Приведи мне пример конкретный такого высказывания.
вот новый год нужно помогать сестре что то делать и я сам проявляю инициативу давай помогу потому что знаю что это нужно , но делаю я это с напрягом , позвонить родителям надо я звоню потому чо надо но я делаю это без удовольства, искать общенья с людьми надо ,но люди это тоже чувствуют что ты без интереса относишься ко всему в мире , так как это убрать- искать интерес к жизни к общению к любви ,взаимопониманию ,нужно делать то то то , а лень берет вверх и ты начинаешь с собой бороться и руки опускаются , но как ты только их опустил жизнь берет тебя в свои руки и ты уже это делаешь не по собственной инициативы а по чей либо из за страха в основном, отсюда идет неуверенность в себе нет своего я ..... так как вернуть интерес к жизни и бороть себя нужен стимул , ну вот стимул ты поставил найти девушку работу снимать жилье копить на машину ,но такой как у всех чтоб не быть чмом и это и есть смысл чтоб не быть чмом ,но тебе наплевать на общественное мнение и ты делаешь это чтоб чувствовать себя комфортно получается все то же эгоист , но прийти к этому ты должен что отдавать хотя бы нормально общаться ради всего этого вот мне и надо нормально общаться , а я чувствую постоянно непонятную неуверенность из за долгого отсутствия в людском мире это гложет но рассказывать людям это нельзя забракуют же и ты начинаешь выворачивается как ужака чтоб чтоб получил свой кусок признания для достижения своего комфорта , Вот такой кавардак у меня в голове. вопрос как сделать это и уложить все по полочкам?