Статья 8.12 ЕСЛИ МУЖ АЛКОГОЛИК ПОДНИМАЕТ РУКУ: КАК СЕБЯ ВЕСТИ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Если алкаш начал вас бить, то под любым предлогом выходите из дома с детьми и вызывайте полицию. Не прощайте ему этого и не покрывайте, алкаши не принимают добрых жестов и одним ударом он не ограничится, а будет бить дальше. Пишите заявление при нем, рассказывайте об этом его родителям, друзьям и тд.
Если он уже бежит за вами с ножом или топором, также как-то выбегайте из дома и вызывайте психиатрическую бригаду.
Угрозы его не принимайте, не ведитесь на манипуляции, не будет он мстить, он лишь на словах такой дерзкий, а при полиции начинает прикидываться добрым дядей. Даже если он угрожает, но не трогает вас, вызывайте полицию и говорите что он угрожает, пишите заявление и так вызывайте до тех пор, пока он не угомонится.
После укрощения полицией скажите ему что вы намерены развестись, и подавайте заявление. Если он будет извиняться и просить не разводиться, ставте условие, или он лечится как вы скажете или развод.
Если ваш муж не был до пьянства таким буйным и агрессивным, то виноват алкоголь и это закономерная прогрессия алкоголизма, он не ведает что творит, он временный псих. Чтоб вернуть хорошего мужа, нужно его лечить. А если муж и до пьянок вас бил, то это аморал, и его даже если вылечить, он будет вас бить. Хотя и вылечить психпата не получится с помощью рациональной психотерапии и призывать к совести, ведь у него ее нет.
Алкоголизм прогрессирует, и человек оскотинивается сильно со временем, поэтому лечите его, чем раньше, тем лучше.
Пример: я не дошел до того, что бью девочек, даже когда они меня выбешивали, а я был сильно пьян. Но очень сильно мог орать и если меня сильно выбешивали, мог просто толкнуть со всей силы куда-нибудь чтоб над ухом не орала.
Вывод: если алкаш поднимает руку и даже угражает, нужно вызывать полицию чтоб его угомонить, не прощать ему этого, тк иначе дальше будет хуже. Потом ставить ультиматум или развод, или он лечится. Если он до употребления был таким и бил вас, то вылечить психопата не получится, вам надо от него уходить.