насчет лсд не выдумывай ничего. Нет никакого космоса, растворения во Вселенной, единения разума и прочего. Есть только поломка защитных механизмов. Это мои мысли после прочтения статей и личные ощущения, не подкрепленные научными знаниями и исследованиями. Но я привыкла прислушиваться к своим мыслям. Только теперь проверяю - не нае.бала ли себя))
Короч. Ночью, когда ты спишь, у тебя в голове выключаются эти штуки, и мысли, которые выходили на первый план в последнее время, которые тревожили тебя, или что-то, на чем ты заострял свое внимание, они обретают видимую форму - ты смотришь сны. А когда ты принимал галлюциногены, просто эти штуки на время выводили из строя эти защиты. И твои мысли обретали видимую форму в реальном времени. Добавь к этому то, что пока человек бодрствует, у него мышцы находятся в тонусе и все органы восприятия. Т.е. нереальное накладывается на реальное, по сути ты видишь сон, но все это кажется тебе очень настоящим, потому что мозг не давал сигнала спать. Отсюда более сильные эмоции. Отсюда и бэдтрипы - это кошмар на яву. Мне очень "повезло", если сей факт вообще можно назвать везением, что в моей голове в момент приема ЛСД не было негативных мыслей. Бэд трипа не было. Но все равно это был глупый и неоправданный риск.
Прием галлюциногенов очень опасен. Нам не зря природой даны механизмы защиты. Есть такие функции у организма, о которых человеку лучше не знать - это не то знание, о котором ты прочитал и знаешь, что такое есть. "Знать" для мозга - это совсем другой уровень, на уровне рефлекса. Если во время прихода ты "зайдешь", куда не надо, твой мозг может запомнить это ощущение, и уже никогда ты не сможешь это вернуть обратно. Так и становятся пациентами больнички. К примеру людям начинает казаться, что у них органы в другом месте находятся или конечности. И у них вся жизнь перестраивается из-за этого. Или представь, что у тебя навсегда сломается механизм визуализации мыслей, и ты всегда будешь видеть галлюцинации - это же конец привычной реальности, человек просто сходит с ума, растворяется в космосе, единится со вселенной и че еще там делают любители кислоты