- Реакции
- 726
Если того потребуют обстоятельства, поеду. Но желания ни малейшего не испытываю.Ты говорил, что если повезете туда, то поедешь, не проблема. А что сейчас сказать можешь?
Если того потребуют обстоятельства, поеду. Но желания ни малейшего не испытываю.Ты говорил, что если повезете туда, то поедешь, не проблема. А что сейчас сказать можешь?
А чего про "поискунчик" не написал. не помнишь, как постоянно по шкафу лазил, двери открывал, ящики выдвигал. Что искал-то?Глава книги-самоучителя 80. Мания преследования или «поискунчик» навсегда
Изложение. Мания преследования (паранойа), может иметь слабые формы. Когда человек, пытается уловить скрытый смысл в сказанном, когда не доверяет людям, хотя причин этому нет, это слабые формы, и сильно на жизни шизика (наркомана) и общества, не отражается, хотя про такого могут подумать, что он не совсем в себе.
Но вот может случиться сильный сдвиг. Проявляется он либо в мании преследования, а ещё в "поискунчике". Мания преследования, это острая форма паранойи, когда человеку кажется, что за ним охотятся и хотят убить или просто хотят с ним что-то сделать, особенно сотрудники полиции. Такое состояние может долго преследовать человека, даже после того, как он перестанет употреблять наркотики.
Поискунчик, это особая форма психоза, когда человек начинает искать в вещах, в окружающей обстановке, может радеваться, разбирать предметы и рвать одежду, и чаще всего в поисках наркотика, который ему подкидывают. Это так же может просто так не закончиться.
Вывод. У наркомана может навсегда остаться психоз поискунчика или мания преследования, это явно психическое отклонение, с которым жизнь нормальной уже не будет.
Пример. У меня почти всегда была паранойа, что кто-то за мной следит, и хочет побить, а того хуже ментам сдать, но про ментов я редко думал. Обычно мой страх был связан, с тем, что я наркоман-конченный, и в обществе есть люди, которые хотят меня физически изничтожить, потому что такое чмо жить не должно.
Какие обстоятельства?Если того потребуют обстоятельства, поеду. Но желания ни малейшего не испытываю.
А чего про "поискунчик" не написал. не помнишь, как постоянно по шкафу лазил, двери открывал, ящики выдвигал. Что искал-то?
Какие обстоятельства?
Распиши мне, пожалуйста, несколько вариантов, чем заканчивается употребление наркотиков.Возобновление употребления.
На моей практике, есть 3 варианта развития событий.Распиши мне, пожалуйста, несколько вариантов, чем заканчивается употребление наркотиков.
Какой из этих путей ведет к счастливой, долгой и здоровой жизни?На моей практике, есть 3 варианта развития событий.
1. Это процентов 40-50 наркоманов, они долго употребляют, "кайфуют", кто-то даже работает, они не теряют голову, не идут во все тяжкие, но рано или поздно оказываются в РЦ, из которых потом не вылезают, если за голову не возьмутся.
Следующие категории это как раз "Во все тяжкие":
1. Приблизительно 25% наркоманов, подсаживаются на работу барыгой, и тут дальше всё идет по накатанной. Из них рано или поздно 95% едут в тюрьму, такие примеры у меня лично есть, а остальные чудом, в какой-то критический, но не бесповоротный момент, резко заканчивают с этим делом. Но наркаманами остаются.
2. Эта категория смертников. Просто в какой-то момент, они умирают...
Какой из этих путей ведет к счастливой, долгой и здоровой жизни?
К счастливой, долгой, здоровой жизни может привести только трезвый путь!!!Ни какой. Вариант, что тебе помогут, вот только какой.
Честно, я не помню, что давала тебе тесты ранее.Глава книги-самоучителя 35. Как заставить наркомана сдать тест на наркотики?
Изложение. Заставить наркомана пройти тест, задача не из простых. Скорее всего на просьбу, вы сразу встретите кучу оскорблений и обвинений, ведь он святой, а паранойка. Вообще любая изворотливость в этой теме, будет сразу значить, что перед вами наркоман, потому что здоровый человек, не будет так яростно отпираться, а скорее всего просто пройдет и докажет вам свою здоровость.
