- Регистрация
- 23 Фев 2022
- Сообщения
- 4.049
- Реакции
- 3.325
Тогда ты нарик и алкаш в одном флаконе, но не переживай, это лечится одинакого.Не знаю часто это или нет, но если взять процентное соотношение, то я бы назвал примерно 30%.
Тогда ты нарик и алкаш в одном флаконе, но не переживай, это лечится одинакого.Не знаю часто это или нет, но если взять процентное соотношение, то я бы назвал примерно 30%.
Да, это тоже самое.А наркотики? Это не бизнес?Не горе матерей, жен,детей?
Это как? Привет!Работая в винотеке, девиз которой: "научить людей культурно употреблять"
)))С презрением смотрел на тех, кто пьёт дешёвую водку или вино из коробок.
Оч странное сравнение. Почему ты сравниваешь детские кафешки с ароматным миром?..Такие винотеки - то же самое, что то кафе в детском санатории.
Привет, им там вино продавали, когда детьми былиЭто как? Привет!
)))
Типо «я пью не дешманское вино, как вы, холопы»? А отличия то есть? Что вино из коробки, что дорогое?
Оч странное сравнение. Почему ты сравниваешь детские кафешки с ароматным миром?..
Даже как будьто смакует.Ты сейчас про алкашей читаешь, и видно в примерах, что романтизируешь, не надо этого делать, все это отрава и яд, люди становяться деградантами, мир сужается до бутылки, и ведёт это к плачевным последствиям.
Добрый день!)))
Типо «я пью не дешманское вино, как вы, холопы»? А отличия то есть? Что вино из коробки, что дорогое?
Привет! ПонялаПривет, им там вино продавали, когда детьми были
Доброе утро)Добрый день!
Признаюсь, у нас дома в последние года два был фокус на хорошем алкоголе. Когда муж стал работать в винотеке (2020 год), мы как-то перешли на употребление алкоголя пореже, но зато хороший. Но я вспоминаю, как Саша покупал несколько бутылок хорошего вина и мог их вылакать, как будто это портвейн. На новый год такое точно было, с Ромой когда вы тусили, когда ты курил.
Мне тоже эта история нравилась - выпивать по бокалу вина, но мне и вправду бутылки обычно хватало надолго. Я просила покупать мне отдельно. Когда быт заколебывал, я надевала фартук, наливала вино, включала музыку и начинала готовить на кухне. Меня это успокаивало. С марта примерно алкоголь в доме пропал, в апреле муж оттуда уволился
но думаю, у меня тоже остались чувства к хорошему вину. Про Сашу не скажу - он себе и крепкий покупал, причем в чкаликах по 250 мл, мог это все быстро выпить. Не уверена, что он там действительно думал о вкусе и истории напитка
Привет. Ответ на первый вопрос - это про миф о "культурном потреблении". Винотека в которой я работал имеет такой девиз - приучить людей к "качественному алкоголю" и чтобы пили "в хорошей компании и в меру", а не с бомжами в подворотне. Стоит заметить, что для винотеки лучше, если будут пить "в меру, но каждый день".Это как? Привет!
)))
Типо «я пью не дешманское вино, как вы, холопы»? А отличия то есть? Что вино из коробки, что дорогое?
Оч странное сравнение. Почему ты сравниваешь детские кафешки с ароматным миром?..
нет, всегда было хорошее. точнее, начинали с коробочного, потом перешли на нормальное, когда он стал в винотеке работать.Доброе утро)
Ну так пил дорогое, постепенно смещался на «коробочное» за 200р. Так я понимаю?
Вы пить после изоляции планируете?
да, алкоголь это тоже огромная индустрия маркетинга. меня поразил пример нарколога с сайта про студентов, которые выпили бутылку водки на троих и траванулись, один чуть не умер. потому что паленка и потому что в целом за качеством алкоголя не следятПривет. Ответ на первый вопрос - это про миф о "культурном потреблении". Винотека в которой я работал имеет такой девиз - приучить людей к "качественному алкоголю" и чтобы пили "в хорошей компании и в меру", а не с бомжами в подворотне. Стоит заметить, что для винотеки лучше, если будут пить "в меру, но каждый день".
