Ну, блин....переоценила!)
в общем могу копировать тебе суждение одного профессора, он кратко определил...я так ясно не сумею и начну описывать тебе бытие, время, онтологию и т.д.он понимает что говорит, такой практики как у него у меня нет(((еще нет..
В БЫТИИ НЕТ НЕЙТРАЛЬНОГО- этот онтологический тезис фундирует
практику закрытых вопросов, предполагающих ответы да/нет или "не знаю" , - это вариант для робких и слабовольных
Работая с людьми по развитию интеллекта и в группах, и в персонально по скайпу, я часто сталкиваюсь с тем, что люди избегают, сопротивляются, возмущаются закрытым вопросам. Почему?
Потому, что закрытые вопросы настраивают на определенность, на принятие решения. А это требует собирание воли. А если воли нет (а это основная проблема современного дезориентированного человека) , то вопросы предстают средством внешней принуждающей силы, силы бинарного принципа логики. Для многих это источник экзистенциального страдания, и поэтому они стараются ускользнуть в норки типичных ответов слабовольных: "а это, смотря с какой стороны посмотреть", "иногда так, иногда так", "все зависит от ситуации".
Доннер-веттер! Определись уже, с какой стороны ты посмотришь, выбери одно "иногда", одну ситуацию и ответь! Собери свою волю в щепоть, создай интенцию (говоря простым русским словом)!
Так, нет, нет, и нет - они будут говорить долго и нудно, только ля того, чтобы ничего не сказать.