Артемий: Терапия full. Класс для занятий

• Последние ответы
  • Новые темы

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 7 урок, часть 1 Книга-самоучитель Разбор консилиумом врачей болезни женщины с истерической деградацией
Изложение. Бальная росла с трудными родителями. По характеру была, плаксива, обидчивая, стеснительная, эмоциональная. Училась не плохо, получила высшее образование. Было два брака, появились даже внуки. В последние годы начала пить, постепенно добралась до запоев. Больная была очень чувствительная, и по каждой проблеме или личной не удачи уходила в тяжелое самобичевное состояние, очень сильно переживала, вплость до соматических нарушений.
Когда легла на лечение. Было диагностировано частое не принятие болезни, не отдавала полного отчета своему поведению. Как только тема заходила про её зависимость, больная уходила в себя и начинала очень переживать, но страсть к алкоголю не признавала.
По итогу лечения, в принципе все способности и функции восстановились, но депрессивная и истерическая предрасположенность осталась.
Вывод. Больная была чувствительным, эмоциональным человеком, с течением болезни, её характер в силе её врожденных черт личности и характера.
Пример. Это женщина в принципе неординарная, и природный набор черт характера и строение психики, совсем не завидный, а алкоголь совсем в психоз её превратил.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
А чо у тебя голова в жопе находится?

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 7 урок, часть 1 Книга-самоучитель Эксплозивный вид деградации(2 клинических наблюдения)
Изложение. Наблюдение первое. С детства трудился, отвечал за братьев и сестер в семье. Переехал в город, там стал специалистом на заводе, но когда был на войне, начал пить, что бы заглушить душевную боль и стресс. После войны, тяга сформировалась. Поначалу выпивал как все, регулярно. Со временем начались запои, а вместе с ним агрессивное поведение, как на людях, так и в семье. В итоге больной из веселого, общительного, трудолюбивого человека деградировал в озлобленного, агрессивного правонарушителя.
Второе наблюдение. Рос в предвоенное время, учебу прогуливал, отец с теткой махнули на него рукой. Был энергичный, общительный, имел друзей, в обиду себя не давал. Во время войны работал токарем, как и после войны. На работе начал выпивать, потому что так все делают. С течением болезни, начались запои и похмелье, похмелялся, чем придется, даже тормозной жидкостью и политурой. В момент основной деградации, стал агрессивен и злобен, мог раздражаться на что угодно. Ребенка и жену не ценил. Связываться соседи с ним боялись.
Осознает, что проблема в алкоголе, и что беды все отсюда.
Врачи заключили, что личность не тянеться к духовному и интеллектуальному развитию, не имеет ценностей и мировоззрения, примитивен.
Вывод. Оба случая, отличаются в преморбиде, но деградировали в одинаково злых и агрессивных деспотов.
Пример. У меня был знакомый, царство ему небесное. Последний год, я его когда встречал, он был или на похмелах или пьяный, и постоянно с разбитым лицом, вот прямо постоянно. Я ещё удивлялся, как он так умудряется, раз в три дня он стабильно с разбитым лицом ходил, он даже заживать не успевало. Теперь я хорошо понимаю, что с ним было.
Кстати в итоге, помер от солей.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 7 урок, часть 1 Книга-самоучитель Алкогольный параноид(клиническое наблюдение)\
Изложение. У пациента, были не совсем благополучные родители, дрались и ругались. Так же у пациента, была врожденная патология ахондроплазия, но не смотря на недостаток, был весел, общителен, учился не плохо, было много друзей, хотя из-за недуга считал себя уродом.
Пить начал, когда был учеником сапожника, тот ему предложил, и пациенту понравилось. Первые годы на работе стал главным смены, но в течении пару лет, стал снова простым сапожником. И в этот момент уже ежедневно потреблял по 200 г спиртного. Жена ему изменяла, на этой почве, больной стал пить ещё больше до литра за присест, и так 2-3 раза в неделю, начал похмелятся. В последний период, случилось несколько психозов, с галлюцинациями и паранойей, что за ним кто-то следит и ему что-то угрожает, даже пошел в милицию, что бы ему помогли. После выписки, пил ещё два года, упала толерантность, случился ещё один психоз, и снова отправили в больницу.
В больнице у больного, параноидальные мысли, всех и во всём подозревает, придумывает опасности, которые могут возникнуть. Путает время-события (конфабуляции), говорит, что у него украли, чего у него в действительности не было. Есть явное снижение памяти, больной старается уходить, в те моменты, когда это врачи проверяют. А так же отсутствует критическое мышление.
Впоследствии, ещё три раза попадал в больницу, потому что после каждой выписки сразу начинал пить и состояние невроза снова обострялось.
При последнем лечении, была постоянная тревога, что его хотят убить, слуховые и зрительные галлюцинации. После приема препарата, больному стало лучше, начал общаться, и участвовать в жизни отделения.
Состояние убежденности, что его жизнь в опасности, так и не прошла.
Вывод. Бл*, это реально страшно всё. Человек совсем рассудок потерял, по сути вместе с этим и жизнь потерял. Мозги больше не соображаюсь, что да как происходит вокруг. Глюки, паранойа, враги...
Пример. Не ну, у меня была паранойа под солью, регулярно. Сейчас вот так думаю, а если бы мозг совсем расплавился, получается, всё, конец моей истории был. Был бы в лечебнице, и врагов там высматривал.
Это всё очень серьезно. А постоянно кажется, "Ну я же не он, со мной такого точно не будет!"...

