Привет. почитал я последние несколько страниц и себя увидел. Один в один. Моя супруга то же самое может и обо мне написать, к сожалению конечно.
В последнее время меня так колбасит от позитивно вдохновляющего, что всё могу, всё сделаю, работу сменю на лучшее, дом дострою; до апокалиптично-депрессивного, что ни хрена не поменяется, что нет у нас будущего совместного, что лучше всё же разойтись как друзья, сохранив конечно обязательства в в плане детей и как можно большего, имею ввиду, что буду помогать в моменты, когда нужна будет помощь, мужская, ну там по машине, дому и т.п.
Беспокоит, что нужно будет оправдывать чужие ожидания: Вот, тебя вылечили, а ты... Чаще всего лень стоит во главе этих опасений.
По поводу вранья - не нужно задавать вопросы на которые ему необходимо врать, т.к. в самом вопросе заложена обязанность возложенная на него тобой. Ну не хочет он бросать курить... Это как-то влияет на семейное счастье?
Приходя домой чувствует, что не оправдывает ожиданий, поэтому для него дома и в отношениях есть момент, не знаю как выразиться... В общем если бы он жил один, то делал бы не те поступки и дела, которые от него требуются сейчас. Это и есть наверное усталость от совместной жизни, что приходится быть тем, кем хотят тебя видеть, не имеешь свободы принятия решений, а как и в моём случае - просто удобно перекинуть эту обязанность на жену - ЗП принёс, а ты решай, что делать.
По поводу необоснованных претензий (про бляд.ки например) в свою сторону рекомендую в ответ следующий вопрос:
Кто пи.здит, тот бычий ***?
Ты знаешь, трудно любить, проще всего ненавидеть.
Жаль только, что приходиться быть тем, кем хотят тебя видеть.
Жаль только, что надо питать силой своей чужие надежды.
И постараться не заблевать светлого чувства скупые одежды.