Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.6 Бред величия (мегаломания)
Пациент изначально был недоверчив к людям, скрытен, хотя себя описывал как вспыльчивого, агрессивного, то есть он уже потерял самосознание. Далее, начав пить, стал пить постоянно, каждый день. Попав в лечебницу, бахвалился несуществующими богатствами. Был легко внушаем другими. Терялся во времени, о некоторых воспоминаниях говорил, что это было недавно, на самом деле это было несколько лет назад. На пословицы отвечал прямолинейно и иногда даже с агрессией, думая, что ему предъявляют, "не плюй в колодец".
Выводы: Человек просто потерял связь с реальностью. Алкоголизм довёл его до такого состояния.
Примеры: Мама мне говорила как-то, что я не могу знать, чем может закончиться моя наркомания. Может сердце ёкнуть, потому что наркотики очень опасны, никто не знает последствий. Недавно узнал от брата, что умер мой знакомый Дима. Он страдал ожирением, и естественно, его сердце было под жировыми слоями. Он не мог знать, что его патологии вместе с наркоманией могут привести к страшным последствиям, тем более к смерти. Но как он хвалился собой, своей слоновой толерантностью..

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.7 Галлюциноз у алкоголиков
Алкоголь может разрушить мозг до психотического состояния человека. Он может слышать голоса или видеть галлюцинации. Они могут приказывать больному, что ему делать, угрожать ему расправой или убийством, влиять на отношение к тому или иному человеку, предсказывать действия больного. Восприятие мира у больного меняется абсолютно.
Выводы: Алкоголь разрушает мозг, и иногда до необратимых, жутких последствий, до сумасшествия.
Примеры: Я тоже сходил с ума однажды, слышал неконтролируемый голос в голове, считал, что это голос мамы. Особо бредовых мыслей не было, только какая то нелепая философия. Это было на пятом году наркомании. Этот голос не подчинялся моей воле. Иногда чувствую остатки этого психоза, в голову как пуля вонзается безосновательная фраза или слово.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.8 Деменция(слабоумие)
Пациент, после того, как начал злоупотреблять алкоголем, забыл все свои навыки и знания, полученные в университете. Изначально имея хорошую, высокооплачиваемую работу, всё равно продолжал пить. Лечился несколько раз от алкогольной зависимости. В конце концов потеряв работу, обменял жилище с доплатой, деньги потратил на выпивку за неделю. Мозг деградировал крайне сильно. Дальше, чем за алкоголем, не ходил. Туалетом не пользовался, заставил комнату бутылками с ссаками. Пропивал свои вещи. Когда лёг в лечебницу, бахвалился алкогольными историями, интересы сузились до бутылки.
Выводы: Из за зависимости человек может потерять своё будущее. Даже высшее образование, престижная работа, семья становятся для зависимого безразличны.
Примеры: В один из своих химических запоев, я боялся выйти в туалет из комнаты, по этому ссал в бутылку. К раннему утру, так же в страхе быть пойманным, я незаметно собрался и ушёл. Бутылка так и осталась в комнате. К тому же под диваном оставил стекло, заляпанное порошком. Слабоумие наяву...

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.9 Как и от чего умирают наркоманы в больницах и как их хоронят
Наркоманы умирают в больницах при адских болях. Они испражняются под себя, выделяют зловонную жидкость из пор, их жутко рвёт. У них отказывают абсолютно все органы, которые ужасно воняют гнилью при вскрытии. 12-часовые муки, боль во всём теле, которая просто выворачивает наркомана наизнанку.
Хоронят таких наркоманов так, что многие уже не узнают их в лицо. Сказать родным, близким и знакомым на похоронах почти нечего, все понимают, от чего он умер.
Выводы: Никто не знает, чем закончится их наркомания. Начаться она может с травки, приколов, осуждения солевых, так как они на игле сидят, а это мерзко. Но ты уже наркоман, а значит не можешь дать себе гарантии, что это не закончится порошком, а потом и иглой. Каждый раз ты будешь убеждать себя новой х*йнёй.
Примеры: Я рассуждал как и все нарки: "Хочу только травку и всё, химию не пробовал и не буду, это мерзко" -> "В жизни нужно попробовать всё" -> "Ай, ладно, терять нечего" -> "П**дец, почему я так хотел этого... А начиналось же по другому всё..."
Последние два пункта зацикливаются, это неизбежно. Всегда есть что терять, но нарк этого не поймёт.

