Глава книги-самоучителя 51. Разница между наркоманией и охерением
Изложение. Если наркомана вылечили по инструкции, то всё что будет делать наркоман в последующем, это уже его личность и наркомания тут не при чем. И тут развития событий два, либо человек высоко моральный, воспитанный, совестливый, ценит семью и её спокойствие, то срыв исключен. Но вот если изначально человек был воспитан не верно, у него нет чувства долга перед тем, кто его лечил, у него нет ценностей, которые были бы выше личного удовольствия, он не считается с женой и семье, то тут можно ожидать чего угодно, и вот тогда можно смело сказать, что это ахеревший пассажир, которому срать на себя и на всех, и он пойдет и употребит.
Но только прежде надо убедиться, верно ли было проведено лечение, или с ошибками.
Кстати именно для этого надо читать и работать с литературой, потому что именно она способна восполнить пробелы личности человека, и искоренить неверные установки.
Вывод. Как будет себя вести наркоман после лечения очень зависит от его первоначального воспитания, и от того как хорошо с ним проведена психотерапия.
Пример. Мутная тема. Я вроде и не подонок, но у меня вектор приоритетов направлен на личный достаток и удовольствия. Это возможно моя личная проблема.