Артемий: Терапия full. Класс для занятий

• Последние ответы
  • Новые темы

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Ты говорил, что если повезете туда, то поедешь, не проблема. А что сейчас сказать можешь?
Если того потребуют обстоятельства, поеду. Но желания ни малейшего не испытываю.

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
Глава книги-самоучителя 80. Мания преследования или «поискунчик» навсегда
Изложение. Мания преследования (паранойа), может иметь слабые формы. Когда человек, пытается уловить скрытый смысл в сказанном, когда не доверяет людям, хотя причин этому нет, это слабые формы, и сильно на жизни шизика (наркомана) и общества, не отражается, хотя про такого могут подумать, что он не совсем в себе.
Но вот может случиться сильный сдвиг. Проявляется он либо в мании преследования, а ещё в "поискунчике". Мания преследования, это острая форма паранойи, когда человеку кажется, что за ним охотятся и хотят убить или просто хотят с ним что-то сделать, особенно сотрудники полиции. Такое состояние может долго преследовать человека, даже после того, как он перестанет употреблять наркотики.
Поискунчик, это особая форма психоза, когда человек начинает искать в вещах, в окружающей обстановке, может радеваться, разбирать предметы и рвать одежду, и чаще всего в поисках наркотика, который ему подкидывают. Это так же может просто так не закончиться.
Вывод. У наркомана может навсегда остаться психоз поискунчика или мания преследования, это явно психическое отклонение, с которым жизнь нормальной уже не будет.
Пример. У меня почти всегда была паранойа, что кто-то за мной следит, и хочет побить, а того хуже ментам сдать, но про ментов я редко думал. Обычно мой страх был связан, с тем, что я наркоман-конченный, и в обществе есть люди, которые хотят меня физически изничтожить, потому что такое чмо жить не должно.
А чего про "поискунчик" не написал. не помнишь, как постоянно по шкафу лазил, двери открывал, ящики выдвигал. Что искал-то?

Irina23

Наш человек
Реакции
814

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
А чего про "поискунчик" не написал. не помнишь, как постоянно по шкафу лазил, двери открывал, ящики выдвигал. Что искал-то?

Упустил из виду. Было такое. Наркотик искал...

Какие обстоятельства?

Возобновление употребления.

Irina23

Наш человек
Реакции
814

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Глава книги-самоучителя 34. Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение. В принципе какой-бы не был матерый и грозный наркоман, таковы он будет, пока вы позволяете ему потыкать вами, стоит проявить серьезную решимость и вашу позицию, он быстро переобуется, и вы сможете приступать к действиям лечения.
Зато когда наркоман вас ударил, тут уже без милиции не обойтись, вызывайте полицию и обязательно пишите заявление, если заявление не будет, то и полиция ни чего не сможет сделать и урок наркоман не получит. Далее если наркоман ворует из дома, так же пишите заявление, и скажите, что ещё хоть раз сворует что-то, вы немедленно дадите делу ход. Страшнее куда, если наркоман угрожает вам убийством по той или иной причине, но это не важно, важно что это ни в коем случае нельзя оставлять безнаказанным, обязательное заявление, и скажите, что хоть один волос с вас упадет, его быстро определят в места не столь отдаленные.
Если у наркомана жена, которая ходит на цыпочках перед ним, то наркоман начинает, манипулировать разводом, и особо мнимые жены могут повестись на этой. Но взгляните правде в глаза, хотите ли вы быть с наркоманом, ответ должен быть очевидным. Так что хочет развод пускай, ему же хуже будет.
Вывод. Не оставляйте выходки наркомана безнаказанно, следуйте инструкции.
ПРимер. Я воровал из дома. Один раз мне мама как-то серьезно заявила, что напишет заявление.. Я тогда обосрался на самом деле. Я уже думал, как бы быстрей украденные суммы отдать.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Распиши мне, пожалуйста, несколько вариантов, чем заканчивается употребление наркотиков.
На моей практике, есть 3 варианта развития событий.
1. Это процентов 40-50 наркоманов, они долго употребляют, "кайфуют", кто-то даже работает, они не теряют голову, не идут во все тяжкие, но рано или поздно оказываются в РЦ, из которых потом не вылезают, если за голову не возьмутся.
Следующие категории это как раз "Во все тяжкие":
1. Приблизительно 25% наркоманов, подсаживаются на работу барыгой, и тут дальше всё идет по накатанной. Из них рано или поздно 95% едут в тюрьму, такие примеры у меня лично есть, а остальные чудом, в какой-то критический, но не бесповоротный момент, резко заканчивают с этим делом. Но наркаманами остаются.
2. Эта категория смертников. Просто в какой-то момент, они умирают...

