Хочу помочь мужу. Боюсь, что допустила ошибки. Помогите исправить.

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Татьяна.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
125
Вы даже не представляете, на сколько сильно я хочу, чтобы он был жив и здоров. И чтобы у моих детей был здоровый отец, особенно морально здоровый. Возможно, Вы сильный человек и, ориентируясь на свои ощущения, Вам сложно понять более слабого. Сильные люди часто осуждают слабых за неудачи. А слабые часто удивляются сильным, откуда же у них столько сил.

Татьяна.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
125
Разумеется, вы полностью финансово зависимы от него, сама себя содержать не можете
Сама временно не могу пока, после декрета выйду на работу. Финансово родители будут поддерживать и дедушка. В данный момент нахожусь в поисках более оплачиваемой работы.

Татьяна.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
125
В том, что дома у нас своего не будет я давно уже смирилась. Я мужу всегда говорила, чтобы он сыну не обещал, что у нас будет дом. Сын всегда радостно говорил, что папа, говорит, что у нас будет домик. А я мужу говорила, чтобы он не обнадеживал его.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
40.612
В том, что дома у нас своего не будет я давно уже смирилась. Я мужу всегда говорила, чтобы он сыну не обещал, что у нас будет дом. Сын всегда радостно говорил, что папа, говорит, что у нас будет домик. А я мужу говорила, чтобы он не обнадеживал его.
И что вы решили в итоге, если не можете обеспечить лечение- продолжать жить так как было? И терпеть его наркоманию дальше?

Люси

Команда форума
Реакции
40.612
Сильные люди часто осуждают слабых за неудачи. А слабые часто удивляются сильным, откуда же у них столько сил.
Нужно кровь из носу стать сильной если намерены лечить наркомана. Слабым это не дано.
Есть процент людей которых горести, беды закаляют и делают сильнее. Вы не из таких?

Нас бьют - мы летаем.

Татьяна.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
125
И что вы решили в итоге, если не можете обеспечить лечение- продолжать жить так как было? И терпеть его наркоманию дальше?
Лечить его надо. Но я не уверена, что справлюсь. Я не надёжный рычаг.

Люси

Команда форума
Реакции
40.612

Люси

Команда форума
Реакции
40.612
Если бы наркомания лечилась уговорами и разговорами- все бы уже ходили здоровыми.
Так уж устроена эта болезнь что лечится только принудительно, а чтобы принуждать нужна сила и рычаги.
Не физическая сила нужна( тут мать на инвалидной коляске справилась со своим сыном) а внутренний стержень, несгибаемость, титановые яйца.

Нужно принуждать, пресекать наркоманию, не давать шансов на малейшие ростки.как сорняк такой на огороде есть- вьюн или березка. Если оборвать один раз верхушки- эта тварь только гуще расползётся, корни даст сильнее и расплодится обязательно. И говорят сколько не копай вглубь, не найдёшь конца этим корням. Но такого не бывает. И корням конец всегда есть и наркомания полностью истребима. Просто придётся переломать много лопат.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.308
У меня произошел нервный срыв. У меня изначально невроз. Мои ресурсы истощены. Эти дни были невыносимы. Начала пить успокоительные, сейчас получше. Вчера был разговор со свекровью и мужем. Рассмотрели варианты решения вопроса самоизоляции и работы. И я осознаю, насколько тяжёлая и энергозатратная работа ждёт впереди. И моя психика категорически отказывается возвращаться в это состояние, в котором пребывала последние 2 дня. Я не справляюсь. Я думала, что намного сильнее, но я переоценила себя. В самоучителе написано, что лечение наркомана не терпит ошибок. И что вылечить дома можно при условии наличия твёрдого характера и стабильной нервной системы. Я не могу гарантировать, что пойду до конца во чтобы то ни стало. Я поняла, что я доверчивый и слабохарактерный человек. Я может и сильный рычаг, но очень не надёжный.
Антидепрессанты надо!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.308
А все-таки подумайте. У вас неплохой муж, точно не сволочь, судя по его постам.

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

«Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в их труде: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, чтобы поднять его».

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.308

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.308
Вы даже не представляете, на сколько сильно я хочу, чтобы он был жив и здоров. И чтобы у моих детей был здоровый отец, особенно морально здоровый. Возможно, Вы сильный человек и, ориентируясь на свои ощущения, Вам сложно понять более слабого. Сильные люди часто осуждают слабых за неудачи. А слабые часто удивляются сильным, откуда же у них столько сил.
Ну слушайте, сваливать на слабость в таком деле не стоит. Вы даже не начали еще! Вы что, за инвалидом ходите или что? Это всего лишь наркоман.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.308