Всем привет) не сочтите за флуд мое сообщение, мне нужна помощь, но обратиться за ней не к кому, потому что все близкие уже махнули рукой. Начну с хорошего. Муж трезв больше полугода, работает, деньги в дом, вроде старается и все бы хорошо, но есть всегда НО. Врать он не перестал, по прежнему врет в глаза, даже когда видит , что я знаю. Меня это очень обижает, я считаю это неуважением, но у него одна отговорка - боится сказать правду. А вранье на фоне сиграет. Я полностью перестроила свою жизнь, бросила привычки, занялась спортом, запланировали отдых в горах. Думала, что он тоже бросил, так как на мой вопрос о сигаретах, говорил как хорошо не курить и т.д. , самообман это или скотство я не знаю, но так убедительно врет в глаза. Только я ему пытаюсь объяснить , что вранье по отношению ко мне это капец как подрывает и без того мизерное доверие, сразу скандал, обвиняет меня в том, что покупает сигареты из-за меня и т.д. Нашла на днях переписку с бабой на работе, ну переписка не по рабочим вопросам как вы поняли, там ничего критичного, но не знаю почему мне стало так обидно, на мой вопрос почему переписка не по рабочим вопросам, он психанул и сказал что не видит в этом ничего такого. Т.е. человек даже не одупляет, что может это обидно мне. Естественно скандал, вчера я уже не выдержала и просто от обиды ему в лицо плюнула, у меня не укладывается в голове , как он может так со мной поступать, ну и что вы думаете, он ответил мне взаимностью и побежал за сигаретами, потом оказалось что к никотиновой зависимости добавились энергетики...Во время скандала кричал, что пойдет и упорется. На мои возражение все те же " а че такого". А у меня все мысль в голове, что если он завтра придет обдолбанный или пьяный и скажет "а че такого", мне кажется меня сразу в больничку отвезут, просто не выдержу. Так вот я к чему это все, неужели после наркомании можно растерять все чувства присущие человеку, эмпатия, сострадание? Конечно может дело банально в том, что он не любит и не воспринимает меня как женщину, но для чего тогда говорить, что ему никто не нужен и как он нас любит. В нем как будто 2 человека, один из них скотина. Закрадываются мысли, что он не до конца метод понял и держится на силе воли, заменяя все это дело сигаретами и энергетиками. Сама я на грани развода, мне просто обидно что вранье никуда не делось и самое главное, что он врет и оправдывает свое вранье.