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
Да. За то что продолжал мне верить несмотря на мои поступки, на мои долги. Я сорвался однажды на него очень сильно, написал крайне много обидных слов, хотя себя считал обиженным ещё сильнее. Через какое то время, я попросил у него прощения. В тот момент мне просто нужны были деньги, а получить их простым способом мог только так. И даже тогда он меня простил, и скинул денег.
вот что за человек этот бывший!!!!!!!!!ПРЯМО ЕМУ ГОВОРИЛА - АНДРЕЙ НАРКОМАН!ДЕНЕГ НЕ ДАВАЙ! У МЕНЯ ПЕРЕСПРОСИ - КОГДА ЕМУ ХОЧЕШЬ НА ЧТОТО ДАТЬ!...а по итогу - он был главным спонсором твоей наркомании!...куда важнее свою немощную совесть утешить и слыть в твоих глазах ХОРОШИМ ПАПИНЬКОЙ!нежели поступать правильно. теперь я ЗЛА НА ЭТОГО БАРАНА ЕЩЕ БОЛЬШЕ.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
вот что за человек этот бывший!!!!!!!!!ПРЯМО ЕМУ ГОВОРИЛА - АНДРЕЙ НАРКОМАН!ДЕНЕГ НЕ ДАВАЙ! У МЕНЯ ПЕРЕСПРОСИ - КОГДА ЕМУ ХОЧЕШЬ НА ЧТОТО ДАТЬ!...а по итогу - он был главным спонсором твоей наркомании!...куда важнее свою немощную совесть утешить и слыть в твоих глазах ХОРОШИМ ПАПИНЬКОЙ!нежели поступать правильно. теперь я ЗЛА НА ЭТОГО БАРАНА ЕЩЕ БОЛЬШЕ.
К сожалению, детям верят не только бывшие. Тут вины его нет, он просто ВЕРИЛ сыну, а тот его просто предавал, оправдывая себя, он же не авторитет для меня. Многие матери так поступают, вроде борются и все равно верят. Они просто не в курсе психики наркомана. Вот и все.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.10 Последствия неудачных суицидов наркоманов
Неудачные попытки покончить со своей жизнью делают из человека инвалида на всю жизнь. Некоторые солевые наркоманы, убегая от своих галлюцинаций, выбрасываются в окно, не понимая потом, что произошло. А остались они на всю жизнь - инвалидами. Если он пытался повеситься, то лишил мозг кислорода, от чего может остаться слабоумным. Если он пытался скинуться с окна и выжил, то у него переломы костей, возможно даже повреждён спинной мозг, от всего этого он становится обузой для своих родных.
Выводы: Наркоманы, выжившие после попытки суицида, становятся на всю жизнь инвалидами и обузой родным. Многие даже отказываются от такой ноши.
Примеры: К сожалению, у меня был друг, который покончил с собой. И покончил "удачно". Жизнь его замучила, проблем выше крыши, разгребать сил не было. Я не хочу представлять, что было бы, если бы он выжил...

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
На днях думал, как сильно хочу высказать отцу и его нынешней жене всё, что о них плохого думаю
Думаю, ты в этом не причина, и не тебе судить. Взрослые проблемы- для тебя просто грустный этап в жизни прошлой. Но так произошло. И все.
его и не посвящали во взрослые проблемы. и мир с отцом был благодаря моей позиции. Отца грязью я не поливала, истерик не закатывала, мирно жили. Я ни как не припятствовала общению,хоть это было крайне больно, потому как говна было много. Его любовница ( как выснилось от сыновей гораздо позже, когда они выросли и стали мне рассказывать!) всегда находила повод унизить мое достоинство и хаяла у себя дома перед детьми мое имя. Унижала андрея, считала сколько он ест,как выглядит, критиковала все его поступки и прочее..а родной отец не вмешивался( это его любимая позиция,моя хата с краю,пока его самого не трогают-не вмешается) После всего этого я детей не отдавала бывшему,они и подросли, и сами решали ехать или нет. В общем то больше и не ездили))...

