Жизнь между "кайфа"..больше не могу. Муж заставляет употреблять, а у нас двое детей!

• Последние ответы
  • Новые темы

ИринаZ

Выход там же, где и вход
Наш человек
Реакции
86
Привет! Я очень рада, что наткнулась на ваш сайт! Прочитав несколько статей, я, впервые готова начать действовать, а не оставлять свою проблему на уровне теории и сетовать на отходняках "ну зачем опять то, теперь точно все". Помогите, пожалуйста, сделать правильные шаги

Общая картина такова: я и мой мужчина (мы не в браке) наркоманы, я 8 лет с перерывами, он лет 11-12 где-то. Мне 32 года, ему 44. Познакомились в среде так называемых тусовщиков, по сути наверно на этом и сошлись. А может и нет, выздоровлю - увидим. Живем мы вместе уже 6 лет, у нас двое детей, 4 и 2 года.
Жизнь наша протекает так:
• когда мы не употребляем, то это время самое счастливое! Мы много гуляем, вместе с детьми, редко без них (с нами живет сын мужа, ему 24 года, он няньчится с малышней когда нам надо уехать), ездим на машине по всему городу, заезжаем к знакомым просто на 15 минут поболтать. Муж (Антон) работает, зарабатывает хорошо. Я первые три года тоже продолжала свою работу, только уже на дому, благо фирма мне это обеспечила. В прошлом году фирма обанкротилась и я с февраля этого года безработная. Очень надеюсь, что в сентябре-октябре решится вопрос с садом и я выйду на работу, в люди!
• вторая часть жизни - это наркотики и отходняки. Я всеми клетками себя НЕНАВИЖУ эти дни!!! Дни сурка. Одни и те же разговоры, одни и те же действия, один и тот же занавес и один и тот же сценарий пробуждения. Я больше не могу((( не могу больше переживать это все снова и снова и снова, не хочу больше хотеть сбежать и понимать, что некуда и продолжать терпеть, ждать мифического чуда, прекрасно осознавая, что его не будет(((
Оглядываясь назад, я с ужасом понимаю, что прошло уже 4 года, как мы живем в калейдоскопе одних и тех же дней!
А сценарий прост (такой он стал после 1х родов) - муж идет тусить, пропадает на 2-4 дня, возвращается с допингом, мы фигачим и дальше крутой с.екс, а я еще сутки заряженная делаю свои дела и радуюсь ух как круто, как я много всего успела. Куда-то в клубы я выходить стала редко, разочаровавшись после первого 1,5 годовалого перерыва от старого образа жизни - все там так же, а эмоции уже не те, да и домой жутко тянуло, не могла уже без дитя долго. Поэтому поначалу такой сценарий меня устраивал, одиночество мое дома и упавшая самооценка компенсировались наркотой. К слову, автономно от Антона я не употребляю, мне не негде это брать и слава Богу!
Потом вторая беременность, я стоп, а муж продолжает жить как жил. За месяц до родов он пришел с марафона и его скрючило. Вызвали скорую, его увезли, 4 месяца мы лечили кишечник и еще полгода жили прекрасно. Разговаривали и думали, что вот он хэппи энд, как без допинга хорошо живется и нафиг оно все это надо. Но после 10 месяцев трезвой жизни он срывается и начинается пуще прежнего. Стал в себя кидать все подряд, возвращался на агрессии и внедрять прошлый сценарий.приносил бутират домой чуть ли не литрами хотя раньше его не пил. А я больше не могла так, мне стало противно. Он приходил почти в несознанке, и я этому радовалась, тянула время лишь бы уснул и ничего не было, делала вид что пью с ним. И один раз, когда он вернулся с "вкусностями" и задорно обьявил что он и обо мне "подумал" и щас мы "наконец-то" побудем вдвоем, я еле еле набралась сил и сказала что не хочу. Был скандал, он стал переворачивать это на меня, что я типо его отвергаю из-за того, что сидя дома надумала всякого, что я неблагодарная мол такая, он же думал обо мне, доставал, вез, планы строил, что я кайфоломка и эгоистка. Я в панике и страхе последних его возвращений, разрыдалась и сказала ему все как было: что мне тяжело физически, что я хочу нормальных отношений, а не в угаре, что его состояние меня пугает, а дни отсыпания это просто ад. На что получила новую волну животного крика, а взгляд его...я онемела от страха и ушла на балкон с мыслью "будь что будет". Через несколько минут его отпустило, он пришел ко мне на балкон, стал опять предлагать, мол успокоится. Я согласилась. С тех пор больше года уже мы снова живем по все тому же мерзкому сценарию....одно только изменилось, если тогда был график жизни 2/2 недели, то последние полгода, могут быть перерывы и 3 недели и 1,5 месяца, только один хрен все одинаково и от этого тошно...
Самый главный вопрос - когда он приносит это все, КАК СКАЗАТЬ НЕТ??? убрать этот рефлекс, смотреть на них спокойно и вежливо и гордо отказаться

