выйду я на улицу, я ж знаю что там не так всё сказочно, не буду я радоваться, наслаждаться, я это всё выдумываю, на деле, буду учиться, пахать, работать, никакого расслабона и суеты, я ж знаю какова жизнь на самом деле
Сказочный мир находится по ту сторону разума - там где ребята сидят на панцирных кроватях, бормочат и раскачиваются, привязанные к железным перилам верёвками.
А человек мыслящий, способный принимать здоровые решения и приносить пользу другим, свободный от всего, что его убивает (наркота, алкоголь, сигареты, таблетки и прочее гавно) - уже человек счастливый. Впереди много перспектив для личностного роста. И если ты захочешь, то ты БУДЕШЬ радоваться и наслаждаться очень многими ЗДОРОВЫМИ ВЕЩАМИ и при этом без стыда, раскаяния и сожаления!
А «
расслабон» и «
суету» тебе предлагает.. нет - отчаянно навязывает твой наркомозг.
Бухать и юзать мне нельзя, никотин то можно! Я когда выйду, снаф куплю, буду нюхать, это ж не наркотик
да, указание от мозга - одно вещество замени на другое. Не лишай себя удовольствий, оставайся зависимым. А дальше я решу как вернуть тебя на старые рефлексы (положись на меня, слушай меня, доверься мне)
мне с ботанами будет неинтересно общаться
Ботаны - это люди начитанные, имеющие потребность к саморазвитию. Люди которым неинтересно с торчками и одноклеточными инфузориями, у которых запас слов Эллочки-людоедки.
С ботанами торчкам тоже неинтересно общаться. Но ты выйдешь человеком перепрошитым, начитанным.
И тебе придётся выбирать - вернуться в круг людей, чьё сознание сужено до бутылочного горлышка, где все темы сводятся к употреблению говна и смерти. А это откат и пропасть.
Или идти дальше, оставив мусор и руины старой жизни позади БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ.
Прости что такая ассоциация пришла в голову, но если вспомнишь жену Лота, которая оглянулась, убегая из Содома - Во что ее превратил Бог за то, что она с сожалением оставляла этот погрязший в пороке город? В солевой столб.
оставлю старое окружение, только торчков удалю, анозогнозии у меня не будет, мышление будет здоровое, я буду себя контролировать, не сорвусь ни на алкашке, ни на попробовать азот или ещё какую-то шляпу например
Охренеть! Если у тебя не будет того, что ты перечислил (онозогнозии, кривого мышления, потери контроля) - то у тебя даже не будет таких речевых оборотов:
Звучит как «я же умный мозг, здоровый, контролирую себя - значит я способен адекватно отсортировать старое окружение и буду с ними общаться. Ясен пень, что там будут соблазны все равно и алкашка и другая шляпа (и кстати любопытно, а что такое азот.. что-то в голову пришло, ну да ладно). Так вот я буду держаться и не сорвусь. Потому что я умный мозг, здоровый и контролирую себя»