40. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
Родители отдали меня в спорт, очень благодарна этому, хвалилась своими медалями, грамотами. Предлагали тогда ещё платно к другому тренеру пойти заниматься, сейчас на самом деле грустно, что не согласилась и забросила спорт, теперь понимаю, что это возможно только на любительском уровне.
Родители меня воспитали так, что я всем и всегда бегу помогать, поддерживать, мама бывает говорит психологом тебя воспитали
41. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.
Это как я смогла заработать сама себе на телефон парень и девчонка одна сказали, что я молодец не зря работаю, а остальные такие мол ну могла вообще подкопить деньги и новее купить, а сами с разбитыми телефонами многие ходят
Или вот даже то, что я подрабатывала в концертном зале крокуса, одни говорили о классно, звёзд там видишь, музыку слушаешь прикольная работа, а другие говорили, лучше бы постоянную нормальную работу нашла, а не концерты слушала
42. Всякая сплетница на свою голову наплетает.
Когда друг наговаривал на парня и говорил о том, что тот меня использует и я ему не нужна, но я то своего парня лучше знаю, посидели, поговорили, он сказал, ну ты же знаешь, что я не мог так сказать, тем более мой парень человек прямолинейный и если бы я ему была не нужна, уже давно бы послал за все мои выходки, сама не представляю до сих пор как он меня терпел
43. Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.
Я плакала от того, что мама парня сообщила, что он пришёл в себя, это были чистой воды слёзы мчаться, тогда даже на душе спокойно стало.
Или вот у подруги было всё плохо в отношениях с парнем она плакалась мне говорила, вот а почему у тебя всё хорошо.
Ну конечно у меня тоже не прям всё хорошо было тоже плакала, тоже ругались, но не ставила акцент на том, почему у неё лучше чем у меня
44. Кто завистлив, тот и обидчив.
Ой, это когда девочка из моей группы заняла 3 место, а я второе и начала говорить то, что её засуди, а я вообще должна быть на её месте.
Или вот была ситуация тренер считала меня лучшей в группе по этому в танцах ставила на основной план, другая девочка ныла, что она лучше танцует, чем я, а меня вперёд ставят из-за жалости