Итог: когда решил точно завязать, внутри на самом деле как будто начинается какое-то сопротивление, начинаешь сразу искать все свои изъяны по жизни, которые типа и заставляют тебя употреблять. Надо попробовать пожить трезвой жизнью, а там уже посмотрим изъяны, дефекты и так далее.
Попробуй обмануть свой мозг. Просто не давай ему накидывать тебе про жизнь негатива.
В любой ситуации, даже в самой казалось бы ужасной возьми и сконцентрируй внимание на позитиве. Нет его- придумай.
К примеру в молодости, когда не было денег, я считала, что я на диете. И это даже весело было.
Если лифт не работает- можно разозлиться и понервничать, кинуть себя в негатив, а можно сказать себе- это полезно, когда пешком.
Если тебя обманули- можно ругаться, обидеться, а можно сказать- ну ок, мне урок, буду внимательней. И что то реально для себя увидеть полезного в обмане.
Если ждёшь кого -то- можно названивать и беситься, а можно сто дел найти для себя и ещё и довольным остаться, что столько успел спокойно переделать.
В пробке можно до одури себя накрутить, а можно книги слушать. Мой знакомый так выучил английский...
Сначала мелочи. А потом, как езда на велосипеде- мозг перестраивается и уже на автомате видишь больше позитива даже в серьёзных проблемах. И , как ни странно, в таком мышлении решения проблем приходят гораздо быстрее и чаще- верные.
Как буд-то играешь с кем -то серьёзным большим, кто кого переиграет)
Не дай своему мозгу обмануть тебя.