Всё заново

• Последние ответы
  • Новые темы

Прошла_программу

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
316
Вот прям почувствовала это вчера, когда читала, что ему рычагов не хватило.
Ирина, вы, наверное, заметили, я к Артему каждый день захожу, я слежу как он делает уроки.
У него в каждом уроке, такие перлы написаны, я ему только самые вопиющие выношу на вид и пытаюсь обсудить...
И вот вчера, когда я переводила статью одного известного аддиктолога (https://dzen.ru/a/ZU0cSLTQpglSLwLy?share_to=link), а заметила очень знакомый паттерн, я сама своей гипотезе сначала не поверила, но если перечитать всё, что он пишет, всё стройно ложится рядком: Артём до сих пор в отрицании. Он не видит в употреблении реальной проблемы. Это звучит дико, после двух реб и стольких экзаменов и работы, но посмотрите что он пишет! Он делает всё, что делают все новички: сбрасывает с себя ответственность (то у него животные внутри живут, с которыми он совладать не может, то мама слишком добрая), саботирует задания (я ему то план предлагала составить ещё до изоляции, то список его нарушений, то ценностей, чтобы хоть с чего то начать мотивацию строить - он слова лишнего боится сказать, чтобы потом его не надо было держать), он разводит демагогию... Всё как по писаному.
Ярослав ему в другой теме сказал: просто ты себе ещё не определил что твоё последнее употреблени было последним. Вот это именно так.

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Хотите дам вам контакты славных ребят?Чеченцы . Занимаються воспитанием и становлением человеческих качеств, за небольшие презенты. За пару часов привьют уважение к матери и ценность доброты.
Раньше милицией пугали детишек, а сейчас чеч . енц. )ми))

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.467
Стресс на работе: ночные смены, разговоры, что его хотят уволить, т.к. не соответствует ( все на уровне слухов)
Это фигня, не нравится, мог бы ведь и уйти. Вообще не относится к срывам

Lala

Команда форума
Реакции
20.467

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
@Irina23 , прочитайте случай. Примерте на себя рассказ . Ответьте, почему повторно случилась ситуация с рукоприкладством? Почему после разговора , муж перестал себя так вести?

Всегда была спокойным и мирным человеком. Вышла замуж за хулиганистого парня. Спортивный, сильный, боец по жизни, неплохой муж. Но однажды поднял на меня руку.
Шок, обида, раздумья - что же делать? Понимаю, что это может повториться еще и еще раз, и тогда насилие не остановить. А я сижу дома с тремя детьми, если развестись - надо уезжать из нашего маленького городка, так как спокойно жить он мне не даст. В силу своей инертности очень трудно было принять решение, не тот у меня склад характера, да и актриса из меня никакая. Но когда в следующий раз получила оглушающую пощечину (про звезды в глазах правильно пишут, это не фигура речи), собрала всю силу воли и спокойно сказала: "Ты, конечно, понимаешь, что я не могу ответить ударом на удар, силы у меня не те. Но не думай, что я это опять так и оставлю. Если еще раз хоть пальцем тронешь - дождусь, когда ты заснешь, закипячу полную кастрюлю воды и вылью тебе на голову. Ты останешься жив, но никогда больше ничего не увидишь сваренными глазами. В милиции я скажу, что совершила это в состоянии аффекта. Меня, конечно, посадят, но много не дадут - дети маленькие".
Слава Богу, что мне достался впечатлительный муж, он себе все это очень живо представил, сказал: "Ты дура, ты сможешь" и месяц спал в другой комнате, подперев диваном дверь. Он так и не узнал, что я никогда не смогла бы такое сделать. Прошло 30 лет, бывало всякое, ругались, мирились, но рукоприкладства больше не было никогда

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Согласен. Но лучше дать ссылку. Заодно и повторит человек.
@Irina23
upload_2023-11-10_12-45-30.png

Объяснение зависимости от наркотиков - Метод Ренаты Башаровой

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Доброго всем утра!
Я - мама Артема, который в третий раз проходит эту программу. Я хочу сделать всё правильно, что зависит от меня. Но пока только хочу.
Вижу, что не правильно реагирую на его поведение, на то, что он пишет на форуме. Я - не психолог, и никогда не видела людей насквозь. Мне казалось, что все чувствуют так, как я. Сейчас понимаю, что это не так. Прошу помощи у команды форума, прошу помощника.
Что-то я не вижу, чтобы "сынок" Проявлял любовь, заботу, уважение.
По сути вы сами вредите, тем что на его скотское поведение дальше суете ему пряник.
Вот он и думает, что так и надо.
Относитесь к нему строго пропорционально его поведению.
Зеркальте скоту его поведение. Пусть на себе прочувствует

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
Это фигня, не нравится, мог бы ведь и уйти. Вообще не относится к срывам
Настроение при этом падает, а Артём не боец, не сопротивляется, так ещё в школе было.
Это мне зарплата была нужна, так как детей кормить надо было, работала, старалась. А ему ...

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
@Irina23 , прочитайте случай. Примерте на себя рассказ . Ответьте, почему повторно случилась ситуация с рукоприкладством? Почему после разговора , муж перестал себя так вести?

Всегда была спокойным и мирным человеком. Вышла замуж за хулиганистого парня. Спортивный, сильный, боец по жизни, неплохой муж. Но однажды поднял на меня руку.
Шок, обида, раздумья - что же делать? Понимаю, что это может повториться еще и еще раз, и тогда насилие не остановить. А я сижу дома с тремя детьми, если развестись - надо уезжать из нашего маленького городка, так как спокойно жить он мне не даст. В силу своей инертности очень трудно было принять решение, не тот у меня склад характера, да и актриса из меня никакая. Но когда в следующий раз получила оглушающую пощечину (про звезды в глазах правильно пишут, это не фигура речи), собрала всю силу воли и спокойно сказала: "Ты, конечно, понимаешь, что я не могу ответить ударом на удар, силы у меня не те. Но не думай, что я это опять так и оставлю. Если еще раз хоть пальцем тронешь - дождусь, когда ты заснешь, закипячу полную кастрюлю воды и вылью тебе на голову. Ты останешься жив, но никогда больше ничего не увидишь сваренными глазами. В милиции я скажу, что совершила это в состоянии аффекта. Меня, конечно, посадят, но много не дадут - дети маленькие".
Слава Богу, что мне достался впечатлительный муж, он себе все это очень живо представил, сказал: "Ты дура, ты сможешь" и месяц спал в другой комнате, подперев диваном дверь. Он так и не узнал, что я никогда не смогла бы такое сделать. Прошло 30 лет, бывало всякое, ругались, мирились, но рукоприкладства больше не было никогда
Если что говоришь, то и выполнять надо. Кое-что поняла, буду применять.

Lala

Команда форума
Реакции
20.467
Настроение при этом падает, а Артём не боец, не сопротивляется, так ещё в школе было.
Это мне зарплата была нужна, так как детей кормить надо было, работала, старалась. А ему ...
Вы индуцируете бред и оправдываете его наркоманское поведение. Ерунда это, здоровый чел может с этим справиться. Ведёте себя, как квочка с яйцом.

Lala

Команда форума
Реакции
20.467