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 7 урок, часть 1 Книга-самоучитель Бред величия(мегаломания). Картина болезни
Изложение. Бред величия может затронуть любую сферу, финансы, связи, статус, таланты. В данной случае, больной, был отягощен одноглазием. Как рассказывает сестра, был замкнут, нелюдим. В итоге попал в больницу, когда доза была уже 800 г. На работе, как сообщает руководство, последнее время работал плохо, был рассеян, забывчив, хотя раньше работал нормально. В итоге находясь в больнице уже год, утверждал, что находиться только месяц. Очень внушаем, верил во всё, что ему говорили. Плохая память.
Что на счет мегаломании. Больной говорил, что у него много денег, машина, и он собирается в кругосветное путешествие. Искал себе невесту среди медперсонала, пытаясь завлечь своим богатством.
В итоге врачи поставили диагноз, связанный с кровообращениям головного мозга.
Вывод. Ну это очередная история "Из человека в овоща.". Это фиаско, спирт - яд - с.мерть.
Поражает, что человек, действительно не может ни чего сделать, без должной помощи, сопьется и помрет, и даже не отряхнется. Какая то настоящая зараза. Вроде кажется, просто пить не надо и будет с тобой всё в порядке, и вот когда со стороны смотришь поражаешься, как люди спиваются, ни чего не понимая. Реально мозг у действующего зависимого совсем не работает, сознания нет как будто.
Пример. Не встречал данного расстройства. Хотя их расстройств, это не самое страшное.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 7 урок, часть 1 Книга-самоучитель Галлюциноз у алкоголиков и наркоманов
Изложение. Галлюциноз, обычно возникает в течении 4 дней после выхода из запоя. Начинается обычно просто со слуховых глюков, не направленных на больного, могут быть просто шумы или звуки. Далее начинаются глюки визуальные, они могут подкрепляться слуховым сопровождением. Следующая степень галлюцинаций, когда они перерастают в негативные формы, и в них скрыт явная опасность и угрозу больному. В галлюцинациях могут быть враги и голоса, которые явно угрожают расправой, и иногда в очень жестокой форме. Далее возможно подкрепление тактильными галлюцинациями, больной может чувствовать физическое воздействие на организм.
Голоса могут сподвигать к действиям больного, вплоть до убийства кого-либо, но обычно больные такие требования отвергают, и выполняют что-то мелкое.
Ещё есть риск, при особо страшных галлюцинациях, больной может совершить попытку самоубийства, но для того, что не допустить страдания, которые ему грозят в галлюцинации.
Вывод. Ну я не знаю, это реально край земли, мозгу полный пыздэц. Это серьезно нужно всем рассказывать, всем массам, что бы понимали, что да как. А у нас такое только в учебниках почему-то.
Пример. Глюки у меня были, когда я на марафоне 3-4 дня находился. Мерещились во дворах повешенные, искры какие-то летали в глазах. Я к этому серьезно не относился, страшно не было. Хотя если взглянуть реально, то у меня мозг был в критическом состоянии, и я мог как инсульт какой-нибудь схватить, и остаться инвалидом, а мог и причинить кому вред, и тогда в тюрьме бы сейчас сидел.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 7 урок, часть 1 Книга-самоучитель Деменция(слабоумие)
Изложение. Больной рос в нормальной семье. Развитие больного протекало нормально, получил высшее образование. когда уже работал, начал употреблять алкоголь. В какой-то момент понял, что перебороть влечение к спиртному не может перебороть. В это же время начались проблемы с работой, больной быстро уставал, не мог выполнять работу качественно и добросовестно, начал даже просить больничные, а сам в это время уходил в запой. Начался период когда больной, ходил на работу, но регулярно пил по два литра водки. В какой-то из дней пришел домой, обычные боли в голове и теле, обострились, было плохо. Проснулся ночью, понял что не может говорить, и одна половина туловища отказала. Был доставлен в больницу. Через полтора года более менее начал ходить, когда выписался, обменял квартиру, получил 5000 руб, и пропил всё за неделю.(Жесть!)
Дневная доза снижена, до 300г. У больного сильная деградация эмоциональной сферы, сферы жизненной активности, а так же содержание личности. Больной ни чем не интересуется, все беседы и разговоры сводит к алкоголю. Всегда находит оправдание употреблению, и находит всегда причину пить.
Врачи, поставили диагноз инсульт мозга, поражена солидная часть, развилось слабоумие.
Вывод. Ну у меня уже удивлению нет предела. Был чувак, умный, экономист, молодой, превратился в инвалида, который ни чего кроме водки не знает и не понимает. Ему больше ни чего не нужно... Ну он этого уже и не поймет.
Пример. В принципе со всеми встречал несколько алкашей в жизни, с которыми так или иначе обменивался парой фраз, и там сразу понятно, что мозг там осталось, только на поссать и на водку въ*бать.

