Введение. Как пользоваться самоучителем
Книга основана на научных трудах Пятницкой и Рожнова. Этот метод обкатывается уже 6 лет и имеет отличную статистику излечения – около 95%.
Остальные ребцентры используют другой подход, в котором исключено принудительное лечение, что в корне неверно. Наркоману дают право самому решать, когда и как лечиться. Но излечение при таком подходе не наступает, и укрепляется вера в то, что болезнь неизлечима.
Этот метод – прямое доказательство того, что наркомания излечима навсегда.
С помощью самоучителя читатель пройдёт своеобразную психотерапию, узнает в статьях себя или близких, поймёт механизм болезни, разберётся с созависимым поведением, научится жить без наркотиков.
Чтобы начать лечение, нужно сперва прочитать всю книгу полностью, а потом заниматься по урокам, которых всего 120 штук. В уроках будет работа с изложениями, моралью, литературой, моделирование различных ситуаций, работа с воображением и т.д.
Нет разделения на наркоманов, алкоголиков и других зависимых. Все они имеют одно общее расстройство – наркоманический синдром.
Здесь называют вещи своими именами. Если алкаш – то алкаш, если вор и крыса – значит, вор и крыса.
В статьях легко можно узнать себя. Это может вызвать обиду и злость, но здесь не на кого обижаться, кроме себя самого. Я сам творец своей жизни, но не тогда, когда болен наркоманией.
Маруся убеждает: если правильно пролечиться, я забуду наркоманию как страшный сон. Я очень надеюь на это. У меня нет других вариантов.
Вывод: самоучитель – это квинтэссенция опыта советских учёых, которые нашли единственно правильную тактику лечения наркозависимых. Этот метод обкатывался годами и имеет большой успех в лечении. Никакой другой метод не способен реально вылечить от наркомании. Значит, у меня очень хорошие шансы и мне очень повезло.
Мысли: уроки местами сложные и заставляют напрягать мозги. Изложения помогают отвлечься от дурных мыслей, раскачать ленивую башку, запомнить материал.
А про метод мне нечего добавить, я видел много примеров, когда казалось бы безнадёжные опустившиеся нарки становились людьми и живут себе замечательно. Я же не особенный, я должен постараться всё понять и сделать всё, чтобы никогда не быть нарком, не доводить семью до того, что они испытывают сейчас из-за наркомании. Хочется жить без оглядки на эту гадость. Нормально жить, по-людски, и радоваться этому.