Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Это ваши обиды и взрослые отношения, сын за это мстить не должен.
Согласен, это вообще не моё дело. И всё таки, где то год или больше назад, общался с братом. Сошлись на одной мысли, который каждый из нас до этого диалога прокручивал. Это заработать мильоны, встретиться с отцом и в рыло ему и его жене кинуть стопку пятитысячных, мол, вот она наша самостоятельность, а ты чмо лишил нас того то и сего то, мы всей херни сами достигли. Правда из моих уст это была аноза. А почему брат так же думал, не знаю.
Сейчас стыдно это вспоминать. Отец вряд ли виноват, что он так поступил, он не прогнивший человек.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.16 Ухудшение зрения от наркотиков
Зрачки по своей сути не предназначены для постоянно расширенного или суженного положения. Это очень вредит зрению, зрачок получает хронические ожоги при попадании ультрафиолетовых лучей. При употреблении наркотиков, от обезвоживания, глазное яблоко может уменьшиться в размерах, и тогда глаза впадают в глазницы, образовывая морщины и синяки под глазами. Иногда бывает и обратное - пучеглазие.
Выводы: Наркотики могут повредить зрение, испортить внешность наркомана.
Примеры: Мне в этом случае повезло, зрение всё ещё отличное. Мой знакомый, после одного приёма мефедрона стал близоруким. Теперь из за наркотиков всю жизнь вынужден ходить в очках.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Согласен, это вообще не моё дело. И всё таки, где то год или больше назад, общался с братом. Сошлись на одной мысли, который каждый из нас до этого диалога прокручивал. Это заработать мильоны, встретиться с отцом и в рыло ему и его жене кинуть стопку пятитысячных, мол, вот она наша самостоятельность, а ты чмо лишил нас того то и сего то, мы всей херни сами достигли. Правда из моих уст это была аноза. А почему брат так же думал, не знаю.
Сейчас стыдно это вспоминать. Отец вряд ли виноват, что он так поступил, он не прогнивший человек.
Во-первых ответ был не тебе. Будь внимателен.
Во-вторых, кто там кому должен из родителей, вообще не тебе решать.
Хорошо хоть не убили Бывает и такое.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Думаешь других осуждать и оценивать уже пора?
нет, я не осуждаю и не оцениваю. Я понимаю, что лечусь сейчас сам, и про других думать вообще нельзя. Но, действительно, разве сможет он выбраться? У меня не было цели выставить его всем наркам нарком. Мне жаль его, что он дурак такой. Я уверен, что родные его попросту деньги выкинули из кармана. Как вылечусь, и до него дойду с самоучителем.
Про него вспомнил, как удачный пример.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
что лечусь сейчас сам
Пример неудачный. И утвердительного глагола даже близко не стояло. Пока что лечит тебя мама, а что из этого выйдет, хз, %% разные.
Но каждый родитель делает то, что в силах, и не тебе, сопляк, судить об этом.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Пример неудачный. И утвердительного глагола даже близко не стояло. Пока что лечит тебя мама, а что из этого выйдет, хз, %% разные.
Но каждый родитель делает то, что в силах, и не тебе, сопляк, судить об этом.
я и не сужу, мне грустно от этого. Я понимаю, что нынешние ребцентра не смогут помочь в большинстве случаев. И денег жалко, и знакомого тоже. Если вылечиться сможет, отлично.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.17 Токсический остиомиелит, гнилые зубы и съеденные щёки
У наркоманов часто гнилые зубы из за их мании жевать. От этого портятся зубы, образовываются микротрещины, оттуда уже кариес. Они таким образом могут и случайно прокусить щёку. Бывает и так, что у них начинает гнить челюсть, выпадать зубы. Это наркоманов не останавливает, только наоборот, "терять нечего". После этого им могут вырезать челюсть, и выглядят они очень ужасающе.
Выводы: Наркотики могут не только испортить наркоману зубы, но и вовсе лишить челюсти, оставив на всю жизнь уродом. Денег на зубы у них точно не найдётся, приоритет - доза. На челюсть тем более.
Примеры: От порошков у меня рассыпались два зуба, на некоторых образовались трещины. Ярко помню эти моменты.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.18 Прыщи, экземы, гнойники и прочие красоты
У наркоманов, из за ускоренного наркотиками метаболизма, постоянно выделяется жир, пот. Из за этого поры забиты грязью, появляются прыщи, гнойники. Иногда бывает, что у наркоманов вырастают фурункулы, огромные гнойники, которые до жути болят.
Выводы: Из за наркотиков, которые "ускоряют" организм, вызывают усиленное потоотделение, от чего кожа сильно портится, появляются прыщи, экземы и тд.
Примеры: Часто замечал, как после мефедроновых тусовок у меня появляется сыпь на руках, на лице много прыщей. Зрелище не очень.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.19 Влияние наркомании на семейные отношения, дружбу и деловую репутацию
Наркоману соврать проще простого. Подвести кого то из за поиска дозы тоже. Восстановить доверие - куда труднее. Наркоман упрощает себе всё на время, сбежав из одного места, где напакостил, в другое. Потом оттуда в третье по той же причине. Он не меняется, а лишь меняет обстановку, людей. В конечном итоге, оставшись без доверия окружающих, он вернётся к родным, которые всё ещё ему не доверяют. Восстановить их доверие, естественно, будет гораздо тяжелее, чем обмануть и подставить.
Выводы: Наркоман предаёт обманывает всех и вся, и может менять людей как перчатки. Куда умнее будет восстановить доверие обманутых им людей, он и сам будет доволен собой.
Примеры: Сколько я лгал родителям, это дикость. Мама до сих пор мне не сильно доверяет, когда уходит из дома, пристёгивает меня на цепь. Я не имею права осуждать её за это, я нарк, который подорвал маме здоровье своими выходками и ложью. Главное ей спокойно.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.20 Искалеченные судьбы детей
У ребёнка может быть крайне подорванная психика, если его, допустим, приучают не воровать, а отец приносит со своей работы ворованные продукты, или если его приучают всегда говорить правду, а мать-наркоманка соврала, что разбила машину и потратила деньги на ремонт, а ребёнок, садясь с родителями в машину, видит, что абсолютно ничего не изменилось во внешнем виде автомобиля, везде те же царапины, к примеру. Такой ребёнок может вырасти, и как следствие такого воспитания, делать всё вопреки нравоучений родителей. Родители-наркоманы могут лгать детям, клеветать на другого родителя во всех смертных грехах, чтобы лишить здорового родителя своего ребёнка. С такими детьми может произойти множество неприятностей из за такого противоречивого воспитания.
Выводы: Наркомания, алкоголизм, лживость родителей для ребёнка не пройдёт бесследно.
Примеры: Я не помню, чтобы меня к чему-либо приучали родители. Может быть, из за того, что отец бил маму, я такой мягкий по характеру, избегаю конфликтов и тем более драк. Но именно этой моей чертой постоянно пользовались пацаны на улице, ставя меня на деньги. Происходило это не один раз.

