Что-то я читаю и в шоке от мамы. Уж простите, но почему Вы, мама, сбросили это все на бабушку ? Вам ее совсем не жаль? Я бы свою маму на такое никогда не подписала. Да не справится тут бабушка! Вот точно говорю, не справится. Это же испорченный телефон - бабушка прочитала несколько статей, так сказать, поверхностно едва знакома с методом, на форуме она не будет , ни совета, ни поддержки, ни вообще понимания какого-либо !
Вы будете здесь спрашивать и бабушке передавать ? Вы в испорченный телефон не играли в детстве ?
Мама, тут или Вы сами спасаете свою дочь, или забудьте. Не справится ваша бабушка. Хотя бы потому, что она понятия не имеет, что ей делать. Я на форуме сидела, и то первое время такое порола, такое выгребала ! Я , мама, с малолеткой не могла справиться ! И не одна, а с папой вдвоем . Пока мне мозги не вправили, пока я своему сыну их никак вправить не могла. А тут бабушка ! Вам нужно с дочерью статьи читать, вместе, и обсуждать, и налаживать контакт, и видеть , именно видеть и чувствовать ее настроение, ее поведение и ее желание или нежелание бросать. Посадить под замок - это ничего! Ровным счётом ничего Вам не даст , если не будете делать все остальное. Первое время да, только так можно остановить. Вы читали , как убедить наркомана лечиться? Какими словами ? Здесь мамы, которые статью , как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы, своим наркам вслух читали, даже когда они уши закрывали и кричали, что все это бред и слушать они ничего не хотят. А они читали, и про анозогнозию, и про психозащиты, и про рефлекс . И что-то потихоньку начинало доходить и откладываться. А главное - это каждый раз повторять, что я это делаю потому, что не хочу тебя терять, что ты мне дорог и поэтому буду бороться за тебя до тех пор, пока смогу.
И при чем здесь бабушка? Да самая лучшая бабушка никогда не заменит мать. Ее бабушка растила? С какого возраста Вы ее на бабушку спихнули ?
Только не надо младшей дочкой прикрываться. Как раз младшую и можно сейчас бабушке отдать, если она так пугается . И заняться тем ребенком, которому Вы сейчас наиболее необходимы. Тем более, что Вы остались без работы. Ищите работу на дому и сидите с дочкой, или же забудьте и не говорите потом, что метод не сработал.
Извините за резкость. Просто в голову не вкладывается, как можно бабушке такое утворить. Они же в возрасте нездоровые, сентиментальные, им тяжело ! Вам совсем не жаль ее?