Irina23

Наш человек
Реакции
814
На моей практике, есть 3 варианта развития событий.
1. Это процентов 40-50 наркоманов, они долго употребляют, "кайфуют", кто-то даже работает, они не теряют голову, не идут во все тяжкие, но рано или поздно оказываются в РЦ, из которых потом не вылезают, если за голову не возьмутся.
Следующие категории это как раз "Во все тяжкие":
1. Приблизительно 25% наркоманов, подсаживаются на работу барыгой, и тут дальше всё идет по накатанной. Из них рано или поздно 95% едут в тюрьму, такие примеры у меня лично есть, а остальные чудом, в какой-то критический, но не бесповоротный момент, резко заканчивают с этим делом. Но наркаманами остаются.
2. Эта категория смертников. Просто в какой-то момент, они умирают...
Какой из этих путей ведет к счастливой, долгой и здоровой жизни?

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Глава книги-самоучителя 35. Как заставить наркомана сдать тест на наркотики?
Изложение. Заставить наркомана пройти тест, задача не из простых. Скорее всего на просьбу, вы сразу встретите кучу оскорблений и обвинений, ведь он святой, а паранойка. Вообще любая изворотливость в этой теме, будет сразу значить, что перед вами наркоман, потому что здоровый человек, не будет так яростно отпираться, а скорее всего просто пройдет и докажет вам свою здоровость.
Скорее всего с первого раза у вас не получиться, но тут главное не сдаваться, а с каждым контактом с наркоманом, все равно требовать пройти его тест. Рано или поздно у вас получиться.
Так же будьте готовы к тому, что наркоман попробует манипулировать, например скажет, что пройдет тест, а после разведется с вами. Не ведитесь на эту манипуляцию, пусть проходит тест.
Вывод. Наркомана не так легко развести на тест, но главное не сдаваться. А ещё если человек начинает яростно защищаться, значит перед вами скорей всего наркоман.
Пример. Мне мама давал два раза тест, в разные периоды. Первый раз я сдал, мама по моему даже посмотрела, но не как не отреагировала, может от шока, может от не знания. Второй раз, я пассал, увидел, что показало, засунул обратно в пачку, и куда-то дел. Мама снова не как не отреагировала. Ну блин гнилая ситуация сама по себе. Когда у тебя сын наркоман, я сам не знаю, что бы чувствовал. Но полюбому хренова от такого.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Глава книги-самоучителя 36. Рычаги воздействия на наркоманов
Изложение. Рычаги придуманы для того, что бы наркоман боялся как огня пойти употреблять, потому что он будет понимать, что у этого будут последствия. Только важно понимать, что рычаг не должен быть страхом для вас, а только для наркомана. То есть нужно грозить в аспекте, который реально потревожит наркомана, но в случае, если он обернет его против вас, то на вас это не отразиться. Что тут имеется ввиду. Например, ваш ребенок учиться в ВУЗе, и вы говорите, что не будете оплачивать учебу, если он продолжит быть наркоманом, и он вроде согласился, но вдруг вы снова узнаете, что ребенок употребляет. И в этой ситуации оно может смело заявить, что бросает учебу, если вы будете его в чем-то подозревать. То есть получается, это только вам казалось, что учеба для ребенка, является ценностью, но в действительности он спокойно может её променять на наркотики, и как минимум он попытается через неё на вас подействовать.
Так что искать нужно такие рычаги, на которые он не будет соглашаться с пол слова, а наоборот рычаг должен вызывать у наркомана ужас и он должен быть очень не доволен, что такие меры к нему принимаются. Сейчас прочтите самые универсальные рычаги с описанием, как они работают:
Давление возвратом "долгов", требуйте с наркомана возврат всех средств и материальных ценностей, которые он выпросил или хуже того, украл, вынес в ломбард, обещал и не купил, например ребенку ноутбук;
Давление презрением и брезгливостью, очень мощный рычаг, хорошо работает, на тех наркоманов, которые не считают себя наркоманами, это сильно бьет по их самолюбию;
Давите наркомана, при любой его выходке, заявлениями и вызовами психбригады. Главное опирайтесь на то, что вы его предупреждали, но он продолжил употреблять и к тому же выходку совершил, такое ни разу не должно оставаться безнаказанным;
Если наркоман ребенок и слабый наркоман, то смело лупите его ссаными метлами, ремнями, проводами, и не пасуйте на другой день, и не снижайте напора, если начали лупить, то лупите по чаще, как только будет возможность;
Давите на то, что сдадите в полицию наркомана, который раскладывает закладки или иногда подторговывает. Пусть у него ляжки трясутся;
Если для вашего родственника очень важно его место работы, то смело заявляйте, что если не сядет на изоляцию, то вы пойдете и расскажите всё его начальству и ещё в интернет выложите кто он такой;
Если наркоман любит свою половинку, то смело заявляйте, что разведетесь, если он не начнет лечиться. Это хороший рычаг, но надо что бы наркоман реально дорожил своей женой;
Можете заявить, что лишите родительских прав, но только в том случае если он реально любит и ценит своих детей;
Если наркоман, живет с вами и у него нет больше ни какого другого жилья. То заявите, если не начнет лечиться, то вы ему купите развалюху и выселите из квартиры, путем суда;
Забирайте у наркомана права, по причине, что не хотите стать пособником преступления, когда он кого-нибудь задавит, ну и конечно не хотите потом инвалида тащить на своем горбу;
Угроза, что отправите в мотивационный дом заставит наркомана задуматься;
И напоследок постановка на учет. Это очень хороший рычаг, тем, что вы на официальном уровне можете доказать, что наркоман реально наркоман. И справку из наркологии можно использовать много где, начиная от суда и заканчивая местом его работы.
Вывод. Рычаги очень важный элемент лечения наркомании. К сожалению одного здравого смысла не достаточно, и над наркоманом всё время должен быть занесен меч.
Пример. Только вот сейчас начинаю понимать значение рычагов, и понимаю, что они мне начинают стимулировать. Теперь думаю, что это была большая ошибка, что мать не пользовалась рычагами.
Тему эту обсуждаем с матерью, и придумываем рычаги. Хотя я сказал, что тут надо и ей самой пораскинуть головой.