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 4.11 Последствия тюремных сроков
Наркоманы, попавшие в тюрьму, так или иначе оставляют там своё здоровье, чувство самосохранения у них пропадает, и они наверняка вернутся в тюрьму. После тюрьмы им очень трудно доказать людям, что они изменились, для них закрываются очень многие двери.
Выводы: Наркомания доводит либо до мучительной смерти, либо до тюрьмы.
Примеры: Повезло мне или нет, но я в тюрьму не попал. У меня есть двое знакомых, которые сейчас отбывают за решёткой. Какое к ним там отношение, я представляю, так как они были закладчиками.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 4.12 Последствия лечения в мотивационном доме
После мотивационного дома наркоман часто остаётся наркоманом. А если не остаётся, то становится крайне недоверчивым параноиком, потому что наркоманов в таких домах абсолютно не щадят. Если надзирателям хоть что то не понравится, может огрести вся группа. Там ни каждый сам за себя, ни один за всех и все за одного. Наркоманы в жутком страхе, и выходят такие же загнанные. У них выбор либо жить в страхе всю жизнь, либо снова начать наркоманить.
Выводы: В мотивационный дом нельзя отдавать наркомана, если вы хотите его вылечить. Чаще всего, эти дома никак не помогают, только ужесточают и без того поломанную психику наркомана.
Примеры: Моего знакомого Серёжу, где то за неделю или две до возвращения меня домой сотрудниками, родители сдали в реабилитационный платный центр. Я не знаю, что из него там сделают, но уверен на 152%, что он будет дальше наркоманить, потому что ему назначили срок, когда он поедет туда. До этого момента он скрывался от родных и жутко наркоманил. Как-бы прощался с наркотиками. Флаг в руки, Серёжа.

Я наверняка попытаюсь тебя спасти, если будешь это читать, не держи зла)

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
После мотивационного дома наркоман часто остаётся наркоманом. А если не остаётся, то становится крайне недоверчивым параноиком, потому что наркоманов в таких домах абсолютно не щадят. Если надзирателям хоть что то не понравится, может огрести вся группа. Там ни каждый сам за себя, ни один за всех и все за одного. Наркоманы в жутком страхе, и выходят такие же загнанные. У них выбор либо жить в страхе всю жизнь, либо снова начать наркоманить.
Выводы: В мотивационный дом нельзя отдавать наркомана, если вы хотите его вылечить. Чаще всего, эти дома никак не помогают, только ужесточают и без того поломанную психику наркомана.
Примеры: Моего знакомого Серёжу, где то за неделю или две до возвращения меня домой сотрудниками, родители сдали в реабилитационный платный центр. Я не знаю, что из него там сделают, но уверен на 152%, что он будет дальше наркоманить, потому что ему назначили срок, когда он поедет туда. До этого момента он скрывался от родных и жутко наркоманил. Как-бы прощался с наркотиками. Флаг в руки, Серёжа.

себя спаси,спасатель!

