В общем, такие дела.
Поговорила со свекровью. Она в горе-печали, но ничего - ничегошеньки не понимает в современных наркотиках. Я пыталась объяснить.
Вот она собирается вести его к какой то бабке, которая вылечила ее сестру от алкоголизма. Сестра действительно с тех мор не пьет уже 15 лет, а ее муж - который не поверил, и не пошел - помер от алкашки.
Я не скажу, что я прям не верю, наверное, немного верю. Т.к. например, подруге такая же бабка ребенка от заикания "отшептала", а самое действенное средство от ячменя на глазу - это фига (проверенно на себе).
Но не в данном случае, тут я на чудо не надеюсь.
С учетом того, что действенных тестов на эту хреноту нет, и с учетом того, что написала мне Катюша:
Конечно ,я знаю очень много,наркоманов кто очень тяжело переносит отходняки в плане физическом,по этому они ни когда не марафонят,2-3 дня в неделю употребления и то не дуреют, покупают максимум грамм на день и скуривают его за пару часов,а потом через 8-12 часов как будто ни чего и не было(визуально)"
Мой то вообще, судя по переписке с оператором - брал 0,3 - 0,5. Видимых признаков не было никаких! Только не спал, бывало, сутками - единственный признак. Я когда уже начала что то подозревать, стала его спрашивать - ты почему не спишь?!! Так он потом что придумал - ложился со мной рядом вечером, а я то вечно без задних ног - упала и сплю. Так он ждал, что я засну - и вставал. Однажды так просыпаюсь утром - в 6-00, а его нету. Я звоню - ты где?! Он - да вот, проснулся от птичек, и пошел за сигаретами. И пропал на хрен, выхожу в 8-00 на работу - а он идет от остановки, хотя сигаретный киоск у нас в другой стороне, и не два часа туда идти, а двадцать секунд.
В общем, в совокупности с вышесказанным, я предчувствую следующее развитие событий. Он сходит к бабке. Перед матерью будет распинаться, что выздоровел, случилось чудо!
Будет дальше просто умнее скрываться, а мать наивные поверит, и будет жить спокойно. Навыки скрытного употребления он отточит на 100%, на мне уже потренировался.
Он кайфует, она - верит, всем хорошо.
Только я одна не поверю, буду параноить и сводить себя с ума подозрениями. Проверить то его никак не смогу. Чот мне такая перспектива вырисовывается безрадостная.
Рената, ты своего как проверяешь? Тестами?
Ну неужели же вообще никак его на чистую воду не вывести? ну не стоять же с тестом каждый вечер (да и то, 8 часов - это он утром покурил, вечром уже не выявится). получается, каждые 8 часов проверять что ли!