Ответ на второй вопрос - да, ход мыслей именно такой был. Про разницу: это всё вкусовщина, самовнушение и маркетинг. Привожу один из миллиона примеров: ещё несколько лет назад качество виски определялось в главной степени по тому, сколько лет оно было выдержано в бочке и производитель обязан был указывать срок выдержки. Если человек стоял перед полкой и видел перед собой несколько бутылок - одно было выдержано три года, второе 12 лет, а третье 18. то ему было понятно, что самое "качественное" то, что выдержано 18 лет. Оно же и было самым дорогим. Но производителям виски не выгодно и дорого выдерживать весь виски такое количество лет - представь, залили пойло в бочки, а прибыль получили только через 18 лет. Так появилась популярная сейчас категория виски NAS - без указания возраста. Стоить он может столько же, сколько и 18летний, но по факту выдержка у него будет 3 года, например, или четыре, или пять - неважно, производитель не обязан указывать срок выдержки. Легенда такая: придумывается какая-то история, почему этот виски особенный, например - над этим виски работал великий мастер купажа Имя Фамилия. И он сделал настолько идеальный виски, что попробовав его вы просто обалдеете, потому что это чуть ли не главный авторитет в алкогольном мире. А если вам не понравится, то вы просто ничего не понимаете. А все подробности - это секрет этого великого мастера, этого мы вам не расскажем. По сути же мы получаем виски, информации о котором никакой нет, но есть красивая легенда. Прибыль за такой виски производитель получает такую же как за 18летний виски, но выдерживать он его может три года. Рисков никаких, выгод - куча. В поддержание этих красивых легенд выделяются большие суммы. Нас в частности обучали как продавать такой виски потенциальным покупателям. И это всего лишь один из огромного множества примеров.
Про сравнение кафе и винотеки. Я имел в виду кафе в детском санатории, в котором нам продавали вино, когда нам было лет по 13. Это кафе из примера где-то с предыдущих страниц.
ну и рассказ про этанол - что это самый опасный яд. а в вине он тоже есть?да, алкоголь это тоже огромная индустрия маркетинга. меня поразил пример нарколога с сайта про студентов, которые выпили бутылку водки на троих и траванулись, один чуть не умер. потому что паленка и потому что в целом за качеством алкоголя не следят
Я могу ошибаться, но в моём понимании этанол - это то же самое, что спирт. Сколько процентов содержит напиток, столько и этанола. Но я что-то задумался сейчас, могу ошибаться, загугли чтоб наверняка.ну и рассказ про этанол - что это самый опасный яд. а в вине он тоже есть?
а родственникам тоже это обязательно читать? чем дальше в лес, тем больше дров...Статья 30: Вывод. Существуют 3 стадии алкоголизма. Любая из стадий - уже болезнь и её уже нужно лечить. При употреблении алкоголя по нарастающей возникают такие симптомы: организм перестаёт реагировать на алкоголь как на яд, утрачивается рвотный рефлекс. Растёт толерантность - дозы становятся больше. Человек не может остановиться после одного бокала. Возникают ситуации, когда алкоголик творит дичь. Полностью или частично пропадает память о прошедшей пьянке. Возникает желание опохмелиться, которое перерастает в запои. Всё это ведёт к деградации личности.
Пример из жизни: Про то, что люди начинают творить дичь. Из времёни обучения в институте. Помню мы как-то набухались с товарищем, достаточно сильно и почувствовали себя Робин Гудами. И мы решили, что люди, у которых есть нормальные дома этого не заслужили. Мы натянули на лица футболки, чтоб если что нас не узнали и пошли по улице. Если видели дом и нам казалось, что его владельцы - ворюги, которые нажили всё это нечестным трудом (а больной рассудок легко выдавал такое), то мы искали кирпичи и кидали их в окна. Потом убегали. В итоге мы разбили окна в трёх домах. И уронили часть забора у рынка в Шадринске по пути "просто так". Потом сидели, пили дальше и думали о том как "круто" мы поступили, что о нас будут писать в газете, как о "мстителях", которые мешают жить ворам. По факту же мы: во-первых нарушали закон, во-вторых, пугали людей, и вообще непонятно к каким последствиям это могло привести, в домах могли быть дети, кто-то мог пострадать. В общем крайне дебильные поступки.
Сказали рассказывать обо всём за что стыдно, за это в частности мне крайне стыдно, представляю свои чувства сейчас если нам в окно прилетит кирпич.а родственникам тоже это обязательно читать? чем дальше в лес, тем больше дров...
В вине и шампанском от 12 до 18% спирта. Этанол выделяется в период брожения винограда, на начальной стадии изготовления вина. Некоторые производители добавляют спирт, для сохранения, ну там цвета или еще чего. Ну а некоторые вообще в воде мешаю краску, вкус порошки и спирт, и продают как коллекционное.Я могу ошибаться, но в моём понимании этанол - это то же самое, что спирт. Сколько процентов содержит напиток, столько и этанола. Но я что-то задумался сейчас, могу ошибаться, загугли чтоб наверняка.
Обязательно, все попорядку.а родственникам тоже это обязательно читать? чем дальше в лес, тем больше дров...
Вот так заблуждение..Стоит заметить, что для винотеки лучше, если будут пить "в меру, но каждый день".
Я думал что и пил в меру и курил в меру и вообще ещё бы чуть-чуть и стал бы миллионером и увёз семью на Мальдивы, а на деле меня нашли с передозом, а сам я на днище.Вот так заблуждение..
действительно, люди, пейте каждый день, пихайте в себя яд!))
Как думаешь, в меру пил?