Ну вообще ужасные статьи, и ужасные последствия от алкоголизма. А самое главное, что это всё происходит, просто в социуме это всё не так заметно. Не разглашается, что например в соседнем подъезде умер алкаш от водки, или что у кого в соседнем доме забрали в психушку родственника. А так по любому это происходит сплошь и рядом.

Irina23

Наш человек
Реакции
814
. Хотя их расстройств, это не самое страшное.[/QUOTE
1 месяц, 7 урок, часть 1 Книга-самоучитель Галлюциноз у алкоголиков и наркоманов
Изложение. Галлюциноз, обычно возникает в течении 4 дней после выхода из запоя. Начинается обычно просто со слуховых глюков, не направленных на больного, могут быть просто шумы или звуки. Далее начинаются глюки визуальные, они могут подкрепляться слуховым сопровождением. Следующая степень галлюцинаций, когда они перерастают в негативные формы, и в них скрыт явная опасность и угрозу больному. В галлюцинациях могут быть враги и голоса, которые явно угрожают расправой, и иногда в очень жестокой форме. Далее возможно подкрепление тактильными галлюцинациями, больной может чувствовать физическое воздействие на организм.
Голоса могут сподвигать к действиям больного, вплоть до убийства кого-либо, но обычно больные такие требования отвергают, и выполняют что-то мелкое.
Ещё есть риск, при особо страшных галлюцинациях, больной может совершить попытку самоубийства, но для того, что не допустить страдания, которые ему грозят в галлюцинации.
Вывод. Ну я не знаю, это реально край земли, мозгу полный пыздэц. Это серьезно нужно всем рассказывать, всем массам, что бы понимали, что да как. А у нас такое только в учебниках почему-то.
Пример. Глюки у меня были, когда я на марафоне 3-4 дня находился. Мерещились во дворах повешенные, искры какие-то летали в глазах. Я к этому серьезно не относился, страшно не было. Хотя если взглянуть реально, то у меня мозг был в критическом состоянии, и я мог как инсульт какой-нибудь схватить, и остаться инвалидом, а мог и причинить кому вред, и тогда в тюрьме бы сейчас сидел.
Я такое пережила с дядей Толей, он в больницу попал с сотрясением и опохмелиться не мог, у него началась белая горячка : везде какие-то пауки бегали, нитки какие-то всё с себя снимал. Перед врачём сидел и говорил: " вон паук побежал".