P.S я писала это все часа два, надеюсь последовательность событий сохранилась (в голове хаос)

beast iz saratova

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
338
Привет, ну для начала у вас стаж, далее отказаться от мужчины с наркотиками, или завязывать вместе! Кстати напомнило ваш случай фильм <реквием по мечте>

ИринаZ

Выход там же, где и вход
Наш человек
Реакции
86
далее отказаться от мужчины с наркотиками, или завязывать вместе

Конечно, хотелось бы вместе..но кто-то должен начать, и это только должна я. Но и отказаться от этих отношений я готова с холодным расчетом, как только выхожу на работу, мои руки будут развязаны, а дальнейшие трудности меня уже не сильно пугают. Трезвый человек способен бОльше, чем ему кажется)

ИринаZ

Выход там же, где и вход
Наш человек
Реакции
86

beast iz saratova

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
338

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
Привет! Я очень рада, что наткнулась на ваш сайт! Прочитав несколько статей, я, впервые готова начать действовать, а не оставлять свою проблему на уровне теории и сетовать на отходняках "ну зачем опять то, теперь точно все". Помогите, пожалуйста, сделать правильные шаги

Общая картина такова: я и мой мужчина (мы не в браке) наркоманы, я 8 лет с перерывами, он лет 11-12 где-то. Мне 32 года, ему 44. Познакомились в среде так называемых тусовщиков, по сути наверно на этом и сошлись. А может и нет, выздоровлю - увидим. Живем мы вместе уже 6 лет, у нас двое детей, 4 и 2 года.
Жизнь наша протекает так:
• когда мы не употребляем, то это время самое счастливое! Мы много гуляем, вместе с детьми, редко без них (с нами живет сын мужа, ему 24 года, он няньчится с малышней когда нам надо уехать), ездим на машине по всему городу, заезжаем к знакомым просто на 15 минут поболтать. Муж (Антон) работает, зарабатывает хорошо. Я первые три года тоже продолжала свою работу, только уже на дому, благо фирма мне это обеспечила. В прошлом году фирма обанкротилась и я с февраля этого года безработная. Очень надеюсь, что в сентябре-октябре решится вопрос с садом и я выйду на работу, в люди!
• вторая часть жизни - это наркотики и отходняки. Я всеми клетками себя НЕНАВИЖУ эти дни!!! Дни сурка. Одни и те же разговоры, одни и те же действия, один и тот же занавес и один и тот же сценарий пробуждения. Я больше не могу((( не могу больше переживать это все снова и снова и снова, не хочу больше хотеть сбежать и понимать, что некуда и продолжать терпеть, ждать мифического чуда, прекрасно осознавая, что его не будет(((
Оглядываясь назад, я с ужасом понимаю, что прошло уже 4 года, как мы живем в калейдоскопе одних и тех же дней!
А сценарий прост (такой он стал после 1х родов) - муж идет тусить, пропадает на 2-4 дня, возвращается с допингом, мы фигачим и дальше крутой с.екс, а я еще сутки заряженная делаю свои дела и радуюсь ух как круто, как я много всего успела. Куда-то в клубы я выходить стала редко, разочаровавшись после первого 1,5 годовалого перерыва от старого образа жизни - все там так же, а эмоции уже не те, да и домой жутко тянуло, не могла уже без дитя долго. Поэтому поначалу такой сценарий меня устраивал, одиночество мое дома и упавшая самооценка компенсировались наркотой. К слову, автономно от Антона я не употребляю, мне не негде это брать и слава Богу!