Irina23

Наш человек
Реакции
814

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Глава книги-самоучителя 35. Как заставить наркомана сдать тест на наркотики?
Изложение. Заставить наркомана пройти тест, задача не из простых. Скорее всего на просьбу, вы сразу встретите кучу оскорблений и обвинений, ведь он святой, а паранойка. Вообще любая изворотливость в этой теме, будет сразу значить, что перед вами наркоман, потому что здоровый человек, не будет так яростно отпираться, а скорее всего просто пройдет и докажет вам свою здоровость.
Скорее всего с первого раза у вас не получиться, но тут главное не сдаваться, а с каждым контактом с наркоманом, все равно требовать пройти его тест. Рано или поздно у вас получиться.
Так же будьте готовы к тому, что наркоман попробует манипулировать, например скажет, что пройдет тест, а после разведется с вами. Не ведитесь на эту манипуляцию, пусть проходит тест.
Вывод. Наркомана не так легко развести на тест, но главное не сдаваться. А ещё если человек начинает яростно защищаться, значит перед вами скорей всего наркоман.
Пример. Мне мама давал два раза тест, в разные периоды. Первый раз я сдал, мама по моему даже посмотрела, но не как не отреагировала, может от шока, может от не знания. Второй раз, я пассал, увидел, что показало, засунул обратно в пачку, и куда-то дел. Мама снова не как не отреагировала. Ну блин гнилая ситуация сама по себе. Когда у тебя сын наркоман, я сам не знаю, что бы чувствовал. Но полюбому хренова от такого.
Честно, я не помню, что давала тебе тесты ранее.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
К счастливой, долгой, здоровой жизни может привести только трезвый путь!!!