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Что- то не так пошло

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 7 урок, часть 2

Осеева «Плохо»
Описание героев.
Мальчики - безразличные, видят, что надо помочь слабому (котенку), но ни чего не предпринимают.
Женщина - не безразличная, вышла и отогнала собаку от котенка.
Мораль. Не будь в стороне, когда у кого-то проблемы.

Осеева «Пёрышко»
Описание героев.
Миша - упрямый, не стал просто так оставлять поступок товарища, отстаивал своё перышко.
Фе
дя
- наглый, манипулятор, мало того, что взял без спроса чужую вещь, так ещё и начал угрожать, что с Мишей ни кто не будет больше общаться.
Ребята - разумные, понимают, что Федя паскуда, и говорят Мише, что с такими лучше не связываться.
Мораль. Не твоё, не трогай.

Осеева «Мечтатель»
Описание героев.
Юра - мужественный, не задумываясь сразу начал спасать малыша.
Толя - трусливый, не смог предпринять действия в попытке спасти малыша.
Мораль. Герой не задумывается, он совершает.

Осеева «Кто наказал его?»
Описание героев.
Главный персонаж - не хороший человек, сам понаделал плохих дел другим, и потом об это переживает.
Мораль. Не делай зла, получишь добра.

Осеева «Душа»
Описание героев.
Наташа - сентиментальная, думает о родителях, которые умерли, старается почувствовать, что они чувствовали к ней.
Бабушка - мудрая, рассказывает внучке, как устроена душа человека.
Мораль. В каждом есть и добро и зло, но важно, что из это ты взращиваешь.

Осеева «Конфеты»
Описание героев.
Лиза - получилось, что щедрая, показала соседу по парте, как действительно надо себя вести.
Коля - придурок, сувал фантики конфет в рюкзак однокласснице.
Мораль. Кто чем богат, тем и делиться.

Осеева «Лекарство»
Описание героев.
Девочка - наглая, понукает матерью, особенно в момент болезни матери.
Мама - бесхребетная, не может свою наглую дочь на место поставить.
Мораль. Тебе ни кто ни чего не должен, хочешь чего-то, заполучи это своим трудом.
Нужно самому что-то делать для родных, а не только требовать.

Осеева «Заячья шапка»
Мораль. Рядом с хвастуном, никто не водиться, все разбегаются.

Осеева «Долг»
Описание героев.
Ваня - искренний, не жалко ему ни чего для другого, главное дружба для него.
Петя - меркантильный, рассматривает отношение между людьми, только с материальной стороны.
Мораль. Дружба, долгов не терпит.

Осеева «Почему?»
Описание героев.
Бум - жертва обстоятельств.
Мама - категоричная, не пожалела Бума, отправила его на улицу, скорее всего, что бы разбудить совесть сына.
Мальчик - трус, безответственный, не смог сразу признать свою вину, и понести ответственность, за разбитую чашку. Подлый, скинул своё проступок на другого.
Мораль. Отвечай за свои поступки, а тем более не скидывай на других.

Осеева «Отомстила»
Описание героев.
Катя - мстительная, сразу побежала давать взбучку брату, что подвергла в опасность брата.
Алешка - шебутной, напакостил сестре и убежал, но быстро понял свой проступок, когда сестра ему показала.
Мораль. Не позволяй гневу захватить себя.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 7 урок, часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Любишь кататься — люби и саночки возить.

1. Была у меня четверка, она плохо с аккумулятора заводилась. Приходилось в ручную с толкача заводить.
2. У знакомого был скутер поддержанный, приходилось с ним много возиться, что бы он был на ходу.
3. Был знакомый, он на BMX-е ездил, велосипед такой для трюков, у него постоянно что-то с ним случалось, и он его по городу часто домой в руках вез.

