Привет. Не отчаивайся. Проблемы есть у всех. Самое главное, всегда помни, что трезвый и адекватный человек не топит проблемы в употреблении. А вот зависимому дай только повод.
С прошедшим!
Привет, спасибо!
У меня сейчас не возникает вопрос, употреблять или нет. Не начинается торгов. Я точно знаю, что мне это не надо. В одной публикации (не с этого сайта), я прочитал, что "нужно суметь прервать процесс и превратить его в опыт".
А здесь, в моей любимой статье, в истории Олега, было написано: "Прими. Для себя. Факт - последний стакан/укол был вчера." И его образы того, что происходит в подсознании.
Ага ,через 9 дней,ищу работу,Комиссарову читаю,за бабушкой слежу.Суд тут был 11 мая административка 6.9.1 ,штрафом отделался.Нормально все,есть страх адаптации в социуме,прорабатываю этот момент.У тебя как,что нового?
Ну, я вроде адаптируюсь.
Смотрю на жизнь иначе. Пытаюсь перестроить систему ценностей и вообще жизненную парадигму. Анализируя свою жизнь могу сказать, что я жил ради потребления. А именно - потребления ощущений. Ещё до наркотиков. Я воспринимал мир как эдакий парк развлечений, а себя как сына состоятельных родителей, которые привели его в этот парк оторваться...
Неудивительно, что с таким мировосприятием я залез в наркотики. Никакие естественные развлечения не вызывают такой выброс нейромедиаторов, а значит и таких сильных ощущений.
Сейчас я пришёл к выводу, что такая вот потребительская позиция - это тупик. Ничего хорошего и долговечного я не создал, всю жизнь день в карете неделю в кювете, в итоге забрался в конкретные дебри и карету продал, да ещё и должен остался.
Читаю вот Соммэра - "Мораль 21 века", мне здесь Лала и Девочка посоветовали. Там многое откликается.
Учусь жить на новых основах. На ближайшее время я определил для себя основную цель - максимально поддержать родителей. Направляю свою энергию, чтобы им была отдача.
Вместе с этим - умерил собственное потребление, благо это сделать несложно, так как денег нет :)
Например, если раньше я выпивал банку ред-булла с утра, и после изоляции вернулся к этой привычке, то с конца апреля решил перестать это делать и не делаю.
Да, ещё в спортзал продолжаю ходить. Получается только на выходных, в первой половине дня. Но вот из 8 дней майских праздников я 6 раз был там :) Уже не через силу иду, реально есть желание пойти и дать себе нагрузку :)
P.S. Важно такое качество, как терпение, которого у меня тоже нет. Перестроение не происходит быстро. Нужно прикладывать усилия какое-то время, чтобы что-то поменялось. А я привык к моментальным изменениям, этот паттерн тоже приходится перестраивать.
Вот как-то так.