Статья 1.4 КАК ОТНОСИТСЯ ОБЩЕСТВО К АЛКОГОЛИКАМ И ПОЧЕМУ ИХ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ВСЕРЬЁЗ?
Алкоголиков не воспринимают всерьез, с их опухшей и помятой рожей и бредом который они уверенно несут, и потакающие или подыгрывающие им люди укрепляют их анозогнозию, в следствии чего, алкоголики считают что они действительно классные и здравые собеседники, и ни на минуту не считают себя убогими. Растет толер, с ним и анозогнозия и психозащиты.
Много алкоголиков сидят в тюрьмах из-за извиения домашних, из-за убийств и краж в состоянии белки. Также на алкашей тоже ухадят миллиарды в виде налогов.
Они тираны в семье, манипулируют своим состоянием, самочувствием или то что они дохера работают, а выпивка это как хобби или способ расслабиться или отдохнуть. Прежде всего это оправдания себя, которые они выговаривают в слух, а родные на этот бред ведутся.
Они подводят сотрудников и начальство на работе, друзей и родных своими запоями.
Алкоголь это легальный наркотик, поэтому люди не считают это чем-то супер серьезным и пропускают это мимо. Если же в семье появился алкоголик, нельзя это так оставлять. Нельзя вестись на его манипуляции о депре и усталости, ведь это тяга к алко.
Пример: когда я бухал, считал себя крутым и взрослым. Дрался, срался с кем-то и тд. Пытались меня некоторые люди вытащить из этого уговорами, но из этого ничего не выходило, пока я не перепрыгнул сам на наркоту.
Вывод: алкоголики - шуты. Их нельзя воспринимать всерьез, тем самым укрепляя их самообман, и в тоже время нельзя так всё оставлять, а лечить это и говорить алкашу в лицо правду, без потаканий, и не вестись на манипуляции и оправдания.