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
У ребёнка может быть крайне подорванная психика, если его, допустим, приучают не воровать, а отец приносит со своей работы ворованные продукты, или если его приучают всегда говорить правду, а мать-наркоманка соврала, что разбила машину и потратила деньги на ремонт, а ребёнок, садясь с родителями в машину, видит, что абсолютно ничего не изменилось во внешнем виде автомобиля, везде те же царапины, к примеру. Такой ребёнок может вырасти, и как следствие такого воспитания, делать всё вопреки нравоучений родителей. Родители-наркоманы могут лгать детям, клеветать на другого родителя во всех смертных грехах, чтобы лишить здорового родителя своего ребёнка. С такими детьми может произойти множество неприятностей из за такого противоречивого воспитания.
Выводы: Наркомания, алкоголизм, лживость родителей для ребёнка не пройдёт бесследно.
Примеры: Я не помню, чтобы меня к чему-либо приучали родители. Может быть, из за того, что отец бил маму, я такой мягкий по характеру, избегаю конфликтов и тем более драк. Но именно этой моей чертой постоянно пользовались пацаны на улице, ставя меня на деньги. Происходило это не один раз.
паша меня ни разу не бил. замахнулся один раз- да. при вас.когда узнал,что я подала на развод, напился и пришел домой выгонять меня из квартиры..если бы он бил - я б уже в могилке лежала))вспомни его кулаки!)

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.21 Главное последствие наркомании - "убитая" психика семьи!
Наркоман в семье оставляет очень больной отпечаток. Иногда после такого у родных вырабатывается хроническая депрессия от вечного волнения, от пустословия или от пронизывающего до жути вида наркомана, который находится под наркотиком. Психика очень сильно подрывается. А наркоман, если вылечится, снова весёлый, всем довольный. У родителей же может быть травма на всю жизнь.
Выводы: Наркоман, испортивший психику своим родителям, родным, просто обязан быть благодарным за все переживания его родни. И из благодарности, или стыда, помогать во всём им, восстанавливать травмированную психику родных, восстанавливать их доверие к себе.
Примеры: Я не чувствую особого стыда перед родными, но из благодарности, что меня вытащили из дерьма, в котором я варился не один год, я стараюсь быть отзывчивым, иногда проявляю инициативу в помощи. За всё говно, что я наделал, я буду стараться восстановить отношение к себе, чтобы родные не сомневались в том, что со мной всё будет нормально, что на меня можно положиться.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
паша меня ни разу не бил. замахнулся один раз- да. при вас.когда узнал,что я подала на развод, напился и пришел домой выгонять меня из квартиры..если бы он бил - я б уже в могилке лежала))вспомни его кулаки!)
ну да, шкаф.

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
опять какие то домыслы - мягкий характер изза кого-то. а не может быть это данностью - что ты такой человек?ты и до нашего развода с пашей был мягким и миролюбивым!

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
опять какие то домыслы - мягкий характер изза кого-то. а не может быть это данностью - что ты такой человек?ты и до нашего развода с пашей был мягким и миролюбивым!
может быть. Я не знал что в пример вставить)

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.284
я мог бы превратиться во что то хуже, чем алкоголик на третьей стадии.
Да хуже уже ничего нет. Это последняя точка перед смертью - там от человека уже ничего не остаётся. Он уже не может обслуживать самого себя. Разница между наркоманией и алкоголизмом только в том, что алкоголизм убивает постепенно (достаточно долго) все системы организма. Но этот процесс уже не обратим. Ты перестанешь пить, но если ЦНС, печень, сердце уже сильно пострадали, вспять это никак не повернуть. При этом достаточно сложно поймать смертельный передоз от алкоголя.

С наркотиками другая тема - ты внезапно смертен, высокий риск сойти с ума даже после первого употребления (как солевики ловят психоз), но в физическом плане гораздо больше шансов, что организм полностью восстановится, если ты прекратишь употреблять. (Если, конечно, ты не успел заработать себе гепатит, ВИЧ, отек мозга)

Но в любом случае употребление ПАВ очень сильно влияет на твою жизнь во всех срезах.