Скорее всего с первого раза у вас не получиться, но тут главное не сдаваться, а с каждым контактом с наркоманом, все равно требовать пройти его тест. Рано или поздно у вас получиться.
Так же будьте готовы к тому, что наркоман попробует манипулировать, например скажет, что пройдет тест, а после разведется с вами. Не ведитесь на эту манипуляцию, пусть проходит тест.
Вывод. Наркомана не так легко развести на тест, но главное не сдаваться. А ещё если человек начинает яростно защищаться, значит перед вами скорей всего наркоман.
Пример. Мне мама давал два раза тест, в разные периоды. Первый раз я сдал, мама по моему даже посмотрела, но не как не отреагировала, может от шока, может от не знания. Второй раз, я пассал, увидел, что показало, засунул обратно в пачку, и куда-то дел. Мама снова не как не отреагировала. Ну блин гнилая ситуация сама по себе. Когда у тебя сын наркоман, я сам не знаю, что бы чувствовал. Но полюбому хренова от такого.
К счастливой, долгой, здоровой жизни может привести только трезвый путь!!!
Ну так вот было такое, просто очень давно. Несколько лет назад, но по моему после армии.Честно, я не помню, что давала тебе тесты ранее.
Теперь понимаю, что хорошим и добрым можно быть только с тем, кто идёт на встречу, а тебя надо было драть ремнем.Глава книги-самоучителя 37. Прессинг наркомана в подробностях
Изложение. Как бы вам не хотелось, но наркомана придется давить и поставить его в безвыходное положение. Для этого и существуют рычаги. Некоторым взрослым людям, кажется, что наркомана можно вывести на такой уровень, что он сам решит бросить. Но увы с наркоманами такое не проходит. С случае данного метода, если вы не будете выполнять все рекомендации, то наркоман будет, продолжать поддакивать, соглашаться, но при этом находить лазейки и продолжать употреблять. Особенно так будет в случае если вы игнорируете применение рычагов. Вы можете наркомана вывести на разговор, но он всё равно будет изворачиваться и искать лазейки, как бы вас обмануть и обхитрить. К сожалению наркоман не может по другому, если не все дыры закрыты.
Выставляя требования лечения наркоману, будьте предельно серьезны, жестки и категоричны. Не поддавайтесь на варианты, которые будет предлагать наркоман. Настаивайте на своих требованиях, и ни как иначе.
Следующий принцип общения наркомана, это используйте не только кнут, но и пряник. Упрекайте наркомана в его не правильном поведение, говорите, ему как будете с этим бороться и выдвигайте требования, что бы он то-то то-то и то-то. Например, если у него есть права, говорите ему жестко, что бы отдал, иначе сообщите в полицию. Если сидит на шее, говорите, что он должен платить, иначе отправите на принудительное лечение. Но главное после упрека и требования, намекайте ему, что это всё его болезнь, что это он из-за неё терпит к себе такое отношение. То есть общайтесь с ним как здоровым, но не забывая, что у него болезнь.
Вывод. Без соответсвующего, жесткого, категоричного отношение к наркоману, не получиться заставить его задуматься и согласиться на лечение.
Пример. Блин, вот в моем случае такого не было, ввиду особенностей характера моих родственников. Вот все как на подбор хорошие и добрые..
Артём привет!Где твой распорядок дня?Почему матери жизнь сокращаешь?Опиши причины своих срывов?Ну так трезвый путь начинается с помощи из вне, так сказать с пинка под зад.
Ну так вот было такое, просто очень давно. Несколько лет назад, но по моему после армии.
Его и сейчас надо драть ремнем.Теперь понимаю, что хорошим и добрым можно быть только с тем, кто идёт на встречу, а тебя надо было драть ремнем.
Трезвый путь начинается с выздоровления разбитой анози, чё так сжато отвечаешь на вопросы ? Где развернутое ответы ?Ну так трезвый путь начинается с помощи из вне, так сказать с пинка под зад.
Ну так вот было такое, просто очень давно. Несколько лет назад, но по моему после армии.
Где больной ? Чем он у вас там занимается ? Почему на вопросы не отвечает ?Теперь понимаю, что хорошим и добрым можно быть только с тем, кто идёт на встречу, а тебя надо было драть ремнем.