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.13 Мания преследования или "поискунчик" навсегда
У наркоманов, сидящих на химии, часто возникает паранойя, будто их вечно кто то преследует, следит за каждым их шагом. Мало смешного. Многие наркоманы, даже после лечения, остаются параноиками на всю жизнь. Некоторые, в страхе, что сейчас к ним придут полицейские, начинают рыскать по всей квартире в поисках наркотиков. Переворачивают всё с ног на голову, могут даже л.изать грязный пол чтобы понять, если наркотик где то поблизости. По сути, эта паранойя - рулетка, может быть у человека она или нет, зависит и от приёма наркотиков, и от врождённых патологий.
Выводы: Наркомания может оставить на психике наркомана очень страшный след в виде вечной паранойи.
Примеры: Нюхая дома, в своей комнате, я иногда загонялся, что сейчас зайдёт мама или отец, всё увидят, и не знал чего ожидать. От этого употребление становилось действительно невыносимым. Я на цыпочках ходил по комнате, забрызгивал всё дезодорантом или одеколоном. Вся наркомания - сплошь страх и риск.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 4.11 Последствия тюремных сроков
Наркоманы, попавшие в тюрьму, так или иначе оставляют там своё здоровье, чувство самосохранения у них пропадает, и они наверняка вернутся в тюрьму. После тюрьмы им очень трудно доказать людям, что они изменились, для них закрываются очень многие двери.
Выводы: Наркомания доводит либо до мучительной смерти, либо до тюрьмы.
Примеры: Повезло мне или нет, но я в тюрьму не попал. У меня есть двое знакомых, которые сейчас отбывают за решёткой. Какое к ним там отношение, я представляю, так как они были закладчиками.

Исправить уже не могу, 5-й урок

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.14 Брадилалия или тахилалия у наркоманов или Кто на свете всех блатнее
У наркоманов часто прослеживается такая манера, как медленная и чёткая дикция. Даже некоторые здоровые люди стараются её копировать. У "скоростных" наркоманов речь пожёванная, быстрая, она очень отвращает.
Выводы: Наркоманские манеры речи очень различаются, и даже здоровые люди, восхитившись ею, могут стараться её копировать. Такое надо пресекать сразу.
Примеры: После приёма кислоты, моя речь как будто стала умнее, точнее. Я старался произносить свои речи быстро, вкладываясь в произношение каждого слова, либо наоборот, медленно и умно растолковывать кому то очередную свою выдуманную х*йню. Когда выгнали из дома, и я прожил так несколько дней, или даже неделю, мои фразы под их конец стали какими то сжёванными, будто я недоразвитый.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
его и не посвящали во взрослые проблемы. и мир с отцом был благодаря моей позиции. Отца грязью я не поливала, истерик не закатывала, мирно жили. Я ни как не припятствовала общению,хоть это было крайне больно, потому как говна было много. Его любовница ( как выснилось от сыновей гораздо позже, когда они выросли и стали мне рассказывать!) всегда находила повод унизить мое достоинство и хаяла у себя дома перед детьми мое имя. Унижала андрея, считала сколько он ест,как выглядит, критиковала все его поступки и прочее..а родной отец не вмешивался( это его любимая позиция,моя хата с краю,пока его самого не трогают-не вмешается) После всего этого я детей не отдавала бывшему,они и подросли, и сами решали ехать или нет. В общем то больше и не ездили))...
Это ваши обиды и взрослые отношения, сын за это мстить не должен.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Я не знаю, что из него там сделают, но уверен на 152%, что он будет дальше наркоманить, потому что ему назначили срок, когда он поедет туда. До этого момента он скрывался от родных и жутко наркоманил. Как-бы прощался с наркотиками. Флаг в руки, Серёжа.
Эксперт, несколько страниц прочитал.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.15 Тромбофлебит и опухшие конечности
У наркоманов, которые вкалывают наркотик, всегда опухшие пальцы и ладони. Это свидетельствует о нарушенной работе сосудов и органов. Устроиться работать в приличные места с такими руками становится трудно, так как сразу становится понятно, что перед вами наркоман, сидящий "на игле". Чем раньше наркоман сможет бросить, тем меньше риск инсульта.
Выводы: Наркоманов "на игле" очень выделяют их опухшие руки.
Примеры: Наркоманов, которые колятся, я не знаю. Или не знаю, что они колятся. Для меня всегда шприцы были самой жуткой штукой. Представим, такой наркоман хочет устроиться работать официантом. Его вряд ли возьмут на эту работу, так как его руки являются ярким признаком того, что он - наркоман. Больше отвращает именно тот факт, что он вкалывает наркотик. Прикалывается:Blush: