Артемий: Терапия full. Класс для занятий

• Последние ответы
  • Новые темы

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
10.12.23 Распорядок дня!
7-20 подъем;
8-00 уроки;
9-30 - 11-00 тихий час;
12-30 обед;
уроки
18-00 ужин;
уроки
23-00 отбой.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
19 урок /7У2М/

Куприн «На разъезде»
Описание героев.
Шахов- дерзкий, смелый, влюбился в девушку, и не смог её отпустить, украл из под носа мужа.
Любовь Ивановна - купленная, меркантильная, повелась на подарочки Яворского, не понимая, что за этим последует женитьба с ним, была в розовых очках. Смелая, поехала с Шаховым.
Яворский - желчный, неотесаный, мужик при статусе, но явно не соответствует молодой женщине, не может он дать счастье молодому созданию.
Мораль. Обретение счастья может потребовать смелости и решимости.
Изложение. Ехали в поезде, муж чиновник богатый, но обрюзгший и неказистый, со своей женой молодой красавицей, и с ними ещё ехал молодой художник. Художник с девушкой испытали сильное влечение, и не могли от друг друга глаз оторвать.
Когда была одна из остановок, девушка с художником признались друг другу в чувствах и сбежали на другом поезде от этого мужика.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
И что дальше,умчишь?
Когда-нибудь, когда буду уверен в стойкости своих убеждений и намерений. И естественно не раньше, чем после полного решения настоящей проблемы.

Отец с братом вторят, что я должен обрести полную независимость от помощи из вне, имеется ввиду от материной опеки. Я с ними согласен, что это принципиально важный шаг в становлении моей личности, который по определенным причинам до сих пор не наступил, хотя для этого уже давно пришло время, в связи с моим возрастом. И я понимаю, что действительно это у меня проблема, и я пригрелся очень хорошо, под боком.
Их настойчивость в этом вопросе я одобряю, и считаю такое поведение оправданным.
Но! Обладая информацией, которой я обладаю, у меня есть стойкое ощущение, что этот метод, есть спасение от зависимости, и что это верный способ решения моей проблемы. И моё решение продолжать изоляцию.

А ещё мне кажется, что я люблю свой город, и просто на просто я не хочу из него ни куда уезжать. Он мне родной, я в нем привык, мне здесь комфортно, тут всё есть, так же тут много работы, Москва под боком. И я не понимаю, что я получу, если я уеду в какой-то другой город и буду там выживать. Может я конечно не понимаю, что это за испытание мне предлагает брат с батей, и может это правда меня сделает сильным и независимым, и я начну решения принимать и строить жизнь и тому подобное. А может у меня просто до сих пор кишка тонка принять решение, и я методом прикрываю свою инфантильность и комфортолюбие, и безответственность.

Короче процесс я доведу до конца. И надеюсь смогу сам потом решить, что я хочу и куда я хочу. И что мне вообще надо от этой жизни.

П,С, Но теперь что-то двинулось, они меня выводят из зоны комфорта однозначно. Теперь я понимаю, что уже сидеть на домашних харчах у меня не получиться. И нужно будет по любому взять себя в руки и начать самому за себя отвечать, а то покоя мне не будет. Но это наверное хорошо. А то всё мать, да мать, пусть мужики тоже качают.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
19 урок /7У2М/

Куприн «Блаженный»
Описание героев.
Военный - не безразличный, хотел помочь инвалиду в развитии, хотя и не смог.
Идиот - оказался не таким и тупым и глупым, несмотря на его поведение, он как будто понял, что военный просит финансовой помощи, и блаженный дал свои "ТЭКи" ему.
Тетя - просто нормальный человек, заботиться об инвалиде.
Мораль. Относись с уважением к другим людям, неизвестно кто и как сыграет свою роль в вашей жизни.
Изложение. Военный пришел к тете, у неё жил умалишенный инвалид. Он к нему отнесся по доброму, даже иногда приходил обучать его, думал, что его можно развить. Умалишенный был действительно сильно деградирован и практически ни чего не понимал, кроме базовых потребностей.
Начался период когда военному даже есть было не на что, в долг ни кто не давал. И тут он уже пошел к тетки от безысходности. Деньги он у неё попросил, но у неё у самой не было, даже попытался его уговорить взять в долг, она не согласилась.
У блаженного были деньги, хотя как кажется он не понимал зачем они и что с ними делать, но он их ни кому не давал трогать. В тот момент когда военный просил деньги у тетки и это был последний вариант, который не сработал, блаженный дал военному свои ТЭКи.