Потом вторая беременность, я стоп, а муж продолжает жить как жил. За месяц до родов он пришел с марафона и его скрючило. Вызвали скорую, его увезли, 4 месяца мы лечили кишечник и еще полгода жили прекрасно. Разговаривали и думали, что вот он хэппи энд, как без допинга хорошо живется и нафиг оно все это надо. Но после 10 месяцев трезвой жизни он срывается и начинается пуще прежнего. Стал в себя кидать все подряд, возвращался на агрессии и внедрять прошлый сценарий.приносил бутират домой чуть ли не литрами хотя раньше его не пил. А я больше не могла так, мне стало противно. Он приходил почти в несознанке, и я этому радовалась, тянула время лишь бы уснул и ничего не было, делала вид что пью с ним. И один раз, когда он вернулся с "вкусностями" и задорно обьявил что он и обо мне "подумал" и щас мы "наконец-то" побудем вдвоем, я еле еле набралась сил и сказала что не хочу. Был скандал, он стал переворачивать это на меня, что я типо его отвергаю из-за того, что сидя дома надумала всякого, что я неблагодарная мол такая, он же думал обо мне, доставал, вез, планы строил, что я кайфоломка и эгоистка. Я в панике и страхе последних его возвращений, разрыдалась и сказала ему все как было: что мне тяжело физически, что я хочу нормальных отношений, а не в угаре, что его состояние меня пугает, а дни отсыпания это просто ад. На что получила новую волну животного крика, а взгляд его...я онемела от страха и ушла на балкон с мыслью "будь что будет". Через несколько минут его отпустило, он пришел ко мне на балкон, стал опять предлагать, мол успокоится. Я согласилась. С тех пор больше года уже мы снова живем по все тому же мерзкому сценарию....одно только изменилось, если тогда был график жизни 2/2 недели, то последние полгода, могут быть перерывы и 3 недели и 1,5 месяца, только один хрен все одинаково и от этого тошно...
Самый главный вопрос - когда он приносит это все, КАК СКАЗАТЬ НЕТ??? убрать этот рефлекс, смотреть на них спокойно и вежливо и гордо отказаться

P.S я писала это все часа два, надеюсь последовательность событий сохранилась (в голове хаос)
Читаю и слезы рекой,хотя таблетки вкинула вовремя.А знаешь почему-читаю,а перед глазами....Мечты,прогулки с ребенком,покупки...а потом,ненависть агрессия,опять в миллионый раз мысли что все,завязываем....и та же мысль,в наркотической коме живешь и дни летят,попрой месяца пролетают,а когда тормозили перекупаривать по 3-6 месяцев оборачивались и видели года проколотые...больно.Прости за грубость.Но не откажешься ты,когда он или ты несете это в дом.Только тормози сейчас,я мужа уже схоронила и каждую ночь почти 5 месяцев я проклинаю себя,что в моменты его трезвости я мразь несла соль в дом...Нас остановила моя больничная кома,я почти умерла и знаешь...сейчас четко знаю,что если бы не наша болезнь -мы бы не остановились,просто я хотела жить ради него,а он не видел смысла жить без меня,и мы четко знали 1 доза-и все...Может я не права,но вместе бросить не получится ни когда,а уж тем более отказаться от пакета перед глазами.Ясно и я тогда орала но выбирала раствор из крышки,а сейчас кто ни будь бы предложил-клянусь заставила бы сожрать и не моргнула...но не знаю.сожешь ли ты уйти что бы остановится,я буду откровенной -я бы не смогла уйти,слишком люблю и любила.Я б сдохла,знала бы что буду срываться-но не ушла

