- Регистрация
- 14 Май 2018
- Сообщения
- 108.816
- Реакции
- 95.458
Дрожжи............12.5 грамм(поделить 100 граммовый пакетик на 8 частей)
Мука..................4 стакана
Сахар.................4 ч. л
Соль...................1.8 ч.л
Вода...................2 стакана
В теплой, примерно 35 градусов воде, растворить сахар, соль и дрожжи, после полного растворения всыпать муку. Тесто должно выйти вязким и густым. Затем накрываем его полотенцем и ставим расстаиваться при температуре 35-40 градусов. Когда тесто поднимется в 3-4 раза,размешиваем его хорошенько деревянной лопаткой. Даем еще раз подойти, перекладываем в форму с пергаментной бумагой(у меня это скоровородка) и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 15 минут температуру снижаем до 180 градусов и допекаем хлеб 35-40 минут.
Мука..................4 стакана
Сахар.................4 ч. л
Соль...................1.8 ч.л
Вода...................2 стакана
В теплой, примерно 35 градусов воде, растворить сахар, соль и дрожжи, после полного растворения всыпать муку. Тесто должно выйти вязким и густым. Затем накрываем его полотенцем и ставим расстаиваться при температуре 35-40 градусов. Когда тесто поднимется в 3-4 раза,размешиваем его хорошенько деревянной лопаткой. Даем еще раз подойти, перекладываем в форму с пергаментной бумагой(у меня это скоровородка) и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 15 минут температуру снижаем до 180 градусов и допекаем хлеб 35-40 минут.