20 урок /8у2м/
1. Пишите по каждой пословице пример из своей жизни, когда данное высказывание было «впору»
Как ни мудри, а совести не перемудришь.
Сколько раз я себя обманывал, что мол ну наркоман и наркоман, а всё равно всё возвращалось к моменту, когда себя начинаешь гнобить себя, за то, что наркоман. И видел я такое много раз у других.
Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Эту поговорку можно переложить на большинство поступков моей жизни. Наркомания отключила у меня значительную часть совести. Без этой части, я плевал на обещания, воровал, жил безответственно. А человек это как раз достойное поведение, которого я не имел.
За правое дело стой смело.
Моя мать сейчас стоит за правое дело, и в недавней ситуации в семье, о которой все наслышаны, она не спасовала и настояла на своей позиции.
Правдой мир держится.
Всем очевидно, что наркомания зло.. Если бы не так человечеству была пиз*а.
Ленивому всегда некогда.
Будучи в наркомании я очень не любил ездить на дачу. Правда я особо ни чего не придумывал в своё оправдание, а просто вечно был на отходах.
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
На работе участвовал в обсуждении, что на начальство не компетентное и не понимает ни чего в процессах производства, хотя и сам не являюсь профессионалом.
Доброму одно слово пуще дубины.
Были случаи происходил контакт с задиристыми и дурными людьми. У меня всегда была тактика как-то разговором найти решение конфликта, и реально получалось. Когда я вступал в полемику в бытовом уличном конфликте, иногда получалось остудить градус накала.
Кто не врет, тот спокойней живет.
Когда признался, что я наркоман, начался путь выздоровления и жизнь пошла в лучшую сторону. Сейчас я понимаю, как бы испытывал страдания если бы употреблял.
Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
Когда был прецедент с котятами, которых я мучил с товарищем из двора, когда дошло до родителей, мы начали скидывать друг на друга вину.
От трусости до предательства — один шаг.
Я не давно рассказывал случай, как товарища ночью кинул, когда мы тусили на дачу, пошли за водой на родник ночью, когда шли обратно нам встретился какой-мужик, и я от страха убежал.
Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
Тухлый пример. Я всегда жрал наркоту в одно лицо, даже когда со мной находился соупотреб я жидил. Когда мои соупотребы наоборот не жалели для меня. Постепенно ко мне и на этом фоне ухудшалось отношение, и общение становилось более неуважительное.
У хитрого начала скандальный конец.
На*бали пацанов знакомых на закладку, нам казалось, что мы всё грамотно сделали. В итоге потом пришлось отвечать.
Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Не хвалил себя. Осознанно ни когда не старался, что бы меня хвалили.
Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
Первая часть пословицы не наблюдал за собой такого поведения. А вот когда общался со скромными, но при достойными людьми, как то автоматически уважительно и скромно вел себя.
Береги платье снову, а честь — смолоду.
Вел себя в детстве по дурацки и выставил себя лохом. К сожалению у многих людей стой поры я не имею ни какого уважения. И что бы его восстановить надо постараться, хотя оно по сути и не надо.
Дурная голова — ногам покоя не даёт.
Сорвался третий раз, хотя мог бы посильнее напрягать голову, и возможно избежал бы стольких попыток.
Дуракам закон не писан
Пару таких дураков я знаю. Вроде они и понимали, что не надо закон нарушать, но в итоге оказались в тюрьме и оба по второму разу уже.
Терпенье и труд — всё перетрут.
Не имеет ко мне отношение. Я пока ни чего не перетер.
Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят.
Я постоянно обманывал будучи наркоманом, теперь мне нет веры пока я не докажу свою состоятельность и здоровость.
Кланяются не Шуре, а шуриной шубе.
Такого примера не имею за плечами.
Вся семья вместе, так и душа на месте.
Сейчас и батя ушел и брат в очень тяжком положении, это заставляет волноваться.
Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.
Соупотреб когда имел наркотик, а другие соупотребы не имели, начинал решать, куда идти, что делать, и чем заниматься. Предложение других в тот момент он не слушал и не принимал.
Всякая сплетница на свою голову наплетает.
Одна знакомая, была влюблена в парня другой знакомой. Влюбленная начала пускать слухи про соперницу, потом были разборки, бабы были дерзкие.
Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.
Я завидовал иногда успешным пацанам, у которых отношения с девушками нормальные, от это имел некоторые страдания.
Не только тот вор, кто ворует, но и тот, кто ворам потакает.
