Артемий: Терапия full. Класс для занятий

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 7 урок, часть 1 Книга-самоучитель Изменения содержания личности
Изложение. Изменение содержания личности начинается, когда моральные нормы и принципы поведение, утрачивают свою практическую силу, алкоголик перестает в повседневной жизни применять правила и нормы поведения. Так же и чувства сходят на нет, такие как совесть, чувство заботы и долга, сдержанность, терпеливость, хоть и понимание об этих чувствах остается, но вот полнота этих чувств угасает.
Далее, у алкоголика ссужается круг интересов. Алкоголик ввиду быстрой утомляемости постепенно забрасывает свои привычные интересы, и всё ссужается до бытовых проблема, а так пития алкоголя.
Отношения с другими людьми для алкоголика больше не несут большого смысла, другие люди ему становятся безразличны.
Чувство ответственности, так же сходит на нет, алкоголик, не выполняет обещание и обязанности.
Вывод. Изменение содержания личности, с случае алкоголизма, это глубокое угасание морально-этических норм, обеднение палитры чувств, потеря ответственности как за себя, так и за близких людей, ну и в конце концов потеря всех интересов.
Пример. Увлекся я рыбалкой лет в 13-14, скажу честно мне прямо очень нравилось, я там всё изучал, постоянно новые снасти покупал, книги даже читал, короче увлекся темой полноценно и с удовольствием. Но к сожалению и в этот же период я увлекся алкоголем, и частично наркотиками. Так вот в течении следующих трех лет, я с интересом занимался рыбалкой, но алкоголь с наркотиками постепенно полностью вытеснили рыбалку. В итоге лет в 17, единственное, что я делал, так это пил пиво с водкой по подъездам и закуривал это спайсом.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 7 урок, часть 1 Книга-самоучитель Изменения в сфере жизненной активности
Изложение. Изменение сферы жизненной активности, выражается в потере интересов к чему-либо, что раньше вызывало у алкоголика интерес, любые увлечения, такие как спорт, рыбалка, коллекционирование. На это просто у алкоголика нет дополнительных сил.
Пропадает у алкоголика желание развиваться, учиться, духовно развиваться, он просто перестает это делать, хотя может остаться видимость, что человек заинтересован в чем-то, но в самом деле ни каких действия он не предпринимает.
За этим следует, разрушение того, что уже было накоплено, проще говоря, навыки и умения, алкоголик уже не способен применять, потому что просто у него сил.
Вывод. Простым языком алкоголик становиться пассивным к человеческим интересам и теряет жизненную энергию, что проявлять себя как эффективного и разностороннего человека.
Пример. Пример из прошлого поста, скорее сюда подходит. А тут я напишу пример к прошлому посту.