2. Как аукнется, так и откликнется.

1. Просил у брата деньги, он не отказывал. Но врал причину по которой брал деньги, когда брат понял, что я вру, перестал спонсировать. А брал я обычно на соль.
2. Пустил сплетню про знакомого и его девушку, потом пришлось отвечать.
3. Врал постоянно матери, теперь она мне не доверяет, как и батя.

Часть 4

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подлый поступок

До 12 лет.

Специально оставил кружку с водо на полке. Когда брат взял, воду пролил. Я думал будет весело, но ни хрена весело не было.

До 20 лет.

В школьном туалете, с двумя другими чуваками, кидали воду на прохожих из окна. Нам потом за это влетело.

Последние годы.

Обманул маму, на деньги. Сказал, что пойду спортивный костюм куплю, а сам пошел соли купил.

Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_4-1.png

Сам таким был.
Иждивенец, приспособленец, ленивая тварь, которая думает только о своем удовольствии, а для других ни чего не делает.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Из-за перемешивания статей, я буду статьи делать из оглавления. Потому что по урокам там уже очень сложно разобраться, в каком уроке какая статья, осталась не сделанная, а как сделанная. Я скопировал оглавление книги, убрал из списка все статьи, которые нашел у себя сделанными, и теперь буду из списка доделывать оставшиеся. Статьи к урокам не буду привязывать.

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Сам таким был.
Иждивенец, приспособленец, ленивая тварь, которая думает только о своем удовольствии, а для других ни чего не делает.
Как на данный момент изменилось твое отношение к нам-твоим родным. Когда делаешь что-то для всех нас, какие мысли у тебя проскакивают?

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Глава книги-самоучителя 14. Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение. Реальными инструментами, которые могут помочь вылечиться наркоману, обладают редкие врачи и специалисты. От таких, которые не могут справиться, идет мнение, что человек сам по себе такая мразь, что решил употреблять, и ему плевать на всех, и что помочь ему нельзя, потому что он должен сам справиться с данным недугом. И что проще отказаться от наркомана, чем тащить его на своём горбу.
В действительности, это в корне не верно, потому что отпустив наркомана во свояси, он не станет лучше, а будет только плодить проблемы и себе подобных, в итоге эпидемия может стать катастрофой.
Наркомания нужно воспринимать как болезнь, как любую другую, которую вы точно начинаете лечить, и обязанность лежит на семье больного, вытягивать например спидозника или туберкулезника. В момент когда родной заболевает, семья явно не думает, что от него надо избавиться.
Вот и тут так же, помните, что вас близкий скорее всего нормальный и хороший человек, но на время наркомании, понятно, что его не будет, а будет перед вами наркоман с животными, уродскими повадками. Но требуется просто его вылечить, и вы перед собой увидите снова того нормального родственника.
Вывод. Наркомания это болезнь, помочь с лечением которой надо семье. Вылечив наркомана, перед вами предстанет тот самый нормальный человек.
Пример. Я виде примеры, когда родственники и не отказывались, но и не понимали, что делать со своим наркоманом, потому что за болезнь это и не считали. В итоге наркомания прогрессировала, и один из таких знакомых (молодой), в итоге в могиле оказался.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Как на данный момент изменилось твое отношение к нам-твоим родным. Когда делаешь что-то для всех нас, какие мысли у тебя проскакивают?

Всегда было нормальное к вам отношение. Правда конечно не хватает, положительных эмоций в семье, одни проблемы и нервы у нас только.

Мне нравиться что-то для вас делать, потому что это разгружает, других членов семьи. Приятно смотреть когда человек, не как белка в колесе, а у него есть свободное время.
Ну и в принципе у меня развито чувство долга, особенно перед семье.

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Вот и тут так же, помните, что вас близкий скорее всего нормальный и хороший человек, но на время наркомании, понятно, что его не будет, а будет перед вами наркоман с животными, уродскими повадками. Но требуется просто его вылечить, и вы перед собой увидите снова того нормального родственника.
Каким ты себя представляешь после того, как вылечишься?