Ну так трезвый путь начинается с помощи из вне, так сказать с пинка под зад.
Честно, я не помню, что давала тебе тесты ранее.
Ну так вот было такое, просто очень давно. Несколько лет назад, но по моему после армии.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Глава книги-самоучителя 37. Прессинг наркомана в подробностях
Изложение. Как бы вам не хотелось, но наркомана придется давить и поставить его в безвыходное положение. Для этого и существуют рычаги. Некоторым взрослым людям, кажется, что наркомана можно вывести на такой уровень, что он сам решит бросить. Но увы с наркоманами такое не проходит. С случае данного метода, если вы не будете выполнять все рекомендации, то наркоман будет, продолжать поддакивать, соглашаться, но при этом находить лазейки и продолжать употреблять. Особенно так будет в случае если вы игнорируете применение рычагов. Вы можете наркомана вывести на разговор, но он всё равно будет изворачиваться и искать лазейки, как бы вас обмануть и обхитрить. К сожалению наркоман не может по другому, если не все дыры закрыты.
Выставляя требования лечения наркоману, будьте предельно серьезны, жестки и категоричны. Не поддавайтесь на варианты, которые будет предлагать наркоман. Настаивайте на своих требованиях, и ни как иначе.
Следующий принцип общения наркомана, это используйте не только кнут, но и пряник. Упрекайте наркомана в его не правильном поведение, говорите, ему как будете с этим бороться и выдвигайте требования, что бы он то-то то-то и то-то. Например, если у него есть права, говорите ему жестко, что бы отдал, иначе сообщите в полицию. Если сидит на шее, говорите, что он должен платить, иначе отправите на принудительное лечение. Но главное после упрека и требования, намекайте ему, что это всё его болезнь, что это он из-за неё терпит к себе такое отношение. То есть общайтесь с ним как здоровым, но не забывая, что у него болезнь.
Вывод. Без соответсвующего, жесткого, категоричного отношение к наркоману, не получиться заставить его задуматься и согласиться на лечение.
Пример. Блин, вот в моем случае такого не было, ввиду особенностей характера моих родственников. Вот все как на подбор хорошие и добрые..

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Глава книги-самоучителя 37. Прессинг наркомана в подробностях
Изложение. Как бы вам не хотелось, но наркомана придется давить и поставить его в безвыходное положение. Для этого и существуют рычаги. Некоторым взрослым людям, кажется, что наркомана можно вывести на такой уровень, что он сам решит бросить. Но увы с наркоманами такое не проходит. С случае данного метода, если вы не будете выполнять все рекомендации, то наркоман будет, продолжать поддакивать, соглашаться, но при этом находить лазейки и продолжать употреблять. Особенно так будет в случае если вы игнорируете применение рычагов. Вы можете наркомана вывести на разговор, но он всё равно будет изворачиваться и искать лазейки, как бы вас обмануть и обхитрить. К сожалению наркоман не может по другому, если не все дыры закрыты.
Выставляя требования лечения наркоману, будьте предельно серьезны, жестки и категоричны. Не поддавайтесь на варианты, которые будет предлагать наркоман. Настаивайте на своих требованиях, и ни как иначе.
Следующий принцип общения наркомана, это используйте не только кнут, но и пряник. Упрекайте наркомана в его не правильном поведение, говорите, ему как будете с этим бороться и выдвигайте требования, что бы он то-то то-то и то-то. Например, если у него есть права, говорите ему жестко, что бы отдал, иначе сообщите в полицию. Если сидит на шее, говорите, что он должен платить, иначе отправите на принудительное лечение. Но главное после упрека и требования, намекайте ему, что это всё его болезнь, что это он из-за неё терпит к себе такое отношение. То есть общайтесь с ним как здоровым, но не забывая, что у него болезнь.
Вывод. Без соответсвующего, жесткого, категоричного отношение к наркоману, не получиться заставить его задуматься и согласиться на лечение.
Пример. Блин, вот в моем случае такого не было, ввиду особенностей характера моих родственников. Вот все как на подбор хорошие и добрые..
Теперь понимаю, что хорошим и добрым можно быть только с тем, кто идёт на встречу, а тебя надо было драть ремнем.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021

Ну так вот было такое, просто очень давно. Несколько лет назад, но по моему после армии.
Артём привет!Где твой распорядок дня?Почему матери жизнь сокращаешь?Опиши причины своих срывов?

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245

Трезвый путь начинается с выздоровления разбитой анози, чё так сжато отвечаешь на вопросы ? Где развернутое ответы ?
Ти решил отсидеться на очередной изоляции и дальше торчать ? Или выздороветь рас и навсегда ???

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Теперь понимаю, что хорошим и добрым можно быть только с тем, кто идёт на встречу, а тебя надо было драть ремнем.
Где больной ? Чем он у вас там занимается ? Почему на вопросы не отвечает ?