Раздел 9. Статья 5 Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Пересказ:
Чтобы понять болезнь, нужно изучить статьи, чтобы не вестись на манипуляции наркомана и знать, как правильно себя вести с ним. Если вы его насильно закроете, он отсидится и побежит дальше употреблять. Не нужно читать наркоману длинные морали, называть наркомана животным, осуждать и угрожать выгоном из дома, указывать им на плохое будущее и винить за внешний вид, давить на чувство вины. Это заставляет наркомана включить психзащиту. С наркоманом нужно вести дружеский диалог, нужно показать ему, что вы не хотите потерять его из-за накотиков, тк любите его. Вам нужно понять, как действуют его психзащиты и объяснить наркоману, почему он врет и отрицает. Нужно объяснить ему, что тяга к наркотика после их отмены начинается из-за того, что нарушен гормональный фон. Не нужно давить на чувство вины, вы должны показать, что он такой же человек. Наркоман может сегодня согласиться лечиться , а на следующий день идти в отказ. Начинают вести себя агрессивно, манипулировать, в таком случае следует вызвать полицию или психушку.
Вывод:
Нужно начинать лечение с дружеского диалога, чтобы наркоман смог доверять вам, тогда он захочет лечиться и вам нужно помогать ему в этом лечение.
Пример:
На это лечение, приняла решение сама. Когда отец мог спросил употребляла ли я что-то всегда отнекивалась и на всё действовала принципом нападения. Мол вот да как вы так можете про меня подумать, мне это неинтересно и тд.