Странное у тебя понимание о работе воспитателем) обычно все, кто вылечиваются рвутся помогать другим. Как возмещение помощи «ты— мне, я—тебе»
Ты бы жил не проблемой, а ее искоренением.
Что для тебя интересно в жизни в целом?
Всё равно рядом с проблемой. Бросившие религиозным методом, как правило, живут потом при монастырях. Бросившие в шаговых ребцентрах - нередко открывают свои РЦ, или работают в этой системе. Не употребляют. Перестают жить рядом с проблемой и делать методику - срываются. Те 5%, которым удается бросить этими способами - всю жизнь живут рядом с проблемой.
Я смотрел ролики Сергея Дегтяря на у-тубе. В каком-то он ввёл понятие: "Зависимость от методики." Я раньше его нигде не встречал.
Ты вот нашла себя в помощи на форуме. Это закрепляет твою собственную трезвость. Но подумай, это теперь навсегда? Сможешь ли ты жить без форума? Может, и не захочешь уходить, и всю жизнь будешь помогать тут... Но так и те, кто давно в АА/АН - тоже не хотят жить без программы.
У меня был опыт взаимодействия с новичками в шаговых сообществах, когда делился опытом и помогал. Тогда я рвался помогать другим.
Сейчас не рвусь.
Потом, я сомневаюсь, что у меня хватит силы характера и крепости духа, чтобы жёстко прессовать наркоманов, когда это необходимо. Меня-то не прессовали.
Что для тебя интересно в жизни в целом?
Я не могу ответить на этот вопрос. Есть какие-то действия, которые мне нравится совершать. Например, ездить на машине. Или гулять на природе.
Мне более интересно узнать, что было до того, как жизнь началась, и что будет после того, как она закончится.
Разве что вот - я хотел бы себя чувствовать лучше - физически и эмоционально, вот это мне интересно. Потому и занимаюсь после выхода с изоляции собственным здоровьем в основном.
Сколько по времени ты трезвый уже?
С 12.01.22. Чуть больше 5 месяцев.
Не думал над тем, чтоб сменить обстановку/ работу?
Я пытался это сделать раньше. Из строительства уйти в продажи, например. В 2018 году я отучился на инструктора по горным лыжам в ISIA, имею сертификат. Потом, в 17-18 годах состоялся мой переезд в Москву из Красноярска.
Сейчас я хотел снова ехать на вахту, на север Красноярского края. За длинным рублём, чтобы с долгами рассчитаться, да подзаработать. Профессия та же, которая мне не нравится, но денег намного больше, чем при работе в городе. Да и жизнь на вахте - легче, чем в городе.
На прошлой неделе у меня состоялся разговор - меня готовы взять даже с судимостью, фирма мне известная по прошлым объектам, в 15-17 годах, не кидалы. Да и они меня помнят. Но... Я как условно-осуждённый, должен раз в месяц ходить отмечаться в инспекцию. А вахта - 2 месяца через 1. В инспекции не отпускают - говорил с ними по телефону. Но, вроде-как, варианты все-таки какие-то есть у них. Я как пойду на очередную отметку, буду говорить об этом. Судимость я смогу снять досрочно в январе-феврале следующего года, если нарушений за мной не будет.