Пример для прошлого поста. Палитра чувств когда-то у меня была более богатая, приблизительно через 7-8 лет употребления, остались только отголоски, и при этом чувств самых примитивных. Может разве только жалость, злорадство (но я с ним борюсь), лень, ну радость тоже можно включить.
И вот, что касается ответственности, тут полный провал. В момент когда это качество нужно было приобретать я употреблял, в итоге у меня оно в корне отсутствует, что сейчас мне доставляет очень много проблем.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 7 урок, часть 1 Книга-самоучитель Изменения в эмоциональной и волевой сфере
Изложение. Эмоциональная сфера алкоголика, ухудшается в качественном показателе. То есть у алкоголика, начинают превалировать негативные качества характера, раздражительность, склочность, придирчивость, злоба, безразличие. Так же происходит отупение большинства положительных качеств, алкоголик просто перестает быть способен на проявление доброты, любви и заботы.
Волевая сфера алкоголика ухудшается в основе своей по причине непостоянства поступков и настроения алкоголика. То есть, ранее строгие взгляды и принципы, в момент воздействия алкоголя, больше не работают, алкоголик ведет себя не типично своему поведение, и со временем установки и принципы, так сказать затираются, и алкоголик уже не может на них опереться и принимать волевые решения, которые могут значительно повлиять на его жизнь.
Ещё стоит заметить подверженность алкоголиков к суициду, большой процент алкоголиков, особенно на третьей стадии, когда критическое мышление совсем тупое, совершают попытку суицида. Алкоголики это стараются объяснить, своей зашедшей в тупик жизни или, что хотят тем самым освободить от себя, как от проблемы близких и окружающих людей. Но часто, они не понимают, что тем самым создадут ещё больше проблем, особенно если у них есть семья, которым нужно помогать и обеспечивать.
Вывод. Измение физического состояния алкоголика, ведет за собой оскуднение и деградацию эмоциональной сферы, но так же и приводит к угасанию жизненных ориентиров и принципов.
Пример. Не знаю, у меня просто ощущение, что на большой процент это про меня. Хотя я себя вроде как алкоголиком не считаю, но последствия, которые у меня есть, больше к алкоголизму имеют отношение, чем к наркомании.
Про с.амоубийство я конечно задумывался, но тут на самом деле нет ни чего такого, когда у тебя в ужасном состоянии гормоналка, ни о чем другому думать не можешь.
На счет чувств, тут тоже беда, я собрал уе*анские чувства и качества, которые только можно, и безразличие, и отсутствие чувства долга и взаимопомощи, эгоистичность, безделье.
По воле у меня слов нет. Я никогда не мог понять, как в принципе ей пользоваться и из чего она состоит. И эта статья не много мне дала понимание, что это такое. Но я ею ни когда не обладал, поэтому получается, что и не утрачивал. Я скорее могу сказать, что за последние два года лечения, скорее приобрел, хоть и в малом эквиваленте.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 7 урок, часть 1 Книга-самоучитель Четыре вида деградации(патологического развития личности)
Изложение. Каждый наркоман и алкоголик, обязательно деградирует в характере, и у него появляются следующие черты, непредсказуемость, лживость, поверхностность, эгоистичность, безответственность, неблагодарность, самодовольство. Происходит так по причине, того, что человек борется как с самим собой, так и с окружающими, ведь его все осуждают, как и он сам себя, но при этом надо защитить употребление.
Но ещё обязательно у алкоголика, возникает одна из следующих деградаций личности, и при этом неважно какой человек был в преморбиде.
Может превратиться в Нытика или Астеническая форма деградации. Такой человек жалуется на несправедливость мира, он ноет, что всё не так как надо. При этом он апатичен, застенчив, робок.
Может стать Клоуном или Истерическая форма деградации. Такой алкоголик, позориться, и бахвалится, выдумывает небылицы, дабы развеселить и потешить народ. Играет на публику. Но в то же время, он депрессивен и жалостлив к себе, жалуется на судьбу, и на прошлое.
Бывает Тиран или Эксплозивная форма деградации. Это самый м*дак, он злой, агрессивный, придирчивый, желчный. Отрывается на своих детях и близких, может даже бить. Постоянно учит жизни, и уважению к себе.
И Буддист или Апатическая форма деградации. Этот ни жалуется, ни бьет, ни чего не требует, ему только главное после работы отдохнуть за чаркой или рюмкой. И вроде бы ни чего страшного, но такой человек безответственный, ленивый, не выполняет обещания, хотя охотно их дает.
Деградации могут смешиваться в большей или меньшей степени.
Вывод. Характер любого наркомана или алкоголика обязательно деградирует в один из вышеперечисленных состояний.
Пример. У меня всё резко началось с истерической формы, и плавно переходило в Буддиста. Но буддистом я не долго был, лечиться поехал.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 7 урок, часть 1 Книга-самоучитель Астенический вид деградации(2 клинических наблюдения)
Изложение. Анамнез первый. Человек из нормальной семьи, не обделен вниманием. Имеет хорошие качества, трудолюбив, увлечен, творческий, имеет конкретные взгляды и убеждения. Но попав на войну пил фронтовые 100 грамм. Когда пришел со службы, пить было для него нормой, особенно по праздника. Через несколько лет понял, что есть влечение к спиртному, и при этом остальные ценности начали сдвигаться, все остальное интересовала не так сильно, как спиртное. Характер деградировал в сторону нытика, Астеническая форма деградации, постоянно жаловался на себя и на жизнь, был лжив, тревожен погружен сильно в проблему. Дошел до запоев, проводилась терапия, но хватало всего на 1.5 месяца. В итоге больной не может бросить пить, и очень сильно винит и корит себя, но бросить не может.
Случай второй. Больной рос тонкой натурой, но при этом был чувствителен и добр, особенно к чужим бедам. Восторгался театром и музыкой. В семье был хорошим и заботливым отцом.
Пить начал в с 15 лет, но зависимость начала развиваться на работе. Со течением болезни, стал обидчив, безответственный, равнодушный к семье. Лживый, и жадный до зарплаты.
Вывод. Два разных по укладу человека, стали обидчивы, слезливы, апатичны, лживы.
Пример. -

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Нет, девушки нет.
И не будет , если бред такой в голове будет. Это называется закостенелое мышление. Шутки, мысли, выводы , всё около наркоманскоц тематики вертится.

Хотя начали общение с отдаленной от наркотиков темы.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 7 урок, часть 1 Книга-самоучитель Апатический вид деградации (2 клинических наблюдения)
Изложение. Наблюдение первое. Рос в полной семье, нормальной, но отец постоянно выпивал 100-200 г водки на ужин. В 11 лет начал и ребенку давать, якобы это ребенка закаляет. В 15 больной уже спокойно выпивал 1-2 рюмки водки или вина. Что касается больного, то ребенком он был, обидчивым, жадным, требовательным, капризным, не проявлял интереса к учебе, а увлечения быстро забрасывал.
В школе общался в компаниях где пили, ему это нравилось. Поступил в институт, но там совершенно ни какого старания не проявлял, а когда стал появляться пьяным отчислили. В итоге попал на лечение. Алкогольное опьянение ему всегда нравилось и было единственным интересом. Во время лечения, к лечению ни какого внимание не изъявляет, вял медлителен.
Второй случай. Человек рос общительным, жизнерадостным, стремился что-то изучать и постигать. Занимался спортом. Пил только на бытовом уровне. В армии чувствовал себя комфортно, легко мог приспособиться к изменениям обстановки, имел благодарности. Так же, когда стал электриком и начал работать, имел рекомендации, уважение, и хорошо справлялся с работой. Но постепенно в коллективе начал пить "Потому что все пьют, от коллектива нельзя отбиваться." На этом моменте алкоголизм начал развиваться. Со временем пропало рвение хорошо и много работать, учиться чему-то новому, больше начал лениться, стал вял и медлителен. В какой-то момент, добрался до запоев, тогда с работой уже совсем плохо, потому что не работал как следует и даже план не выполнял, задерживал бригаду.
Попав на лечение, жаловался, на вялость, тоску, лень, проблемы на работе, безразличие к родным. Пропал внутренний запал.
Вывод. Два разных в преморбиде человека, один с мерзким характером, другой жизнерадостный, активный, здоровый, но оба стали, вялы, апатичны, ленивы, желостливы.
Пример. Эти примеры как-то мне прямо по души, что-то я близкое в этих примерах нахожу. Особенно первый. Я так же не успел вырасти, а уже стал алкоголиком, то есть человеком так и не успел стать. Сразу в алкаша и наркомана вырос. Ужас!..