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
Конечно, хотелось бы вместе..но кто-то должен начать, и это только должна я. Но и отказаться от этих отношений я готова с холодным расчетом, как только выхожу на работу, мои руки будут развязаны, а дальнейшие трудности меня уже не сильно пугают. Трезвый человек способен бОльше, чем ему кажется)
Ты сама наркоманка,о какой холодной голове ты говоришь?какой расчет...твой расчет сломается через 4-5 его прихода с пакетом домой...Это все было...проходила...и расходились,знаешь наверно эти дитчайщие отходняки,слезы градом с осознанием собственной ничтожности...мысли все-не хочу,не могу.хочу нормально...как то мы вдвоем решили реально разойтись-2 месяца поразень не употребляли,так я как сабака выла без него,я по стенам чуть не лазила,а он бухал как невменяемый,в итоге решили неее так тоже нельзя...сошлись 2 месяца чистые и опять по пиз#е все...Я не знаю что сказать.Я не могу посоветовать то-чего бы не сделала сама...Бросить вдвоем нельзя,нужно расходится-это правильно и только это может и его спасти и тебя.А в будущем если суждено то трезвых вас судьба сведет.Но опять же,говорю как правильно и как нужно и я четко это знаю,но сама увы,так бы не сделала

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.292
Привет! Я очень рада, что наткнулась на ваш сайт! Прочитав несколько статей, я, впервые готова начать действовать, а не оставлять свою проблему на уровне теории и сетовать на отходняках "ну зачем опять то, теперь точно все".
Здравствуйте, Ирина! Добро пожаловать)
А какие именно статьи вас натолкнули на это решение? Про что там писалось?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.292
Ойййй... Почитала и обалдела. Ну что же вы такая слабая-то? Вы ему просто уступаете в этом, лишь бы угодить, по большому счёту!

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
Ойййй... Почитала и обалдела. Ну что же вы такая слабая-то? Вы ему просто уступаете в этом, лишь бы угодить, по большому счёту!
Нет Марусь,тут другое,тут шкура ходуном ходит,а потом думаешь ладно последний раз.Он то не понимает ни чего,за то на отходняках можно оправдать себя и обвинить во всем его...все как под копирку(

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.292
Познакомились в среде так называемых тусовщиков, по сути наверно на этом и сошлись.
В каком смысле - тусовщиков? Где именно вы тусовались?
А сценарий прост (такой он стал после 1х родов) - муж идет тусить, пропадает на 2-4 дня, возвращается с допингом, мы фигачим и дальше крутой с.екс
Сценарий ужасающий... Он вас подло бросает на 2-4 дня, а потом приносит дозу, лишь бы вы закрыли свой рот и кайфанули, вместо претензий.
Это же сюр какой-то, Ирина...

ИринаZ

Выход там же, где и вход
Наш человек
Реакции
86
Чья квартира, кто главный финансист в семье, ваш социальный статус ?
Стас, жилье у нас сьемное, я безработная год. Он конечно всегда был (и есть) главный финансист, т.к его доход вышего моего в три раза, а последний год все на нем. Мы полностью обеспечены

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.292
Нет Марусь,тут другое,тут шкура ходуном ходит,а потом думаешь ладно последний раз.Он то не понимает ни чего,за то на отходняках можно оправдать себя и обвинить во всем его...все как под копирку(
А когда он на два дня пропадает нюхать шкура не ходит ходуном??

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.292
Стас, жилье у нас сьемное, я безработная год. Он конечно всегда был (и есть) главный финансист, т.к его доход вышего моего в три раза, а последний год все на нем. Мы полностью обеспечены
А где он работает? Не барыжит, хоть?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.292
На что получила новую волну животного крика, а взгляд его...я онемела от страха и ушла на балкон с мыслью "будь что будет".
Ну да, так и есть... Для наркомана тот враг, кто его уличает и требует прекратить...
И это - нормально. Вы должны знать, что мирно предотвратить употребление не выйдет. Придется выслушать море грязи, оскорблений...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.292
Да не сможете вы отказаться, если принесет... У вас есть один вариант: скажите ему, что если припрет в дом наркоту, то вы вызовете мусоров.

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
А когда он на два дня пропадает нюхать шкура не ходит ходуном??
Ходит и я уверенна она ищет его и названивает.У меня мой вот так пропаддал,я так злилась думаю сволочь,опять...а често у самой мысли были что без меня долбит.А после отходняов его или на них,понимала,что слава богу,а он потом сказал сам,я знаю что ты ждешь пока я раскумарюсь и уже не соображаю и просишь,по этому домой не принесу больше....и ббыл прав,я так все и делала..