Глава книги-самоучителя 3. Что выходит, если семья покрывает долги наркомана
Изложение. Обычно семья начинает решать проблемы наркомана, когда на горизонте маячит т.юрьма или ещё чего по хуже. Но ошибка решать материальные проблемы наркомана в том, что тогда наркоман не сможет прочувствовать всю горечь и боль от своих поступков, и точно не одумается, а будет без зазрения совести употреблять. Какие же вопросы за наркомана решать не стоит: не выкупать вещи из ломбарда, пусть почувствует горечь утраты, а если он сдал ваши вещи, то выкупайте и пишите заявление на него в полицию, и скажите, что ещё один такой поступок и вы дадите ход делу; Не выкупайте за него права; Займы и кредиты, не отдавайте за него, стоит хоть раз отдать, наркоман сядет вам на шею, и будет постоянно их брать. Если с вас требуют отдать за него займ, то скажите, что только по решению суда; Кормить наркомана за свой тоже не надо, как и одевать и обогревать и всё остальное. Это можно делать, только в случае согласия наркомана на лечение.
Помочь наркоману можно, только не раньше, чем через пол года после лечения. Если например, наркоман совсем не может вывести накопленных проблем, если у него большие проблемы с зубами, и так же можно помочь с правами.
Вывод. Наркоман должен прочувствовать последствия своих поступков, иначе ни когда не остепенится.
Пример. За меня мама и долги и займы, отдавала, и телефоны мои выкупала. Когда эти варианты закончились, я перешел на домашнее воровство. Когда и этот вариант закончился, то уже очень скоро поехал в РЦ. Могу только сказать, что судя по моему опыту, будет только хуже. И чем раньше начать гнобить и вынуждать наркомана лечиться, тем меньше последствий будет. Но наркоман всё продаст, всё украдет, голым оставит, но не остановится сам.