Я приведу обратный пример. Когда я воровал, да, я естественно и другим всячески помогал в этом деле. Но, был момент, что я с этим завязал совсем. И вот когда я понял, что это такое, я старался отговаривать знакомы-соупотребов от этой затеи. Так же я часто в этот момент уходил куда-нибудь, что бы даже рядом с местом преступления не стоять. Короче я крайне не одобрял этой затее и старался иногда предотвратить.
Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.
Ну это отчасти правда. В большинстве знакомых людей, которые занимались этим делом получили срок. Те же кто не попадался, я считаю получили другое наказание. Получили они наказание в том, что основная статья товаров кражи, это алкоголь, и естественно они его пьют, получается, что воруя алкоголь они несут ущерб здоровью.
Проврался, что прокрался: люди долго помнят.
Мать теперь мне не доверяет, после всего что соврал. Почти всё касалось денег. Денег теперь мне мать не доверяет. Ну вернее доверяет сами деньги, но проверяет, куда я потратил и сколько.
Глупому сыну не впрок и наследство.
Знакомый нашел большую сумму денег припрятанную в дома у родителей. Потратил на удовольствия, в итоге ни чего полезного не осталось.
Трус дома храбрый.
Я воровал дома, у родных, потому что понимал, что мне ни чего страшного не сделают, хотя конечно у чужого человека мне было страшно воровать.
Только трус отрекается от своего слова.
Много раз давал себе слово, что не буду пасовать перед трудностями, но сдержал его очень мало раз. Это касалось и работы и самоувжания.
Иное чванство хуже пьянства.
Я не чванливый человек, ине могу привести примеры такого поведения.
Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.
Чванства не имею примеров.
Гордым быть — глупым слыть.
Я иногда гордился, что удачно ворую, но я чувствовал, что люди это реально не оценивают.
Хвастун да врун одного поля ягоды.
Кажеться я всего знал одного хвастуна, он со мной до 4го класса учился. Хвастался он обычно, что у него новая игра появилась или игровая приставка. Но это было правдой.
Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.
Иногда шел с соупотребом за наркотиком, и говорил, что сейчас по любому найдем.
С волками жить — по волчьи выть.
Соупотреб имел две компанию, с нами иногда гулял, со старшими так сказать, и ещё у него была компания малолеток. Наши компании сильно отличались. Несмотря на нашу наркоманию у нас было принято работать и более менее соблюдать нормы приличия и морали. У малолеток же в компании, и били кого-то и наркотой жестко торговали, и воровали. Он так себя вел, в зависимости от людей с которыми находился.
Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
Соупотреб постоянно вляпывался куда угодно. С ним было страшно зайти в магазин, потому что он мог незаметно что-нибудь своровать, а потом приходилось его вытаскивать из магазина, то на кого-нибудь мог нарваться без причины.
Дурак живет не работой, а удачей.
Знакомый всегда уповал на случай, на сомнительный случайный приработок, кражи, продажу чего-либо, щедрость знакомых. Обычно ему везло, и у него его низкие потребности были обеспечены, наркотики, пиво, сигареты, но такой образ жизни его всё равно привел к бедам, и в итоге это закончилось.
Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.
Я приведу наркоманский пример. Была одна знакомая, она давала парням за дозу, у неё всегда были наркотики, но уважение в городе она потеряла на долго.
Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
Один раз в кафе на меня пытались повесить кражу, я знал, что ни чего не украл и настаивал на этом, в итоге они согласились со мной.
Один нагрешил, а все отвечают.
Один сослуживец украл телефон, а в итоге потом вся рота стояла в строю, до техт пор пока вор не сознается.
Правда одна, а на всех людей хватает.
Все знаю, что наркомания зло. И не зависимо от пропаганды на здоровых людей она ни как не влияет.
Был нужен Василий, пока был в силе.
Ну у меня был знакомый, изначально он себя поставил как "человек кошелек". Пока у него были деньги, он был востребован. В какой-то момент у него закрылся доступ к деньгам, и от него достаточно быстро все отвернулись. А ну и деньги он не сам заработал, а воровал у матери.
Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.
Один раз я добыл телефон не совсем правильным способом. Этот телефон я потом 2 года хранил и боялся включить, потому что вдруг его отследят.
Посеешь поступок — пожнёшь привычку, посеешь привычку — пожнёшь характер, посеешь характер — пожнёшь судьбу
Прямым примером является наркомания. Стоило раз поддаться соблазну удовольствия, и ловушка захлопнулась. Молниеносно пришла привычка к легкому удовольствию, а это начало скверно ухудшать характер.