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.733
взять себя в руки и начать самому за себя отвечать
Вот научись этому пока ты на изоляции. И не забывай, три года зона риска (у тебя хз, получается 5), поэтому далеко от материнских глаз не собирайся.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
@Артем006 а кто рассказал отцу что @Маруся якобы не вылечила мужа? И кто подал идею что тут секта? Ты или брат? Только давай на чистоту!

Мать сказала, что батя как раз дочитал до той статьи в которой Маруся рассказывает про мужа. И после этой статьи походу батя сделал вывод, что какой же это метод, если Маруся не вылечила мужа. И не стал дальше читать.
Что это секта, это брат заявил. Я никогда не считал метод и форум сектой, я понимаю, что тут живые люди. А он это мнение складывает, потому что тут ни какого другого мнения не приемлят, что тут нельзя от логики метода отходить, типо зомбирование какое-то. Он до сих пор ищет причины наркомании в чем-то другом. Не может принять, что это тупо физический рефлекс, который и толкает человека употреблять и что других причин нет.

Вот научись этому пока ты на изоляции. И не забывай, три года зона риска (у тебя хз, получается 5), поэтому далеко от материнских глаз не собирайся.

Так вот они и твердят, что это уже не допустимо, что бы я продолжал быть под присмотром матери, что так всё и будет по кругу. И при чем тут не надо брать в расчет, что я сорвусь. А что я в принципе никогда не вырасту, если мать будет меня контролировать.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
19 урок /7У2М/
Куприн «Одиночество»
Описание героев.
Вера Львовна - проникнулась, мыслью, что не всё постижимо человеку в знаниях о другом человека, всегда будет тайна, и тяжелые догадки о душе другого, с которыми просто нужно смириться.
Покромцев - хвастливый, самодовольный, начал играть на чувствах жены, рассказываю про свой роман.
Мораль. Чужая душа потемки, зачастую недоступные другим людям.
Изложение. Муж с женой ехали на пароходе и в какой-то момент они проезжали поместье. Муж сказал, что знает, что это за место и жил там какое-то время. Начал рассказывать жене про роман с молодой девицей, и в этот момент ему было приятно выставить себя этаким самцом, на которого клюнула молодая. Жене это стало не приятно. Ночью, она вышла на палубу и долго рассуждала, что она на самом деле толком не знает человека, с которым вместе, и что мы знаем о других только малость поверхностных черт и паттернов, но что человек чувствует и думает в тот или иной момент мы не имеем представления.

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.733

Прошла_программу

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
316
Короче процесс я доведу до конца. И надеюсь смогу сам потом решить, что я хочу и куда я хочу. И что мне вообще надо от этой жизни.
Хорошо говоришь.
Но решать, что тебе вообще надо от этой жизни, необходимо прямо сейчас.
А уж как и где, можно потом решить.
Я именно поэтому тебе уже несколько раз говоорила: напиши, что реально ценно.
Ценности определяют стратегию, которая диктует план.
Если ты постоянно скатывашься в саморазрушение, как можно из этого выбраться, не знаа что вообще хочешь от жизни?

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
19 урок /7У2М/
Драйзер «Освобождение»
Описание героев.
Художник - горделивый, не ценит жену, потому что она не способна как он чувствовать душу людей, и оценивать их личность, а не поверхностные ценности. Считает, что умней жены, а жена поверхностная и скучная женщина.
творческий, хаотичный, понимает, что куда важнее в человеке его личность и душа, которая как правила индивидуальна и не повторима. Именно таких людей ценит и желает с ними отношений.
Слабохарактерный, ведомый на чужое мнение, ради душевного и морального благополучия не способен переломить предубеждения, не может пойти наперекор общественному мнению, боится осуждения и на этом фоне готов страдать и приспосабливаться.
Идет на перекор себе, это в нём вызывает постоянный конфликт, чуть ли с ума не сводит, он думает, что жене могло стать хуже, потому что он тайно желает её смерти, что-бы освободиться.
Кажется он только ждал, и ни чего не делал и ни чего не менял, что найти своё счастье.
Эрнестина - поверхностная, видит и судит только по обложке, отдает предпочтение тенденциям и типичным стереотипам мышления и поведения. Меркантильная, ведется на лоск и большой кошелек, именно это у неё главный признак высокой оценки человека.
Мораль. Человек кузнец своего счастья. Ждать чуда не приходиться, его лишь можно сотворить.
Изложение. Художник, женился на женщине в молодости, ему казалось, что она самая лучшая. С опытом семейной жизни, он начал понимать, что у него нет любви к ней. Она же поверхностная, скучная, излишне правильная, показушная, он ветреная натура жаждущая хаотичной жизни и счатья. Уйти он не мог от ней, потому что, не мог преступить обещственную мораль и принцип, "Любовь на всю жизнь.", а вообще он просто боялся осуждения со стороны. На старости лет, она заболела и дни её были сочетны. Художник метался в мыслях, оон был рад, что станет свободным, но его совесть ему говорила, что нельзя так радоваться смерти жены, он даже иногда делал вид, что сожалеет.
Когда она умерла, он понял, что зря просрал жизнь на эту женщину, и всё кончено.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Я именно поэтому тебе уже несколько раз говоорила: напиши, что реально ценно.

