Погулял немного по темам, почитал.
В одной и мне косточки перемыли.
Ресурса у меня шибко нет писать. Трудно внимание переключать. Тонуса едва хватает на ежедневные обязательные дела.
Да и, честно говоря, жить "рядом с проблемой", после того, как много лет жил "в проблеме" - нет желания.
Этим как раз грешат шаговые сообщества. Есть у меня знакомый, у него я "отдыхал" в шаговом РЦ, уже больше 8 лет назад... Знакомый этот трезвый уже лет 10, после многих лет внутривенного употребления самых тяжелых веществ. Но он живёт "проблемой" и "рядом с проблемой", то есть, свободным он так и не стал, и никогда уже не станет. Он зависит от методики.
Я так не хочу.
После работы в экопарк почти каждый день заезжаю, который недалеко от родительского дома. Иду до турника, или кофе со сникерсом на лавочке у визит-центра. Иногда там с мамой гуляем.
Живу в основном у родителей пока. На выходных ездили на озёра Хакасии - лагерь ставили на лето, трейлеры-палатки, территорию огораживали. Я вырос на этом озере. Только в последние 5 лет там бывал очень редко, так как жил в Москве, приезжал не каждое лето, и ненадолго. День рождения отца там справили.
Как-то так.