- Реакции
- 100.221
Не удивительно... Всё у нас так(((Отчитываюсь. Эти гандоны строители ничего не делают.
Не удивительно... Всё у нас так(((Отчитываюсь. Эти гандоны строители ничего не делают.
Ну, баба - это да, это точно.Это пока у него не появилась баба, которая заставит его эту доляху забрать...
У меня возникла мысль сесть рядом почитать ему статьи, но побоялась, что он нас просто убьет.)))Вчера гуляли ночью, видели шкурохода.
Это, кстати, точно.Тебе почти 40 лет, уже слушать этот детский лепет не могу...
Друзья, отчитываюсь.
Прошла неделя.
Если честно, только сейчас я по-настоящему отошла от шока, нормально себя чувствую и могу действовать.
Благодарна, очень!
Новости следующие, кратко:
1) Мой друг адвокат настроен на следственный комитет и уголовный процесс по статье 216.
Куча виновников (там завязаны и жкх, и планировщики капремонта, и администрация, и подрядчики их рабочие - все переводят друг на друга стрелки) начали отвечать ему только тогда, когда проверили(!) его наличие в коллегии адвокатов.
А так думали, что это просто какой-то сосед или любовник, что ли?
2) Я сказала им что планирую обратиться в СМИ и к моим знакомым-депутатам. Назвала свой псевдоним (по паспорту же я не Магдалена Курапина, а Елена Яуфман), они увидели, что СМИ есть, что я хоть кто-то (на самом деле, никто, но сами понимаете, приходится идти в нападение).
И только тогда тоже стали хоть что-то отвечать.
Всё это есть, но я не хочу тревожить сми и знакомых из-за себя, не хочу прослыть для них кликушей, неудачницей и истеричкой, в той ситуации, когда, казалось бы, всё очевидно: верните просто мне жильё как было и идите к чертям. Неужели им самим невдомёк, что нужно наоборот быстрее всё вернуть и не тянуть это годами.
Лучше оставить депутатов для более серьёзных дел, каких-то общественных, хоть по нарко, хоть по чему-то более значительному, чем мой потолок. Это общение нарабатывалось годами, оно пригодится для других дел.
3) Вчера приехало нечто под окна, это, я так понимаю, бетон что ли? Пустили шланг наверх, и "залили" (ничего не понимаю в этих процессах) дыру к соседям.
Посмотреть вложение 9648
4) Я им пишу, пишу, пишу. Отвечают - в понедельник начнут ремонт у меня (у меня потолок обвалился не только в моей комнате, но и в коридоре, и на кухне общей, просто на это я уже не жалуюсь, потому что комната важней, но вернуть-то они обязаны всё).
Жду понедельника.
Отвратительно, жутко, чудовищно, что без ругани, угроз, наездов, "выябонов" никто ничего делать не стал бы вообще, полная беззащитность простых людей. Только друг другу люди помочь и могут.
Спасибо!
Я прекрасно себя чувствую, и голова хорошо, спасибо)Лен, шок от вашей истории если честно. Как вы себя чувствуете? Как голова?
Я прекрасно себя чувствую, и голова хорошо, спасибо)
Несколько дней была в ужасном шоке, подсознательный этот страх жуткий, когда как бы теряешь всё (дом, доход, творчество, что было в компе).
Теперь всё хорошо: шок прошёл, "творчество" достали из жёсткого диска старого процессора на новый, доход появится как откроются театры и шоу-программы, тогда и фотостудия домашняя не нужна.
Всё у нас хорошо.
И питаемся на ваш сбор средств.
А вот если это какой-то маленький городок (посреди Петербурга такой трэш!) и там лежал бы ребёнок?..
Точно как фильм "Дурак".
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду создавать комиссию по исследованию всего дома (пока не знаю, как это официально всё называется), насколько весь дом вообще пригоден для жилья. Но это после того, как мне хотя бы вернут как было, чтоб сама могла жить спокойно.
Это ведь да, не только моя комната, но и вот, например, коридор - тоже посыпался, и кухня, и соседняя комната (как раз бывшего-нарка Валеры, ему принадлежит) - трещина. Но это не так сильно, хоть и тоже могли б ребёнка прибить. Должны сделать всё. Вся квартира - опасна.
Сейчас покажу)
Я не разбираюсь.А я вообще как человек со строительным образованием в шоке как можно лепить бетон ( тяжелый материал) на легкую, трухлявую, старую, аварийную основу остатков потолка.
Надо понимать, они и саму основу заменили, что ли.А я вообще как человек со строительным образованием в шоке как можно лепить бетон ( тяжелый материал) на легкую, трухлявую, старую, аварийную основу остатков потолка
Magdalena, у вас аварийная ситуация и вас должны переселить во временное жилье на время ремонта. Обращайтесь в межведомственную комиссию с заявлением. Они обязаны назначить комиссию для проверки квартиры и дома, и принять решение о вашем переселении - опасно для жизни или нет (дать заключение). Комиссия проверит состояние дома в целом. Пишите все в двух экземплярах, один им, другой себе. Лучше если все жильцы дома подпишут это заявление.Я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду создавать комиссию по исследованию всего дома (пока не знаю, как это официально всё называется), насколько весь дом вообще пригоден для жилья. Но это после того, как мне хотя бы вернут как было, чтоб сама могла жить спокойно.
Это ведь да, не только моя комната, но и вот, например, коридор - тоже посыпался, и кухня, и соседняя комната (как раз бывшего-нарка Валеры, ему принадлежит) - трещина. Но это не так сильно, хоть и тоже могли б ребёнка прибить. Должны сделать всё. Вся квартира - опасна.
Сейчас покажу)
Абсолютно верно.Magdalena, у вас аварийная ситуация и вас должны переселить во временное жилье на время ремонта. Обращайтесь в межведомственную комиссию с заявлением. Они обязаны назначить комиссию для проверки квартиры и дома, и принять решение о вашем переселении - опасно для жизни или нет (дать заключение). Комиссия проверит состояние дома в целом. Пишите все в двух экземплярах, один им, другой себе. Лучше если все жильцы дома подпишут это заявление.
Люблю эту поэму полностью, она называется "Люблю")Пришла —
деловито,
за рыком,
за ростом,
взглянув,
разглядела просто мальчика.
Взяла,
отобрала сердце
и просто
пошла играть —
как девочка мячиком.