Здоровье и комфортная-приятная жизнь, являются моими ценностями.

Мне тупо нужно физическое благополучие, теплая хата, работа, еда, вода. И если задуматься у меня это уже всё есть, только здоровья поправить надо и всё. А ну да, пока работы нет, но скорее всего будет после изоляции.

П.С. Правда я вообще сомневаюсь, что это ценности.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Когда-нибудь, когда буду уверен в стойкости своих убеждений и намерений. И естественно не раньше, чем после полного решения настоящей проблемы.

Отец с братом вторят, что я должен обрести полную независимость от помощи из вне, имеется ввиду от материной опеки. Я с ними согласен, что это принципиально важный шаг в становлении моей личности, который по определенным причинам до сих пор не наступил, хотя для этого уже давно пришло время, в связи с моим возрастом. И я понимаю, что действительно это у меня проблема, и я пригрелся очень хорошо, под боком.
Их настойчивость в этом вопросе я одобряю, и считаю такое поведение оправданным.
Но! Обладая информацией, которой я обладаю, у меня есть стойкое ощущение, что этот метод, есть спасение от зависимости, и что это верный способ решения моей проблемы. И моё решение продолжать изоляцию.

А ещё мне кажется, что я люблю свой город, и просто на просто я не хочу из него ни куда уезжать. Он мне родной, я в нем привык, мне здесь комфортно, тут всё есть, так же тут много работы, Москва под боком. И я не понимаю, что я получу, если я уеду в какой-то другой город и буду там выживать. Может я конечно не понимаю, что это за испытание мне предлагает брат с батей, и может это правда меня сделает сильным и независимым, и я начну решения принимать и строить жизнь и тому подобное. А может у меня просто до сих пор кишка тонка принять решение, и я методом прикрываю свою инфантильность и комфортолюбие, и безответственность.

П,С, Но теперь что-то двинулось, они меня выводят из зоны комфорта однозначно. Теперь я понимаю, что уже сидеть на домашних харчах у меня не получиться. И нужно будет по любому взять себя в руки и начать самому за себя отвечать, а то покоя мне не будет. Но это наверное хорошо. А то всё мать, да мать, пусть мужики тоже качают.
Ну мужики это громко сказано,один торч пока,а не мужик,второй смылся из дому от проблем.А вот насчёт города своего это идея получше,всетаки матери тебя контролить ещё три года нужно,работать можно в своём городе и с мамой видеться чаще.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Ну мужики это громко сказано,один торч пока,а не мужик,второй смылся из дому от проблем.А вот насчёт города своего это идея получше,всетаки матери тебя контролить ещё три года нужно,работать можно в своём городе и с мамой видеться чаще.
В твоём случае пять лет.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726

В твоём случае пять лет.

Ну нужно значит нужно.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Мать сказала, что батя как раз дочитал до той статьи в которой Маруся рассказывает про мужа. И после этой статьи походу батя сделал вывод, что какой же это метод, если Маруся не вылечила мужа. И не стал дальше читать.
Что это секта, это брат заявил. Я никогда не считал метод и форум сектой, я понимаю, что тут живые люди. А он это мнение складывает, потому что тут ни какого другого мнения не приемлят, что тут нельзя от логики метода отходить, типо зомбирование какое-то. Он до сих пор ищет причины наркомании в чем-то другом. Не может принять, что это тупо физический рефлекс, который и толкает человека употреблять и что других причин нет.

Так вот они и твердят, что это уже не допустимо, что бы я продолжал быть под присмотром матери, что так всё и будет по кругу. И при чем тут не надо брать в расчет, что я сорвусь. А что я в принципе никогда не вырасту, если мать будет меня контролировать.
Да не слушай ты их,это больной человек твой брат,слушай метод и мать которая борется за тебя.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Да не слушай ты их,это больной человек твой брат,слушай метод и мать которая борется за тебя.

