Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Ну что, хочу тебя поругать! Очень сильно расслабился. Последние два дня пишешь не изложения, а отписки. Выделяешь самую малость из прочитанного. Нужно писать со смыслом, рассуждая, подставляя пороки и добродетели (список у тебя теперь прилагается как шпаргалка). Посмотри на первое изложение и на последние и сравни. РАЗЛЕНИЛСЯ, Артём!
Анатолий Алексин "Неправда"
https://nenormaforum.info/threads/aleksin-nepravda.3254/

Генка - любознательный, искренний, любящий родителей, уважающий отца подросток. Тонко, по-детски воспринимает мир и взрослые взаимоотношения. Целостное сознание - либо всё правда/либо всё неправда. Увиденное переживает в себе.
Отец - умный, лицемерный, высокомерный, обманщик. Судит, кто толковый, а кто нет. Лидер. Педантичный. Ведёт двойную жизнь, обманывает жену и сына, то есть, считает, что имеет право нарушать моральные нормы. Создаёт образ. Но не готов нести за это ответственность - испугался, когда сын его спалил.
Мама - обычная женщина, привязана к дому, заботится о семье. Любит мужа, любит поболтать с соседкой. Страдает от того, что муж не уделяет ей внимание. Она хотела бы выйти в люди от домашнего очага, хоть иногда.

Мораль - обман из эгоистичных побуждений наносит удар по тем, кто верит в тебя и любит тебя.

Пословицы:
Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Правда одна, а на всех людей хватает.
Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят.
Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.
Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
У хитрого начала скандальный конец
Так что последние изложения не принимаются во внимание. Нужно переделать. Очень подходящая поговорка в данной ситуации «Скупой платит дважды».

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Доброе утро, Артём! Хорошо, до связи в эфире:) и приятного отдыха!
Привет! Зощенко совсем урезал… изложения должны быть более развернутые, даже у таких коротких рассказов

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ну что, хочу тебя поругать! Очень сильно расслабился. Последние два дня пишешь не изложения, а отписки. Выделяешь самую малость из прочитанного. Нужно писать со смыслом, рассуждая, подставляя пороки и добродетели (список у тебя теперь прилагается как шпаргалка). Посмотри на первое изложение и на последние и сравни. РАЗЛЕНИЛСЯ, Артём!

Так что последние изложения не принимаются во внимание. Нужно переделать. Очень подходящая поговорка в данной ситуации «Скупой платит дважды».
Привет! Зощенко совсем урезал… изложения должны быть более развернутые, даже у таких коротких рассказов
Привет.
Я не разленился. У Алексина рассказы были длиннее и обстоятельнее. Временной промежуток больше, характер героев раскрыт более полно, так как в течение рассказа они попадают в разные ситуации. Вот я и писал обстоятельнее.
У Зощенко - рассказ короткий, одна ситуация разобрана. Я писал качества характера героев, которые они проявили в описанной одной ситуации.
Чего там расписывать - мне не ясно.

С какого рассказа переделывать?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Сегодня тоже придётся поработать. Но немного.
Чтобы в понедельник выдать результат.
Со мной за март рассчитались, заявление на увольнение я написал. На следующей неделе должны выслать трудовую книжку.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Сегодня тоже придётся поработать. Но немного.
Чтобы в понедельник выдать результат.
Со мной за март рассчитались, заявление на увольнение я написал. На следующей неделе должны выслать трудовую книжку.
Меня тоже сегодня привлекли к работе, так что будем не скучать:)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Ну и замечательно! Что не делается, всё к лучшему:) нужно же когда-то начинать с чистого листа?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Как прогулка? Как котик? А настроение?
Кот без воротника со вчерашнего дня. Затянулось у него всё, как новенький. Только с залысиной на хвосте. Гулял без присмотра вчера и сегодня.
Покатались отлично - температура плюсовая, снег мягкий, трассу подготовили-выгладили. Как в Альпах :)

Настроение сегодня хорошее.
Я решил немного передвинуть будильник - думаю, это стало решающим моментом. Я как прилетел из Москвы и посадили меня на изоляцию - постепенно сдвигал время подъёма. Но, возможно, следовало это делать ещё плавнее.
В последние полмесяца будильник стоял в промежутке 6:50-7:05. Но вставал я где-то около 7:40, и с утра мне было тяжеловато.
Вчера я решил сделать "downshift" в плане времени подъёма. Поставил будильник на 7:40, встал в 8. Самочувствие и настроение гораздо бодрее :)
В ближайшие недели снова буду сдвигать его постепенно. Минут на 5 в неделю.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Анатолий Алексин "Я ничего не сказал"

Кешка - хочет воспользоваться известным школьным спортсменом, чтобы возвыситься в глазах ребят. Угодничает и подхалимничает. Верит, что подружился со школьным чемпионом, хочет быть полезным в их планируемом путешествии. Не замечает, что Власов использует его в своих целях, под предлогом помощи в физкультуре, прикрываясь тем, что действует в общественных интересах.
Власов-Кубарьков - использует Кешку, демонстрирует интерес и участие, пользуется его привязанностью, чтобы сблизиться с его старшей сестрой-красавицей. Пудрит Кешке мозги, хотя ни на какой остров на самом деле плыть не собирается, то есть, врёт. Чёрств, ему плевать на привязанность к нему Кешки. Физкультурой с ним толком не занимается, а делает вид. Выбирает квартиру Кешки, хотя там заниматься неудобно.
Майка - надменна, знает, что многим нравится, поэтому может выбирать. У неё и так отбоя нет от поклонников. Но вниманием школьного чемпиона польщена и соглашается пойти с ним в кино. Чувствует себя виноватой перед Кешкой, потому что знала, что Власов его обманывал, но не сказала об этом Кешке.

Мораль:
Люди могут скрывать истинные мотивы. Озвучивая, что действуют для блага общего, преследовать личные цели.

Пословицы:
Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.
Как ни мудри, а совести не перемудришь.
Черствое сердце не знает благодарности.
У хитрого начала скандальный конец.
Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Давай начнём с этого рассказа. Ты можешь рассуждать и описывать, чтобы мы видели твои мысли.
Может не надо переделывать? Литературы много, и она разная. Это запоротые если статьи надо, ибо обязательная программа.. а тут произвольная.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Может не надо переделывать? Литературы много, и она разная. Это запоротые если статьи надо, ибо обязательная программа.. а тут произвольная.
Ну, вот Алексина последний рассказ я прописал более обстоятельно. Мораль и пословицы - те же.
А по Зощенко - я как-то затрудняюсь на основании одной ситуации писать целый доклад.

Потом у Sasha51 я читал - он вроде пишет хорошо, и у него есть короткие изложения, наверное, тоже на короткие рассказы.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Так-то меня лишней писаниной не напугать ;)
Шаговый РЦ 8 лет назад, где по 100500 раз нужно было писать одну и ту же фразу, или какую-нибудь сраную брошюру переписать от руки.
Затем работа по шагам в сообществах, уже на воле. С психотерапевтом. И целый пакет исписанных тетрадей на антресолях...
На среднем пальце правой руки шишечка, которая, очевидно, останется навеки.
Так что стучать по клаве - одно удовольствие.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Как скажешь, Жанна. Пусть тогда продолжает по списку.