Он внутри давно отрицает правоту остальных. Ведь его лишают всего окружения и всех убеждений.
Говорит то, что хотят слышать, пока не накрывает в конце-концов.
Анозогнозии быть не должно уже.
У него однозначно есть онозогнозия. Сегодня более двух часов с ним по закольцованному кругу одно и то же:
—Зачем я сижу от чего я лечусь? Я читаю статьи, смотрю фильмы. Сейчас закончу и норм. Зачем мне 3 мес?
—У тебя вчера были тяги. Я тебе об этом сказала, ты ответил, чушь, отдай курево и я успокоюсь и тд. В итоге разогнался.
— Тебе на форуме говорили что без сиг нельзя оставлять. Зачем мне 3 мес. Я уже не болен. Тяги есть у всех, но они никто не сидят. Что скажешь, нет тяг у Тони? У ДонЯгона нет чтоль? Тяги есть у всех, это не повод сажать на вторую изоляцию. И я не срывался!
— Тяги если есть у Тони или Дони, они не обольщаются на свой счёт, не переоценивают себя, они держат руку на пульсе и не доверяют себе! Они не разгоняют себя так, как это делаешь ты! Почему ты разогнал себя на 2 дня? Тебя же несёт и ты не слышишь, когда я тебе говорю «стоп! У тебя тяга», ты отрицаешь.
— Я вчера накладывал себе антирефлекс, мне не помогало.
— Значит какой тут выход с изоляции, если ты до сих пор не нашёл для себя эффективного антирефлекса? Ты не научился пресекать рефлекс, не научился его распознавать. Что будет с тобой когда ты выйдешь на такой стадии выздоровления? Ты нихрена не вылечен! Посмотри как ты отвечал на мои условные ситуации? Ты во всех ситуациях делал ошибки!
— Я знал как правильно. Но ты же сказала чтобы я писал самые первые мысли, которые пришли в голову. Я это и делал..
И так 2 часа!! Пока меня не осенило, тут конь не валялся! Там непахано поле работы! Передо мной Торч с онозогнозией, психозащитами, самообманом, который сидит и убеждает нас что он здоров и лечение его уже закончено, мы просто держим его из-за своего расстройства, которое не желаем признавать.