Ну на счет наркомании я склоняюсь исключительно к лечению по методу. А всё остальное потом.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
20 урок /8у2м/
1. Пишите по каждой пословице пример из своей жизни, когда данное высказывание было «впору»

Как ни мудри, а совести не перемудришь.
Сколько раз я себя обманывал, что мол ну наркоман и наркоман, а всё равно всё возвращалось к моменту, когда себя начинаешь гнобить себя, за то, что наркоман. И видел я такое много раз у других.
Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Эту поговорку можно переложить на большинство поступков моей жизни. Наркомания отключила у меня значительную часть совести. Без этой части, я плевал на обещания, воровал, жил безответственно. А человек это как раз достойное поведение, которого я не имел.
За правое дело стой смело.
Моя мать сейчас стоит за правое дело, и в недавней ситуации в семье, о которой все наслышаны, она не спасовала и настояла на своей позиции.
Правдой мир держится.
Всем очевидно, что наркомания зло.. Если бы не так человечеству была пиз*а.
Ленивому всегда некогда.
Будучи в наркомании я очень не любил ездить на дачу. Правда я особо ни чего не придумывал в своё оправдание, а просто вечно был на отходах.
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
На работе участвовал в обсуждении, что на начальство не компетентное и не понимает ни чего в процессах производства, хотя и сам не являюсь профессионалом.
Доброму одно слово пуще дубины.
Были случаи происходил контакт с задиристыми и дурными людьми. У меня всегда была тактика как-то разговором найти решение конфликта, и реально получалось. Когда я вступал в полемику в бытовом уличном конфликте, иногда получалось остудить градус накала.
Кто не врет, тот спокойней живет.
Когда признался, что я наркоман, начался путь выздоровления и жизнь пошла в лучшую сторону. Сейчас я понимаю, как бы испытывал страдания если бы употреблял.
Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
Когда был прецедент с котятами, которых я мучил с товарищем из двора, когда дошло до родителей, мы начали скидывать друг на друга вину.
От трусости до предательства — один шаг.
Я не давно рассказывал случай, как товарища ночью кинул, когда мы тусили на дачу, пошли за водой на родник ночью, когда шли обратно нам встретился какой-мужик, и я от страха убежал.
Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
Тухлый пример. Я всегда жрал наркоту в одно лицо, даже когда со мной находился соупотреб я жидил. Когда мои соупотребы наоборот не жалели для меня. Постепенно ко мне и на этом фоне ухудшалось отношение, и общение становилось более неуважительное.
У хитрого начала скандальный конец.
На*бали пацанов знакомых на закладку, нам казалось, что мы всё грамотно сделали. В итоге потом пришлось отвечать.
Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Не хвалил себя. Осознанно ни когда не старался, что бы меня хвалили.
Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
Первая часть пословицы не наблюдал за собой такого поведения. А вот когда общался со скромными, но при достойными людьми, как то автоматически уважительно и скромно вел себя.
Береги платье снову, а честь — смолоду.
Вел себя в детстве по дурацки и выставил себя лохом. К сожалению у многих людей стой поры я не имею ни какого уважения. И что бы его восстановить надо постараться, хотя оно по сути и не надо.
Дурная голова — ногам покоя не даёт.
Сорвался третий раз, хотя мог бы посильнее напрягать голову, и возможно избежал бы стольких попыток.
Дуракам закон не писан
Пару таких дураков я знаю. Вроде они и понимали, что не надо закон нарушать, но в итоге оказались в тюрьме и оба по второму разу уже.
Терпенье и труд — всё перетрут.
Не имеет ко мне отношение. Я пока ни чего не перетер.
Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят.
Я постоянно обманывал будучи наркоманом, теперь мне нет веры пока я не докажу свою состоятельность и здоровость.
Кланяются не Шуре, а шуриной шубе.
Такого примера не имею за плечами.
Вся семья вместе, так и душа на месте.
Сейчас и батя ушел и брат в очень тяжком положении, это заставляет волноваться.
Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.
Соупотреб когда имел наркотик, а другие соупотребы не имели, начинал решать, куда идти, что делать, и чем заниматься. Предложение других в тот момент он не слушал и не принимал.
Всякая сплетница на свою голову наплетает.
Одна знакомая, была влюблена в парня другой знакомой. Влюбленная начала пускать слухи про соперницу, потом были разборки, бабы были дерзкие.
Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.
Я завидовал иногда успешным пацанам, у которых отношения с девушками нормальные, от это имел некоторые страдания.
