Бросаю Альфа-ПВП в домашних условиях

• Последние ответы
  • Новые темы

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Света, не учи его судить о том, о чем он знает лишь по наслышке. Если будет время и прочитает ту тему, пусть выскажет свое мнение. А так, не читая - не надо. Лучше привести другие примеры, где он в теме.
Он знает, что Было потом и как он себя вёл дальше

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Он не идейный потому что вылечился? Тебе уже ответ от Виктории прилетел. Перечитай. Просто напиши, по каким признакам все поняли что он не идейный и Вики не забила на него болт и с ним продолжили работу?
Его реакция была из-за анозогнозии, а на самом деле за нарком был человек с моральными ценностями, он был до употребления хорошим человеком.

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Его реакция была из-за анозогнозии, а на самом деле за нарком был человек с моральными ценностями, он был до употребления хорошим человеком.
Блин. Возьми статью и найди цитату. Вставь сюда вместо ответа. Ещё один момент озвучь помимо того что он был до наркомании заботливым мужем.
Советы тем кого бросили ради наркотиков - Метод Ренаты Башаровой

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Тебя мама спросила, читал ли ты ты его тему. И указала на то, что симптомы и поведение, которое ты приписываешь идейным, на самом деле присущи всем наркам в анозогнозии, и привела в пример поведение Бажбана (на тот момент).
Он вел себя именно так, как ты описал идейных. Но он не идейный ничуть. Его ужасное поведение было продиктовано сильнейшей анозогнозией, и не более того. Он раньше был человеком, до наркомании, с моральными ценностями, неплохим мужем и отцом. Ему было к чему возвращаться, понимаешь? Внутри нарка был хороший человек, просто он был болен. Поэтому был смысл его лечить, и он вылечился и вновь стал человеком.
Но если ты не читал его тему, ты должен был именно так сразу и ответить, мол, "не читал и потому не могу сформировать и высказать свое мнение".

А теперь вспомни тему Киры, как она описывала своего бывшего, которого собиралась поначалу ждать из тюрьмы и "спасать". Вырос в неблагополучной семье алкашей, всю жизнь пил и наркоманил, образование 4 класса школы, подростком загремел на малолетку, потом 3 ходки в тюрьму. Человек так вырос, так сформировался, для него такая жизнь всегда была нормой, он всегда пил и воровал, и это его личность. По факту он вырос как идейный, поэтому Кире не нужно с ним встречаться и пытаться его перевоспитать, это приведёт ее опять к бомжам и притонам.
Чуешь разницу между двумя этими историями?

да он в 10 лет начал водку пить. вырос в неблагополучной обстановке, стремился к тюрьме. мы жили у его отчима, там крысы бегали по дому огромные, бывший соупотреб их гонял. Он жил так с самого детства.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Тебя мама спросила, читал ли ты ты его тему. И указала на то, что симптомы и поведение, которое ты приписываешь идейным, на самом деле присущи всем наркам в анозогнозии, и привела в пример поведение Бажбана (на тот момент).
Он вел себя именно так, как ты описал идейных. Но он не идейный ничуть. Его ужасное поведение было продиктовано сильнейшей анозогнозией, и не более того. Он раньше был человеком, до наркомании, с моральными ценностями, неплохим мужем и отцом. Ему было к чему возвращаться, понимаешь? Внутри нарка был хороший человек, просто он был болен. Поэтому был смысл его лечить, и он вылечился и вновь стал человеком.
Но если ты не читал его тему, ты должен был именно так сразу и ответить, мол, "не читал и потому не могу сформировать и высказать свое мнение".

А теперь вспомни тему Киры, как она описывала своего бывшего, которого собиралась поначалу ждать из тюрьмы и "спасать". Вырос в неблагополучной семье алкашей, всю жизнь пил и наркоманил, образование 4 класса школы, подростком загремел на малолетку, потом 3 ходки в тюрьму. Человек так вырос, так сформировался, для него такая жизнь всегда была нормой, он всегда пил и воровал, и это его личность. По факту он вырос как идейный, поэтому Кире не нужно с ним встречаться и пытаться его перевоспитать, это приведёт ее опять к бомжам и притонам.
Чуешь разницу между двумя этими историями?

Знаете вот что интересно, я знаю бывших наркоманов, которые по три ходки делали и по четыре, всю жизнь пересидели так скажем, росли в такой плохой обстановке, они конечно по такому методу лечиться наверное не смогли бы, они сильно туповаты, они с группы, живут на тягах, временами мучаются, так как там тяги разгоняют сами себе, нет новых нейронных связей, они остаются трезвыми, это ущербная трезвость. Вот они же по сути идейные? как они решают поменять жизнь? у них были такие установки с детства? или они устают так от той жизни, здоровья нет и решают завязать? Я вот это спрашиваю сейчас и думаю, а не НИТОЧКА ЛИ ЭТО. Что я спрашиваю такое. Может это опять нитка вылезла.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Знаете вот что интересно, я знаю бывших наркоманов, которые по три ходки делали и по четыре, всю жизнь пересидели так скажем, росли в такой плохой обстановке, они конечно по такому методу лечиться наверное не смогли бы, они сильно туповаты, они с группы, живут на тягах, временами мучаются, так как там тяги разгоняют сами себе, нет новых нейронных связей, они остаются трезвыми, это ущербная трезвость. Вот они же по сути идейные? как они решают поменять жизнь? у них были такие установки с детства? или они устают так от той жизни, здоровья нет и решают завязать? Я вот это спрашиваю сейчас и думаю, а не НИТОЧКА ЛИ ЭТО. Что я спрашиваю такое. Может это опять нитка вылезла.

