- Реакции
- 3.028
Форточку открыть, варежку не разевать - всё понятно.Форточку открой.
Статья 34. Вывод: Депрессия от амфетамина или других психо-активных веществ возникает по двум причинам. Первая - изношенные надпочечники и кортизол. При употреблении наркотика в организм выбрасывается лошадиная доза кортизола. Этот гормон отвечает за приток крови к мышцам и выработку адреналина. Когда действие наркотика заканчивается, нервная система посылает сигнал, что кортизол нужен снова и так постоянно. Это очень садит надпочечники. Вторая причина - это желание наркомана употребить, которое глушится "силой характера". Когда наркоман решает завязать с помощью одной лишь силы воли, он начинает волей-неволей завидовать самому себе в моменты употребления, сильно тосковать по моментам приёма "кайфа". И находит причину употребить ещё разок. А потом ещё. Обычно депрессия проходит в течение двух-трёх недель.
Пример из жизни. Депрессия после приёма амфетамина факт известный, и я много раз прочувствовал её на себе. Но сейчас в голову пришёл другой случай - когда я решил бросить курить. Перед Новым годом купил закладку с травой - три грамма. Сходил днём забрал. Вечером употребил. У меня началась тревога и подавленное настроение. Надо отметить, что последний год, а может и дольше я не испытывал кайфа от употребления травы, всё больше было тревоги и желания того чтоб "отпустило" поскорее. Так случилось и в этот раз, только ещё сильнее. Я пообещал себе, что брошу (в очередной раз). А чтобы не было соблазна траву решил продать. Думал о том как же это логично - и деньги будут в сохранности и употреблять мне не нравится. На следующий день это и сделал - продал траву. Несколько дней держался. Потом начались упадочные настроения. Мозг не вспоминал моменты, когда под действием наркотика мне было хреново, он подкидывал моменты, когда - как мне казалось - мне было весело или я что-то придумывал. Ближе к Новому году совсем затосковал, было прямо как и написано в статье "щемящее чувство тоски", настроение было депрессивным. Боролся я с ним день или два. Потом стал писать людям, которые продают траву - есть ли у них "чуть-чуть, на разок". Логика того что закладку покупать дорого ещё работала. Ни у кого ничего не было ещё пару дней. Я стал раздражённым, срывался на покупателей на работе. Потом кто-то написал, что можно споловиниться и купить грамм на двоих. Так моя попытка бросить потерпела крах потому что я согласился.
По факту получается, что из-за наркотика, который уже не приносил удовольствия, я испытывал депрессию и тратил силы и деньги снова и снова чтобы его добыть.