Не только тот вор, кто ворует, но и тот, кто ворам потакает.
Я приведу обратный пример. Когда я воровал, да, я естественно и другим всячески помогал в этом деле. Но, был момент, что я с этим завязал совсем. И вот когда я понял, что это такое, я старался отговаривать знакомы-соупотребов от этой затеи. Так же я часто в этот момент уходил куда-нибудь, что бы даже рядом с местом преступления не стоять. Короче я крайне не одобрял этой затее и старался иногда предотвратить.
Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.
Ну это отчасти правда. В большинстве знакомых людей, которые занимались этим делом получили срок. Те же кто не попадался, я считаю получили другое наказание. Получили они наказание в том, что основная статья товаров кражи, это алкоголь, и естественно они его пьют, получается, что воруя алкоголь они несут ущерб здоровью.
Проврался, что прокрался: люди долго помнят.
Мать теперь мне не доверяет, после всего что соврал. Почти всё касалось денег. Денег теперь мне мать не доверяет. Ну вернее доверяет сами деньги, но проверяет, куда я потратил и сколько.
Глупому сыну не впрок и наследство.
Знакомый нашел большую сумму денег припрятанную в дома у родителей. Потратил на удовольствия, в итоге ни чего полезного не осталось.
Трус дома храбрый.
Я воровал дома, у родных, потому что понимал, что мне ни чего страшного не сделают, хотя конечно у чужого человека мне было страшно воровать.
Только трус отрекается от своего слова.
Много раз давал себе слово, что не буду пасовать перед трудностями, но сдержал его очень мало раз. Это касалось и работы и самоувжания.
Иное чванство хуже пьянства.
Я не чванливый человек, ине могу привести примеры такого поведения.
Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.
Чванства не имею примеров.
Гордым быть — глупым слыть.
Я иногда гордился, что удачно ворую, но я чувствовал, что люди это реально не оценивают.
Хвастун да врун одного поля ягоды.
Кажеться я всего знал одного хвастуна, он со мной до 4го класса учился. Хвастался он обычно, что у него новая игра появилась или игровая приставка. Но это было правдой.
Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.
Иногда шел с соупотребом за наркотиком, и говорил, что сейчас по любому найдем.
С волками жить — по волчьи выть.
Соупотреб имел две компанию, с нами иногда гулял, со старшими так сказать, и ещё у него была компания малолеток. Наши компании сильно отличались. Несмотря на нашу наркоманию у нас было принято работать и более менее соблюдать нормы приличия и морали. У малолеток же в компании, и били кого-то и наркотой жестко торговали, и воровали. Он так себя вел, в зависимости от людей с которыми находился.
Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
Соупотреб постоянно вляпывался куда угодно. С ним было страшно зайти в магазин, потому что он мог незаметно что-нибудь своровать, а потом приходилось его вытаскивать из магазина, то на кого-нибудь мог нарваться без причины.
Дурак живет не работой, а удачей.
Знакомый всегда уповал на случай, на сомнительный случайный приработок, кражи, продажу чего-либо, щедрость знакомых. Обычно ему везло, и у него его низкие потребности были обеспечены, наркотики, пиво, сигареты, но такой образ жизни его всё равно привел к бедам, и в итоге это закончилось.
Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.
Я приведу наркоманский пример. Была одна знакомая, она давала парням за дозу, у неё всегда были наркотики, но уважение в городе она потеряла на долго.
Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
Один раз в кафе на меня пытались повесить кражу, я знал, что ни чего не украл и настаивал на этом, в итоге они согласились со мной.
Один нагрешил, а все отвечают.
Один сослуживец украл телефон, а в итоге потом вся рота стояла в строю, до техт пор пока вор не сознается.
Правда одна, а на всех людей хватает.
Все знаю, что наркомания зло. И не зависимо от пропаганды на здоровых людей она ни как не влияет.
Был нужен Василий, пока был в силе.
Ну у меня был знакомый, изначально он себя поставил как "человек кошелек". Пока у него были деньги, он был востребован. В какой-то момент у него закрылся доступ к деньгам, и от него достаточно быстро все отвернулись. А ну и деньги он не сам заработал, а воровал у матери.
Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.
Один раз я добыл телефон не совсем правильным способом. Этот телефон я потом 2 года хранил и боялся включить, потому что вдруг его отследят.
Посеешь поступок — пожнёшь привычку, посеешь привычку — пожнёшь характер, посеешь характер — пожнёшь судьбу
Прямым примером является наркомания. Стоило раз поддаться соблазну удовольствия, и ловушка захлопнулась. Молниеносно пришла привычка к легкому удовольствию, а это начало скверно ухудшать характер.