Вот с чего опять такой вывод??Что-то я не понимаю. Хочет ли жена помогать? У меня складывается впечатление, что Юлю все устраивает.
Или мне кажется?
Юля, Вы случайно не с Еврейскими корнями?Вот с чего опять такой вывод??
Не дописала сообщение, случайно отправилось..Вот с чего опять такой вывод??
НетЮля, Вы случайно не с Еврейскими корнями?
Потому что чувствуется, что Вы всё ещё отгораживаетесь от проблему, не до конца осознали её масштаб, мужа, опять же, защищаете ("считаю его реакцию обоснованной" - а зря).Вот с чего опять такой вывод??
Я осознаю ее масштаб и как раз ему в голову пытаюсь вбить, каков он на самом деле. Он недавно мне заявил, ведь у нас все хорошо, кроме моих проблем с наркотиками. То есть он разделял эти сферы, есть семья, есть работа, есть наркотики. Вот здесь и здесь все хорошо, а вот тут проблемка. Я тогда просто офигела! И много чего ему объяснила. Вообще после последнего срыва он стал наконец серьезнее относиться к своей зависимости. Ушла уверенность, что смогу сам!Потому что чувствуется, что Вы всё ещё отгораживаетесь от проблему, не до конца осознали её масштаб, мужа, опять же, защищаете ("считаю его реакцию обоснованной" - а зря).
Всё это - психологические защиты.
И пока они есть, наркоманию не победить.
Например, в наркомании моего мужа я во многом виновата. Очень виновата.
Потому что, не смотря на то, что с ним ВМЕСТЕ я никогда и ничего не употребляла (за исключением алкоголя, что тоже плохо), отдельно, до него, я пробовала некое нарко. В моей жизни, лично у меня, нарко нет и быть не может. Однако "благодаря" моему опыту у меня лично отношение к нарко было сформировано не более и не менее, но ровно настолько толерантное, чтобы какое-то время, пусть недолгое, не осознавать всю глобальность того ада, которая творится с мужем. Каждый же где-то курнул, нюхнул, как оно водится в миру... Это как просто пример.
В поисках помощи, я нашла сайт со статьями, прочла их, и, для начала, меня озарило то, что ад-то в первую очередь не с ним, ад - со мной. Это я в своей толерастии и в "ты волен делать, что хочешь" приуменьшаю происходящий кошмар. Мне стало за это стыдно, очень стыдно, и стыдно даже сейчас, хоть мы уже и развелись.
За этим, в том числе, и Ваша отдельная ветка.
Ну вот и отлично.Я тогда просто офигела! И много чего ему объяснила.
Юль, вот на эту статью обратите внимание, это важно: Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? | NeNormaЯ осознаю ее масштаб и как раз ему в голову пытаюсь вбить, каков он на самом деле. Он недавно мне заявил, ведь у нас все хорошо, кроме моих проблем с наркотиками. То есть он разделял эти сферы, есть семья, есть работа, есть наркотики. Вот здесь и здесь все хорошо, а вот тут проблемка. Я тогда просто офигела! И много чего ему объяснила. Вообще после последнего срыва он стал наконец серьезнее относиться к своей зависимости. Ушла уверенность, что смогу сам!
Это вряд ли. Если бы осознавали, то не допустили бы, что он на соляге так долго слазит, вразвалочку. Знаете как крыша у них едет резко и нечаянно? А дома - вы с детьми.Я осознаю ее масштаб
Да ни хрена он сам не может, кроме как кричать - Сам)что смогу сам
Где-то в его теме, вроде, я читала, что он уверен, что с наркоманами не стоит грубо и всё такое. Дескать, это способствует тяге.я считаю его реакцию вполне обоснованной
я сделаю так.
Юля На сколько вы от него зависимы ?я уйду.
Материально.Юля На сколько вы от него зависимы ?
А ребенку сколько лет?дочка у бабушки
Я уволилась с работы сразу после окончания декрета, поскольку у меня своё маленькое дело есть. То есть деньги у меня есть, я зарабатываю. Даже накопила на всякий случай . Но основной заработок конечно - его. Квартира съемная, платит он. Мне тоже денег даёт на продукты и тп, ребёнка обеспечивает: платный сад. Объективно - скорее зависима. Моего заработка на все это не хватит.Материально.
4 года летом будетА ребенку сколько лет?
Пересчитаю, спасибоЮль, вот на эту статью обратите внимание, это важно: Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? | NeNorma
Вы должны любую его неверную мысль на этот счет - ловить. И любым способом сделать так, чтобы он просто боялся ДУМАТЬ в эту сторону.
Да, я долго не понимала, что это вообще за наркотик такой и какова сила зависимости, что это болезнь. Думала, что ему просто это нравится, обижалась, скандалила...Это вряд ли. Если бы осознавали, то не допустили бы, что он на соляге так долго слазит, вразвалочку. Знаете как крыша у них едет резко и нечаянно? А дома - вы с детьми.
Ну дык, вот и славненько, главное чтоб ваше желание с делом не расходилось.То есть деньги у меня есть, я зарабатываю. Даже накопила на всякий случай .