Что послужило принятием этого решения?Всё! Я принял решение больше не буду употреблять, это мне причинило кучу неудобств, принесло много проблем. Я отказываюсь быть наркоманом!
Инстинкт самосохранения как же?Я не боюсь, просто я себе не хозяин, я не могу собой управлять и не могу решать. Я следую инстинктам, они мною правят.
Вот что бы принять решение, нужно что-то включить, а что я пока не могу понять.
Какой вечер?
Что послужило принятием этого решения?
Инстинкт самосохранения как же?
Ты - человек разумный. То есть разумом должен принимать решения.
Проще всего все списывать на рефлекс и плыть как говно по течению.
Ты уходишь в демагогию, я просила конкретно.Ну привычные нам удовольствия, они сеиминутные, они не работают на долгий срок. А вот настоящее добро долго плоды приносит.
А страдания и боль, эти индикаторы, того, что нужно изменить, к тому же эти чувства прибавляют энергию, что бы сражаться с своими пороками.
Вспомни вечер, когда ты употребил в последний раз и распиши его подробноПодумай, почему ты боишься сказать, что решение уже принято?
Распиши тот вечер подробно.
Поэтому и необходимо включать разум!Инстинкт самосохранения, примитивный механизм. Он может только отследить ситуацию в которой с.мерть, прямо перед глазами. Наркомания же это "долгая и скрытная с.мерть", с ней инстинкт самосохранения не справляется. Тут на него надежды нет.
Вспомни вечер, когда ты употребил в последний раз и распиши его подробно
Вот осознай, весь твой организм сказал тебе: "Всё, хватит, завязывай!Кончилось удовольствие! Пришёл пи.сец - мозгу скоро конец!"Мне позвонил соупотреб, предложил "погулять". Я согласился, естественно перед этим себя накрутил, что только пообщаюсь, "Ведь мне так не хватает общения со сверстниками." Приехал к ним на автобусе, встретились. Первый момент правда был нормальный, просто чуть пообщались, я что-то рассказал. В какой-то момент они вытащили трубку с солью, мне предложили, я отказался. Через минут 5, я сказал, дай всё таки курну. Курнул у меня сразу тупо возникла паранойя, и больше ни чего, вот от слова совсем ни чего.. Кроме паранойи. Я постоял с ними покрутился, смотрел по сторонам, мне казалось, что сейчас нас повяжут или кто-то нападет на нас. Стоял так минт 20, пока не отпустила паранойя. Соли у них было мало и пока я параноил, у них соль закончилась. Мы пошли прошлись, у меня было дурацкое состояние опустошенности и апатии, я даже уже не мог продолжать нормально вести диалог, меня взяли мысли, что теперь пиз.дец, всё по новой будет. Работу точно потеряю, пойду или поеду лечиться.
Решил ехать домой. Понял, что надо сразу признаться и не тянуть кота за яйца, потому что всё равно, или сами заметят родители, или если не заметят, то почувствую безнаказанность и пойду снова употреблю. Так что лучше признаться и решать эту проблему на корню, не тратить лишнее время.
Вот так я снова сел на лечение.
Почему ты согласился и пошёл туда?Мне позвонил соупотреб, предложил "погулять". Я согласился, естественно перед этим себя накрутил, что только пообщаюсь, "Ведь мне так не хватает общения со сверстниками." Приехал к ним на автобусе, встретились. Первый момент правда был нормальный, просто чуть пообщались, я что-то рассказал. В какой-то момент они вытащили трубку с солью, мне предложили, я отказался. Через минут 5, я сказал, дай всё таки курну. Курнул у меня сразу тупо возникла паранойя, и больше ни чего, вот от слова совсем ни чего.. Кроме паранойи. Я постоял с ними покрутился, смотрел по сторонам, мне казалось, что сейчас нас повяжут или кто-то нападет на нас. Стоял так минт 20, пока не отпустила паранойя. Соли у них было мало и пока я параноил, у них соль закончилась. Мы пошли прошлись, у меня было дурацкое состояние опустошенности и апатии, я даже уже не мог продолжать нормально вести диалог, меня взяли мысли, что теперь пиз.дец, всё по новой будет. Работу точно потеряю, пойду или поеду лечиться.
Решил ехать домой. Понял, что надо сразу признаться и не тянуть кота за яйца, потому что всё равно, или сами заметят родители, или если не заметят, то почувствую безнаказанность и пойду снова употреблю. Так что лучше признаться и решать эту проблему на корню, не тратить лишнее время.
Вот так я снова сел на лечение.
Потому что не думал о последствиях.Почему ты согласился и пошёл туда?
Это противоречит тому, как ты подавал информацию раньше.Потому что не думал о последствиях.
Привет!А как ты первый раз сорвался?11 урок, книга Соммэр «Мораль 21 века» глава Ненависть
Человек позволяя захватывать себя ненавистью, порождает и другие деструктивные чувства, такие как злость, гнев, боль. Ненависть можно считать индикатором, что человек не управляет своей животной частью, позволяет себя обуздать негативным чувствам. Такие чувства разрушает, его духовную часть.
Привет!А как ты первый раз сорвался?
Пиши подробнее!Привет! Приехал в родной город после ребы, на второй день позвонил соупотребу и сорвался.