Привет, расскажу свою историю.
Я бывшая наркоманка и муж бывший наркоман. У нас двое детей. До первой беременности всего пару месяцев не употребляла (соль), во время беременности не употребляла ничего, пару раз выпила бокал вина, бросила курить. Но муж употреблял (спайс), очень часто, я сильно нервничала, не знала как сказать родителям (и не говорила), он несколько раз чуть не умер при мне.
И у меня случились преждевременные роды в 30 недель (норма 40). Ребёнок родился 1450 гр, можешь у мамы спросить насколько это мало. Он месяц лежал в специальном боксе на капельницах, меня с ним положили только под конец, у него останавливалось дыхание, он лежал с кислородной маской. Я приезжала к нему на 20 минут в день и плакала возле бокса, я чувствовала боль и вину, мне было страшно, что он умрет или будет инвалидом.
С ребёнком сейчас все в порядке, ему 7 лет будет летом, но это почти чудо, часто такие дети развиваются с отклонениями. У него есть небольшие проблемы с сосудами, он гиперактивный, неусидчивый, ему трудно сосредоточить внимание. Но я прошла 10 кругов ада в первые годы, было подозрение на эпилепсию, были приступы во время температуры - фебрильные судороги, это из-за незрелой нервной системы.
Короче последствия от употребления очень опасны, проверяйся и восстанавливайся после изоляции, пей витамин Д, омегу, проверь железо хватает или нужно пить.