Он наглый инфантил по жизни: ноль ответственности, всё решаешь ты, вектор задаёшь ты, а он - спрятаться от проблем, убежать в наркоту или игрульки. Инфантил всегда будет тебе вторым большим ребёнком. И всё ему не так, как плохому танцору: и работа его испортила (помню, он писал), и жена "мозг выносит". Сам не знает, кто он и что он, дол.бо.** обычный. К 30 годам пора б уж задуматься.
Одно дело, когда ты мать Тереза в реальной беде и болезни - в наркомании. И вот тут ты оказала ВСЮ возможную помощь ему как жена и друг.
А другое дело - жалеть инфантила. Это медвежья услуга ему. Будем надеяться, что торчать дефолт всё таки перестал и не начнёт, и психически здоров (это непонятно). А вот против инфантилизма точно, по-моему, работает только метод дна, имхо. Пусть САМ решает свои личные проблемы и налаживает СВОЮ жизнь как хочет и может (а когда инфантилу придётся это делать, то он будет, и не надломится).
Мой первый гражданский муж - такой инфантил, мы давно не вместе и не видимся, но он до сих пор регулярно пишет мне с жалобой, что когда работает фотографом (не сталеваром!) болит спина или песок в глаза попал, хочет чтоб пожалела в таких испытаниях))) Ну разве не смешно, позорник постыдный?))))
это всё имхо, я не психолог семейных отношений)