1 месяц, 7 урок, часть 1 Книга-самоучитель Изменения в эмоциональной и волевой сфере
Изложение. Эмоциональная сфера алкоголика, ухудшается в качественном показателе. То есть у алкоголика, начинают превалировать негативные качества характера, раздражительность, склочность, придирчивость, злоба, безразличие. Так же происходит отупение большинства положительных качеств, алкоголик просто перестает быть способен на проявление доброты, любви и заботы.
Волевая сфера алкоголика ухудшается в основе своей по причине непостоянства поступков и настроения алкоголика. То есть, ранее строгие взгляды и принципы, в момент воздействия алкоголя, больше не работают, алкоголик ведет себя не типично своему поведение, и со временем установки и принципы, так сказать затираются, и алкоголик уже не может на них опереться и принимать волевые решения, которые могут значительно повлиять на его жизнь.
Ещё стоит заметить подверженность алкоголиков к суициду, большой процент алкоголиков, особенно на третьей стадии, когда критическое мышление совсем тупое, совершают попытку суицида. Алкоголики это стараются объяснить, своей зашедшей в тупик жизни или, что хотят тем самым освободить от себя, как от проблемы близких и окружающих людей. Но часто, они не понимают, что тем самым создадут ещё больше проблем, особенно если у них есть семья, которым нужно помогать и обеспечивать.
Вывод. Измение физического состояния алкоголика, ведет за собой оскуднение и деградацию эмоциональной сферы, но так же и приводит к угасанию жизненных ориентиров и принципов.
Пример. Не знаю, у меня просто ощущение, что на большой процент это про меня. Хотя я себя вроде как алкоголиком не считаю, но последствия, которые у меня есть, больше к алкоголизму имеют отношение, чем к наркомании.
Про с.амоубийство я конечно задумывался, но тут на самом деле нет ни чего такого, когда у тебя в ужасном состоянии гормоналка, ни о чем другому думать не можешь.
На счет чувств, тут тоже беда, я собрал уе*анские чувства и качества, которые только можно, и безразличие, и отсутствие чувства долга и взаимопомощи, эгоистичность, безделье.
По воле у меня слов нет. Я никогда не мог понять, как в принципе ей пользоваться и из чего она состоит. И эта статья не много мне дала понимание, что это такое. Но я ею ни когда не обладал, поэтому получается, что и не утрачивал. Я скорее могу сказать, что за последние два года лечения, скорее приобрел, хоть и в малом эквиваленте.