляцию. Полтора года прекрасной трезвой жизни, потом всякие стрессы, ху.ессы, проснулась тяга, раскачал, депресняки, психиатр, АД и транквилизаторы, в конце амфетамин.