Урок 18.2 Подхалимские поступки
Я продал свой дорогостоящий велосипед, который сильно любил, ради того, чтобы понравиться чмырю наркоману, типа я при деньгах. Потерял возможность продолжать заниматься экстремальным спортом, и начал катиться вниз по торчевой наклонной.
Тогда относился к этому, как к достижению уважения к себе. Сейчас пожалел, что ради внимания упыря бесчеловечного я пожертвовал своим лясиком. Больше свои вещи я не буду дарить или продавать ради чьего-либо внимания.
Подхалимские поступки - действия из самоуважения.
Пацанёнок Ромка не умел ценить себя и свои вещи. Никак у него этого не удавалось. Он постоянно завидовал своим друзьям, их высоким целям, их развлечениям, их общению, но ничего своего он ценить не умел. От этого он стал каким-то милосердным, но самобичующим пареньком.
Был такой случай, что при прогулке со знакомыми он в кафе увидел одну девочку, из-за которой его сердце застучало по-особенному, не как раньше, как когда он чего-то боялся. Он влюбился, и по его изменившемуся поведению это было явно понятно. Но и чувства той девчонки, Вари, были взаимными.
Через пару месяцев они уже встречались. Ему повезло крайне, что она была бабой с характером, и явно понимала, где он сам себя не любит, готов растратить всего себя, в лепёшку расшибиться ради других. Целый месяц они потратили лишь на то, чтобы переформировать отношение Ромы к самому себе и к его знакомым. После того, как он осознал, как он подхалимски поступал, ему стало непонятно, для чего он всё это делал. Ведь и у него были весьма благородные цели, очень красивая манера речи, начитанность, но всего этого в себе он не видел.
В конечном итоге он перестал общаться с прошлым кругом быдла и вошёл в новый круг - порядочных, культурных и юморных ребят. Прошлый его круг, как бы закономерно не было, сторчался и прохерил свои восхваляемые Ромой способности.
Максим, или как все его называли Мася, был самой настоящей шестёркой. Благодаря его способности подстраиваться под людей он был настоящей продажной крысой, за это его недолюбливали буквально все. Но в обществе торчебесов он очень даже пригодился...
Попробовав какую-то химию, его чердак вынесло полностью. Он напрочь забыл, что такое трезвая жизнь, и не осознавал глобальности своих будущих проблем. Наркота, как многие понимают, делает из крысы-человека истинного крысиного короля, готового променять людей на очередную дозу.
Так и случилось. Макс втёрся в доверие одного крупного барыги с его придворными армянами, решающими практически все вопросы за него. Барыга был лишь действующим лицом по распространению химозы в кругах торчков. Со своим умением рассказывать невероятные басни, он заполучил у барыги крупный вес наркоты. Но, зная его не по наслышке, остальные нарки понимали, к чему это приведёт, и так оно и случилось. Он в тупую, в жадную крысятническую манеру нарков сдолбил всё за несколько дней, не намереваясь ничего никому не продавать. Этакий благодетель вскоре понял свою тотальную скупую ошибку и решил свалить из города. Но, видимо расправа была предначертана ему судьбой, и на вокзале он увидел тех самых армян. Они посадили его в чёрный вкруг тонированный крузер и увезли далеко за город. Что только не кричал бедолага Макс, но доверия ему больше не было.
Несчастную крысу привязали к дереву и лупили палками, пока он сам под себя не нагадит. Да и этого было мало. Каждая третья кость у него была сломана, он даже кричать уже не мог от изнеможения.
Вскоре в новостях его объявили без вести пропавшим. Лиза Алерт его так и не нашли.