Тоже машину в море замывало.
Раньняя весна, старенький фольгцваген пассат, грудная дочка у супруги на руках, до пасёлка км 5, и мы на пляже.
Заезжал на пляж утром и песок сверху в корке был, пока гуляли солнышко растопило и писок стал рыхлым. Решили уезжать да не тут то было. Еле тронулся а к выезду надо развернутьс, ну и развернулся по кромке воды там где писок поплотнее. Буксанул и начал уходить. Под колёса подкладывать нечего а машину уже подмывает, мордой к воде. Надо ещё сказать что там стартер не работал и заводился пассат с толкача. Утопить стартер и сделать кз боялся, поддамкратил машину со стороны стартера и бегом до пасёлка. Как на зло все жадные и всем насрать. Двор 6 по счёту нарвался на ребёнка, девочка подросток, дом не открывала через окно разговаривала, мол родителей дома нет, досок никаких нет...
Я ей говорю да вон веть лежат, как же нет. В общем я против воли ребёнка с извенениями и обещаниями вернуть доски упёр со двора 4 доски.
Прибежал к машине, её порядочно замыло по фары но не заглохла. с.екс с домкратом всё сделал подложил, сел за руль и думаю главное не заглохнуть а то машина ещё и мордой в низ стоит. Одним словом задняя и поехали....... Бляяяяя не поехали а поплыли, доски в море. Твою дивизию я ели их намутил. Весна ранняя, снег, вода кальтер... Сбросил быстро одежду и за ними, свило всё и сразу.
Ну дуболь два с поджиганием сцепления получился лучше.
Доски ребёнку я привёз обратно.
И поехали мы домой.
Да уж. Приятно сейчас это вспоминать.
У нас даже фотки семейные с того момента гдето лежат, пожалуй надо будет пересмотреть.
Много чего подобного было, есть что вспомнить.
Вот это приключение))
Я тоже тот случай навсегда запомнила)
Парни очень самонадеянно решили на пляже на шторм поглядеть) Проезжаем под мостом, а я помню,
что днем там воды меньше было - была тропинка, по которой можно пешком пройти, а теперь она
была узенькой - прилив начался. Говорю, может, ну его - не надо?)
Фигня война - поехали) Ну и как только мы встали на берегу, первая же волна - и мы просели вниз.
А там такая мелкая галька. Я сразу все поняла, и выскочила в пледе из машины.
И тут начался апокалипсис - пошел горизонтальный дождь, шквалистый ветер,
Волны поднялись, и машину начало сильно замывать.
Парни пытались как-то вырулить - но машина буксовала, у нас тоже нечего было подложить.
Я стояла под тентом деревянным, где обычно лежаки днем, решила отойти в сторону
и, как чувствовала, через минуту этот тент срывает ветром, и он, как в замедленной съемке пролетает мимо меня.
Но нам повезло - на берегу была компания местных - 2 абхаза, три армяна и девушка, с накачанными губами,
длиннюшими ногтями, в макияже и спортивках)))
Они нас увидели, говорят, сначала издалека подумали, что кто-то на внедорожнике романтик устроил,
А потом присмотрелись, думают, во психи - в шторм на форде)))
Ну и когда уже увидели, как нас волнами замывает,
всей гурьбой подошли и затеяли спасательную операцию. Отодрали деревянные поддоны,
из которых была сделана дорожка возле ларьков. Начали отгребать гальку из под колес, чтобы этот поддон туда засунуть.
Самое забавное - помню, как та фифочка на марафете, схватила с мужиками поддон и потащила, гребла гальку -
я тогда подумала, вот это женщина)) а сама стояла, закутанная в насквозь мокрый плед и представляла,
как мы поедем домой на поезде) Машину вытащили, однако потом стеклоподъемники не работали)
Меня впечатлила взаимовыручка местных - пришли, начали помогать, хотя шторм жесткий был - мы на утро пришли туда, там все разворотило.