или это исключение из правил? так как таких очень мало. это единицы. один из ста. два из ста примерно.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Блин. Возьми статью и найди цитату. Вставь сюда вместо ответа. Ещё один момент озвучь помимо того что он был до наркомании заботливым мужем.
Крч как я ТЕПЕРЬ узнал, он оказывается посадил себя на цепь извинился и продолжил лечится.
Да, я ж знал об этом.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
я тему Алексея тоже почитала вначале, как он огрызался, обещал приехать морды набить.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Кто ж тебе ответит абстрактно, про людей, которых мы даже не знаем. Они не бросили, они периодически срываются и так живут всю жизнь. Кира, зачем тебе это? Тебе выпал шанс, а у них его нет. Не всем подходит метод. Спасти весь мир и всех вылечить невозможно. Делай то, что реально можешь сделать ты - вылечится и стать достойным членом общества, хорошей дочерью, возможно, когда-нибудь отличной женой и матерью, сможешь уберечь своих детей и вырастить их трезвыми и человечными. Поверь мне, от этого Мир станет чуточку лучше. Именно это и есть твоя задача - прожить достойную трезвую жизнь. Твою жизнь.

я тему Алексея тоже почитала вначале, как он огрызался, обещал приехать морды набить.
Я ее всю читала, обе темы (у него их две), все сообщения. Это была моя первая тема на этом форуме, тогда еще 380+ страниц).

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
или это исключение из правил? так как таких очень мало. это единицы. один из ста. два из ста примерно.
Мне кажется, что таких заставляет что то менять что то жесткое вроде передоза, тюрьмы тк была все же какая то мораль вложена
Для кого то и жить на улице норм, романтика, а для кого то не успеть заплатить за квартиру- днище

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390

Тут уже просто смотрите по фактам, по его реакциям на срывы. Если вы лечите-лечите, а он реагирует в момент срыва чересчур злобно и постоянно обвиняет вас, приводя массу доводов того, что это вы натуральная тварь и портите ему жизнь — отступайте.

Те наркоманы, которые искренне пытаются бросить, в момент срыва не станут винить так нагло вас и ранить. Они покаются, они будут просить прощения и обещать больше никогда — никогда не употреблять

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Крч как я ТЕПЕРЬ узнал, он оказывается посадил себя на цепь извинился и продолжил лечится.
Да, я ж знал об этом.
Я тебе рассказывала. И даже если ты не помнишь нюансы, то ты все равно смог бы ответить. Тебе не нужно было знать про цепь. Ты с ним общался. Ты читал кучу его постов. Ты видел как он реагировал на многочисленные моменты когда люди вспоминали про его срыв и первую реакцию.
Зачем ты тут защищаешься и оправдываешь себя. Я тебя не биографию Алексея спрашивала, а отличия в поведении идейного наркомана после срыва, от неидейного

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Так а что тебя конкретно интересует? От шаговых тебе тоже нужно держаться подальше.

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050

Тут уже просто смотрите по фактам, по его реакциям на срывы. Если вы лечите-лечите, а он реагирует в момент срыва чересчур злобно и постоянно обвиняет вас, приводя массу доводов того, что это вы натуральная тварь и портите ему жизнь — отступайте.

Те наркоманы, которые искренне пытаются бросить, в момент срыва не станут винить так нагло вас и ранить. Они покаются, они будут просить прощения и обещать больше никогда — никогда не употреблять
Ты не смог дочитать чуть дальше. Правильным был абзац, следующий сразу за теми, что ты выложил. Вот ответ:

Да, срывы возможны и первые действия любого наркомана в этот момент — ложь и попытка срыть это любым способом. Это одинаковая стратегия для любого типа личности наркомана.

А вот уже после того, как всё стало очевидно — винить вас станет исключительно подонок и эгоист

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Мне кажется, что таких заставляет что то менять что то жесткое вроде передоза, тюрьмы тк была все же какая то мораль вложена
Тебя не в те дебри тоже тянет. То, что они пытаются что-то менять, это не значит, что они вылечились или смогут вылечиться. Есть торчки, которые всю жизнь бросают, периодически подменяя "свое" вещество этанолом и считающие, что они за счет этого "держаться" и "завязали". Потом они срываются в марафон, опять ходят на группы и опять " бросают", и так всю жизнь. Это же ужас. Они все равно наркоманы в анозогнозии. Есть сомнения?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Тебя не в те дебри тоже тянет. То, что они пытаются что-то менять, это не значит, что они вылечились или смогут вылечиться. Есть торчки, которые всю жизнь бросают, периодически подменяя "свое" вещество этанолом и считающие, что они за счет этого "держаться" и "завязали". Потом они срываются в марафон, опять ходят на группы и опять " бросают", и так всю жизнь. Это же ужас. Они все равно наркоманы в анозогнозии. Есть сомнения?
Так это все понятно
Вопрос был про то, что заставляет их все таки не сидеть и юзать, а попытаться хотя бы или создать иллюзию- базы морали хоть какие то в отличии от тех, кто считает зависимость своим истинным "я"

Вет

Отец - vorobey
Команда форума
Реакции
2.087
А мне можно медитировать? Я в статье прочитл что это помогает стирать рефлексы, помогает быть спокойнее. Мне это как раз и надо.
Попробовать хочу, мб поможет.
Дыхательную гимнастику делай, помогает стресс снимать. А то намедитируешь....