- Реакции
- 6.188
Когда человек обижается на предательство, ложь, безответственность, оскорбления ни за что в свою сторонуа когда обиженный - не горделивый/ в каких случаях?
Когда человек обижается на предательство, ложь, безответственность, оскорбления ни за что в свою сторонуа когда обиженный - не горделивый/ в каких случаях?
Я запишу себе этода не по разному.
гордыня - это как наркомания. типа болезнь, у которой есть свои симптомы. вот и у гордыни есть симптомы свои, которые проявляются так и так.
ведь наркомания не проявляется по разному, все под копирку?
вот и гордыня проявляется так же, просто у некоторых в меньшей степени, а у некоторых в большей.
так это не значит - гордыня?Когда человек обижается на предательство, ложь, безответственность, оскорбления ни за что в свою сторону
а вот обижается на все это только горделивый, мол "как он так посмел! со мной?! да как так можно! кто я, а кто он?!". ну и в обидку.так это не значит - гордыня?
гордый на ложь не обижается, он просто разберется в ситуации и примит решения, продолжить общение с этим человеком или оборвать.
на безответственность гордый человек не обижается - он просто разберется в ситуации, подумает как поправить это и примит решение.
на оскорбления гордый человек даже не обратит внимание, ведь он знает себе цену и ему все равно на оскорбления каких то там не знаю кого)
или ты не согласна?
на предательство? думаю в этом случае гордый человек тоже просто обдумает все, ну и оборвет общение с этим человеком, и главное - отпустит ситуацию, а не будет держать ее в себе и мусолить.
Согласна, думала гордый человек обидеться на это. А выходит гордый человек просто разберет все эти моменты и решит продолжать ли общение.так это не значит - гордыня?
гордый на ложь не обижается, он просто разберется в ситуации и примит решения, продолжить общение с этим человеком или оборвать.
на безответственность гордый человек не обижается - он просто разберется в ситуации, подумает как поправить это и примит решение.
на оскорбления гордый человек даже не обратит внимание, ведь он знает себе цену и ему все равно на оскорбления каких то там не знаю кого)
или ты не согласна?
на предательство? думаю в этом случае гордый человек тоже просто обдумает все, ну и оборвет общение с этим человеком, и главное - отпустит ситуацию, а не будет держать ее в себе и мусолить.
горделивые люди обидчивы очень. им слово не скажи, а они уже обижены на тебя.Согласна, думала гордый человек обидеться на это. А выходит гордый человек просто разберет все эти моменты и решит продолжать ли общение.
Да, это была гордыня. Мама мне давала советы, а я считала, что сама прекрасно со всем справлюсь и без них, считала, что мама просто хочет показать мне, что я без нее никто. Сейчас поняла, что это была гордыня и я не могла принять совет мамы ,так как это означало бы признание в своей неопытностигорделивые люди обидчивы очень. им слово не скажи, а они уже обижены на тебя.
Ань, а ты на маму часто обижалась, когда она тебе что то советовала, а ты это воспринимала как упрек?
дай пример, когда проявилась на изоляции твоя гордыня.Да, это была гордыня. Мама мне давала советы, а я считала, что сама прекрасно со всем справлюсь и без них, считала, что мама просто хочет показать мне, что я без нее никто. Сейчас поняла, что это была гордыня и я не могла принять совет мамы ,так как это означало бы признание в своей неопытности
На счет наркоманов и алкоголиков. Гордыня у них проявляется в переоценке своих сил , что они в любой момент завяжут, неумении признать свою болезнь, поэтому они говорят, что не употребляют или не пьют.
Когда я не признавала что не понимаю. В начале , когда я читала статьи, то многое тяжело давалось, но я не признавала этого, так как не хотела казаться тугодумной. Я обижалась на сообщения КФ, когда мне писали о моих поступках во время наркомании, так как считала, что они не имеют права меня обсуждать и вообще они мне никто. Когда мне писали и я читала статьи меня это раздражало и я отвечала на отвали, так как считала , что все меня отвлекают, да как они только могут меня отвлекать от чтения. Я обеляла себя, так как не хотела показывать наркоманскую сущность , хотела казаться белой и пушистой. Когда мне писали, что я такая же как и все наркоманы я считала это за оскорбление, да как можно сравнивать меня с этими наркоманами, я была совершенно не такая.дай пример, когда проявилась на изоляции твоя гордыня.
Ой, не так выразилась. Думаю даже после этого случая она не поменяла свой образ жизни.Мое мнение: Клара подлая стерва. Она использует людей для развлечения и плюет на их чувства. Ей совершенно нет дела до последствий ее поступков, а вот если бы Серега все таки убил их? Думаю даже после этого она не поменяла свой образ жизни. А Серега наивный балван, эта девка им манипулировала, крутила как хотела, а он ни в одном глазу. Я считаю, если б она приехала и покаялась ему, он бы простил ее и снова стал ее рабом. Его я считаю именно рабом, так как он все делал только с ее разрешения и не имел собственного мнения
Аня! да ты меня расмешила прям))
как она бы могла поменять образ жизни, если бы он убил ее?
Ань, выше я задала вопросы. внимательнее.Ой, не так выразилась. Думаю даже после этого случая она не поменяла свой образ жизни.
Когда я не признавала что не понимаю. В начале , когда я читала статьи, то многое тяжело давалось, но я не признавала этого, так как не хотела казаться тугодумной. Я обижалась на сообщения КФ, когда мне писали о моих поступках во время наркомании, так как считала, что они не имеют права меня обсуждать и вообще они мне никто. Когда мне писали и я читала статьи меня это раздражало и я отвечала на отвали, так как считала , что все меня отвлекают, да как они только могут меня отвлекать от чтения. Я обеляла себя, так как не хотела показывать наркоманскую сущность , хотела казаться белой и пушистой. Когда мне писали, что я такая же как и все наркоманы я считала это за оскорбление, да как можно сравнивать меня с этими наркоманами, я была совершенно не такая.
Горделивость у обоих.беспалый.
"гордый - гордился женой, хвастливый - в мыслях расхваливал ее и хотел, чтоб окружающие тоже начали, не умеет слушать других - прекратил общение со всеми, кому не нравилась его жена, алкоголик"
"гордая, надменная - общалась со всеми с высока, грубая - грубо отвечала за столом Славе и дяде Егору"
что не так ты написала тут?
почему?Горделивость у обоих.
Перечитала. Алкоголики и наркоманы не могут отказаться от бутылки и дозы не только из-за рефлекса, но и гордыни, так как в таком случае они станут самыми обычными людьми. Долгое чувство вины - это не вина, а гордыня и самолюбование, вот я такой плохой, такой плохой, какой ужас , ай-яяйО наркоманской гордыне можешь сдесь почитать Раскаяние у алкоголиков - Метод Ренаты Башаровой
Сейчас этого нет. Мне пишут если когда я читаю , то я дочитываю абзац и отвечаю. Нервов не вызывает и раздражения тожеа теперь?